Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Москва
всем доброго времени суток, собираюсь брать новую материнку, выбор пал на сабж, отсюда возникает вопрос - какую взять оперативку? брать хочу сразу 16Гб т.к цена не высока. Есть два варианта - http://www.ulmart.ru/goods/251561/ и http://price.electrozon.ru/product/comment/0046378 склоняюсь больше к амд, но в списке поддержки память не заявлена, что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Казань
FunkYA! память работает на 1200, как бы это прискорбно не звучало, на 1600 просто не запускается уже, ни с напряжением 1.65в, ни с таймингами на повышение( но с другой стороны, если убрать разгон, то тогда память можно запустить 1600 при 1.65в и стандартными 9-9-9-24, а сама мать при частоте 1600 ставит ей 9-10-9-27
на самом деле я просто тестирую на такой шине, сколько сможет проц, когда закончу, буду уже на нормальном множителе гнать, там и память будет ближе к номиналу, даже чуть выше наверное )
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Антоха
чет память от АМД какойто паленкой пахнет, я свою 1333 брал за 3410 20го февраля, а тут получается 2600 всего за 4 модуля, не не не... это слишком
_________________ каждый извращенец извращается в меру своей извращенности Каждый безмерный извращенец наслаждается этим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Казань
Антоха
ну тогда бери, если уверен, просто в принципе, если тебя волнует поддержка памяти, ты посмотри на каких чипах она сделана, найди подобные у других производителей и смотри в таблицу совместимости, может найдешь ) *моего комплекта то же нету в списке, его ещё просто физически не существовало когда эта мать была сделана ) и на старой матери тоже идеально запустился комплект ) (учитывая что она была 2009 года выпуска *если не 8го вообще*)
_________________ каждый извращенец извращается в меру своей извращенности Каждый безмерный извращенец наслаждается этим
Последний раз редактировалось NEO-AniLab 14.03.2012 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
NEO-AniLab Да, у денеба похоже действительно все грустно с разгоном памяти. У меня выше 1600 не хочет никак.
Антоха У меня память AMD (Patriot), только Performance. Стабильно работает на денебе на 1600/8-9-8/1,65.
Советую кстати почитать ветку про память для АМД, в частности фенома. 1600 - это серьезный результат на самом деле, учитывая то, что изначально контроллер поддерживает только 1333 МГц.
Цитата:
В: С какой максимальной частотой памяти могут работать Phenom II X2, X3, X4? О: Официально это 1333 МГц. Но если попадётся хороший экземпляр процессора, то возможно удастся заставить память работать на частоте 1800-1900 МГц для DDR3. Но это скорее исключение, для подавляющего большинства процессоров Phenom II X2, X3, X4 это 1600-1700.
Это бульдозеры спокойно до 2100 ее гонят на обычных напряжениях, а феном к сожалению нет.
Member
NEO-AniLab Да, кулер многое решает. Я после Мугена очень хорошо разницу почувствовал. Муген тоже неплох, но он не для разгона, особенно не для горячих камней. Тем более что кто то уже писал, что у Scythe тепловые трубки не очень хороши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: msc
Всем привет)теперь всё работает) мать оказалась убитой, а меня, при покупке, насторожила заюзанная коробка и не полная комплектация. Я даже не знал, что перед запуском мать опрашивает все узлы, собственно, от чего идет последовательное мигание всех индикаторов (память, проц, северный мост, южный, видеокарта), на той что купил в регарде такого не было, ребята в сц ее видимо вообще в первый раз увидели,- раз не заметили и не обратили внимание на то, что у их экземпляра загорался индикатор памяти и процессора, и больше никаких...замены у них не было, поэтому сунулся на соседнюю станцию в юлмарт, там и дешевле и уже со стикером что fx поддерживает), но всё= завернул к ним в сц дал мать и камень, попросил перешить и проверить. теперь комп в сборе. В итоге в биосе память сама определилась что 1866 и тайминги все прописаны были, таже версия биоса на рабочей матери и выглядит и работает немного по другому. Всем большое спасибо за помощь и советы! материнка супер, бульдозер тоже прекрасно себя ведет (особенно после того, как модифицировал вин 7 под работу turbocore)
_________________ I7 8700, arctic cooling freezer extreeme, asus B360-Pro Gaming, 32GB Kingstone Fury ddr4, Radeon RX 7800 XT, Cooler Master HAF 932, FSP AURUM PRO 1200 Вт, Win 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: msc
FunkYA! не разгонял) и не буду) в биосе только указал частоту hyper transpaort link на макс из возможного и выбрал частоту своей памяти, тайминги dram сами встали. и вообще я не любитель сокращать жизнь железу, я на нем работаю, а не покупаю ради постоянных тестов производительности в разных условиях) как поставлю софтовую часть, при наличие времени попробую разогнать и отпишусь
_________________ I7 8700, arctic cooling freezer extreeme, asus B360-Pro Gaming, 32GB Kingstone Fury ddr4, Radeon RX 7800 XT, Cooler Master HAF 932, FSP AURUM PRO 1200 Вт, Win 11 Pro
Member
DeaDyIIIka Странно. У меня скидывает, вся эта энергосберегающая чепуха в биосе включена, в том числе и EPM Асусовский. В винде включен сбалансированный профиль. Может мониторинг неправильно что то показывает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48