Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
По мне так, если заявлена поддержка будущих процов, значит всё будет работать на должном уровне. Да даже если нет, кто потом мешает поднять этот HT до нужных частот руками. Говорю же - Эву взял только потому, что думал ставить вторую видео + только она была в наличии. Если бы не сомневался про вторую видяху, взял бы про версию и всё
Я понял Тут всплыла небольшая проблема - у M5A97 PRO в комплекте только 2 кабеля SATA? Если да, купить похожие где-нибудь вообще можно? Погуглил - одно фуфло, не смогу подключить все винты.
Я понял Тут всплыла небольшая проблема - у M5A97 PRO в комплекте только 2 кабеля SATA? Если да, купить похожие где-нибудь вообще можно? Погуглил - одно фуфло, не смогу подключить все винты.
в комплекте два. а купить 35р стоит,где вы там гуглили?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: г. Харьков
FlashMe писал(а):
Во-первых,сильно греется северный,палец 1-2 сек и отдергиваешь. Перевернул задний 120*120 на вдув, надо замерить так и так, по другому ничего не могу придумать. Возможно из за этого перегрева шипит (телевизором) в колонки 2-3сек при выключении(ребуте). На холодном такого просто нет. После часов 8 работы и попытке отправить в сон, вновь шипение сек уже 15ть и зависание где то во сне. Что делать то с северным?
Менять радиатор надо, у меня до замены тоже радиатор не дотронуться был. Еще из проблем от перегрева - кратковременные отвалы сети (видно в онлайн играх в виде фризов сек 2-5)
Менять радиатор надо, у меня до замены тоже радиатор не дотронуться был. Еще из проблем от перегрева - кратковременные отвалы сети (видно в онлайн играх в виде фризов сек 2-5)
на какой Вы заменили? Кстати шипение при завершении есть и на холодной машине,видимо никак с перегревом не связано
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: г. Харьков
FlashMe писал(а):
на какой Вы заменили? Кстати шипение при завершении есть и на холодной машине,видимо никак с перегревом не связано
Xigmatek Porter-CN881 Но чтоб его поставить без двух высших технических не обойтись Места ему мало и поставить его удалось только паралельно видеокарте, по другому Mugen на процесоре мешает
KillHunter писал(а):
У меня шипение есть или как не в курсе так как саунд отдельный а вот сеть стабильна как скала, профильный камень с легкостью взял 3.8
Про шипение не знаю, у меня основной идет гарнитура, при включении и выключении в ней не сижу. А проблемы с сетью проявляются при разгоне северника выше 2600, для стабильности приходится поднимать вольтаж. При 1,25в у меня начинаются проблемы с сетью явно от перегрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Цитата:
Xigmatek Porter-CN881
Мне его как-то в своё время так и не удалось поставить, пришлось обратно в магазин нести, считаю, что никакие другие радики нафиК не упали, если есть разгон, до будет достаточно маленького кулерка, по мне так и с разгоном там другой радик и кулер сто лет в обед не нужен. Темпа там может быть напорядок выше чем у того же процессора и это считается нормой, короче - это всё тёрто перетёрто, не надо там сторонние радиаторы.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Нужна помощь! Приобрел плату M5A97. Вчера решил обновить БИОС. Скачал последнюю версию с оф.сайта (правда Бета). Записал БИОС на флешку. Прошил прямо из под БИОС - успешно. Но после автоматической перезагрузки ПК перестал загружаться: сигнал на монитор не идет, динамик молчит. Можно как то восстановить заводской БИОС?
_________________ MB - ASUS M5A97; CPU - AMD Phenom II X4 955; RAM - 1333Mhz Kingston 2х2Gb+2x1Gb; VIDEO - HIS Radeon 5670; HDD - WD 500Gb; POWER - Velton 400W; Win7 64
Slavemaster, я тоже, 2 раза, в одном случае пришлось переставлять перемычку ClearCMOS иначе старта тоже небыло после прошивки с 04, с 0705 на 0810 бета перешился так же под ASUS EZ Flash в BIOS без проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23