Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4965 • Страница 14 из 249<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Member
Фото: 0
Ramrr, включите режим legacy для USB3.0 через BIOS, иначе он не будет опознавать USB2.0.

SHAGGY SEVER, в новых БИОСах это должно было быть исправлено (повысили напряжение на IGPU). У меня тоже были проблемы с IGPU, но без синек - просто выходило сообщение о перезапуске драйвера и при кодировании видео подвисали приложения.

Последний раз редактировалось motnahp 22.09.2011 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ramrr писал(а):
Что нужно сделать чтобы включить всю память?

Только ОСь 64-бит.

Member
motnahp писал(а):
в новых БИОСах это должно было быть исправлено (повысили напряжение на IGPU). У меня тоже были проблемы с IGPU, но без синек - просто выходило сообщение о перезапуске драйвера и при кодировании видео подвисали приложения.

Биос 1,7 синьки продолжаются. Помогло лишь снижение на 50mV. И то не факт, что выбирая "снижение" я получаю именно снижение. Тоже и про LLC IGPU.

Junior
SHAGGY SEVER, motnahp спасибо попробую
вот что пока надыбал:
"By default memory addressing is optimized for 64 Bit operating systems, resulting in less available memory for a 32 Bit operating system, with Low MMIO Align you can set it for optimized settings for a 32 Bit operating system.
For a 64 bit operating it should be set to 1024
ASRock Support"

"По умолчанию адресации памяти оптимизирован для 64-битных операционных систем, в результате чего объем доступной памяти для 32-разрядных операционных системах с Low MMIO Align вы можете настроить его для оптимизации настроек для 32-битной операционной системы.
Для 64-разрядных операционных он должен быть установлен до 1024
ASRock Поддержка "

может кому пригодиться

izhrunner я конечно попробую поставить и её 3-ей ОС при случае, но что то частенько пишут что не помогает эТТо

а вот переход ow MMIO Align на 64Мб уже дал дополнительно 700Мб, а пока копаем дальше

Member
SHAGGY SEVER, проверь память на ошибки, все таки она является еще и "видео ОЗУ".

Member
motnahp писал(а):
SHAGGY SEVER, проверь память на ошибки, все таки она является еще и "видео ОЗУ".

Память исправна. OCCT, LinX, Prime, кодинг видео и т.д. и т.п. сбоев не вызывают.
К тому же я написал, что проблема побеждена
SHAGGY SEVER писал(а):
Помогло лишь снижение напруги на IGPU на 50mv, и отключение LLC для IGPU (не путать с процессорным LLC!!).

Member
Ramrr писал(а):
но что то частенько пишут что не помогает эТТо

Тут, тут, и тут.

Member
После установки AsRock Z68Pro3 вместо умершей MSI появились проблемы со звуком. Сразу после установки платы и во время установки всех необходимых драйверов из колонок все время раздавался шум. Поначалу вроде как помогла установка аудиодрайверов не с новой платы, а от сгоревшей MSI. Шум исчез. Видео в браузере проигрывалось нормально. Но вот при попытке открыть любой аудио/видео файл в виндовом проигрывателе, появлялось сообщение об ошибке. Второй мой плеер VLС видео воспроизводил, но без звука.
Обновление Realtek-овского звукового драйвера ничего не дало, его полное удаление вырубало звук... Вообщем решение оказалось следующим:
Удаляется Realtek-овский драйвер (через Программы и компоненты), в Диспетчере устройств удаляются все аудиоустройства. Перезагрузка. Заходим в БИОС, отключаем OnBoard Audio. Заходим в Винду. Она сама определит все имеющиеся устройства. Звука при этом не появится. Перезагрузка. В БИОСе включаем OnBoard Audio. Заходим в Винду. Она сама подцепит оставшееся устройство. Звук появится. НО!!! Обязательно в системном трее щелкнуть правой кнопкой мыши по значку звука и последовательно открыть все подменю. Винда сообщит об обнаруженных конфликтах, везде нажимать Да.
Установка драйвера Realtek опять приведет к невозможности воспроизведения аудио/видео плеером.

Есть, наверное, и другой способ — вычистить остатки старых драйверов к-л специально предназначенной для этого утилитой.

Junior
Marc Crass У меня на той же плате всё стало и заработало замечательно с первого раза. Дрова брал с оф.сайта. Возможно потому что систему ставил с нуля на вновь собранном компе.

Member
Разьясните какой Level выставлять для Asrock z68 extreme 3 gen3 при ручном разгоне?Или научите как его определять?Разогнать процессор на Fixed не получается вообще,даже при 1.5 вольтаже,так при режиме разгона AUTO разгоняется до 4800 при вольтаже 1.408!Когда уже выйдет новая версия биоса для Extreme3 gen3!

Добавлено спустя 56 секунд:
Marc CrassПереустанови виндовс

Member
grom73 писал(а):
Marc Crass У меня на той же плате всё стало и заработало замечательно с первого раза. Дрова брал с оф.сайта. Возможно потому что систему ставил с нуля на вновь собранном компе.

Именно поэтому у вас все и заработало нормально.
Между прочим, когда я в предыдущий раз менял мат. плату еще под Socket A и Вин ХР, то у меня тоже стал глючить звук. Тогда я тоже все проблемы решил полной переустановкой ОС.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
XEPC0H писал(а):

Добавлено спустя 56 секунд:
Marc CrassПереустанови виндовс

Ну да, и все программы впридачу с последующей настройкой. :diablo:

Member
XEPC0H ставь Level 1, в нагрузке будет значение близкое к нужному.

Сегодня пришел к выводу что Asrock z68 extreme 3 gen3 не дружит с памятью Micron на чипах D9KPT.

Member
Marc Crass писал(а):
Именно поэтому у вас все и заработало нормально.

Система живет на третьей MB по счету без переустановки. На прежних MB звук также был, Реалтековский. Никаких танцев с бубном, с первого раза все подцепилось и работает.
Другая z68 pro3, приняла систему от 965 чипсета с чужим звуком, установка драйвера Реалтек и также никаих проблем.

2 плата использует встроенное видео 2500, никаких (BSOD, БСОД) с ошибкой 101, стабильность отменная.

Member
Еще одна проблема выявилась. На прежней плате MSI память спокойно гналась до 2133 МГц с таймингами 10-10-10-24 и напряжением 1,5 В. На AsRock Z68 Pro3 работает только на 1866 Мгц, на более высокую переходить не хочет...
У кого нибудь есть память 2133 МГц? Если да, то можете скинуть в личку все тайминги из БИОСа? Подозреваю, что вспомогательные тайминги не дают разогнать выше.

Member
Marc Crass писал(а):
У кого нибудь есть память 2133 МГц? Если да, то можете скинуть в личку все тайминги из БИОСа? Подозреваю, что вспомогательные тайминги не дают разогнать выше.

У меня обычный гнусмас на 2133 работает правда тайминги 11-13-11-30, если ставить первые 3 одинаковыми(11-11-11), то даже на низких частотах ошибки.

Member
motnahp писал(а):
Marc Crass писал(а):

У меня обычный гнусмас на 2133 работает правда тайминги 11-13-11-30, если ставить первые 3 одинаковыми(11-11-11), то даже на низких частотах ошибки.

А остальные на AUTO или вручную подбирал?

Добавлено спустя 6 часов 59 минут 3 секунды:
Отбой. Сам разобрался.
Оказывается необходимо в разделе "ОС" в БИОСе отключить Power Saving Mode и память заработает на 2133 мгц, 10-10-10-24, 1,5 В. Все остальное — АВТО. Энергосбережение процессора можно настроить через Offset (я задал -0,9 В, level 5).
P. S. Если энергосбережение не отключать, то тогда память заработает на указанных камрадом motnahp настройках и напруге 1,65 В.

Member
Нашел стабильные настройки для 4,5ГГц на Asrock z68 extreme 3 gen3:

З.Ы. На скрини Vcore 1.365, но реально сейчас стоит 1,36, и все тесты стабильно проходит, прайм в том числе.
При 45*100 и 46*100 мать немного занижает шину гдето на 99,77-8, но при 47*100 стабильно держит 100.

Member
svin
в нагрузке(LinX) ~ 1.4v?

Member
RASS в линксе 1,36-1,37, мать очень хорошо держит выставленую напругу, в нагрузке разброс не большой 1,36-1,37В, и в простое 1,352В.
Да пока и так неплохо, потом попробую что по шине может, только сначала наверное память поменяю, то с моей как то совсем печально.
Полной стабильности на 4,7 добиться не удалось.

Member
svin
у нас платы разные, но все же,у меня при 1,365(в биосе)+level 1 в нагрузке(Linx avx) напряжение до 1,4(по CPU-Z) поднимается, при level 2(в биосе 1,365) 1,360-368(CPU-Z), вот твой скрин увидел что level 1 и узнать хотел

Последний раз редактировалось RASS 24.09.2011 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4965 • Страница 14 из 249<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа