*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
Добрый день, простите за ламерский вопрос, очень не хочется лопатить тонны инфы по разгону шестиядерников, если просто выставить множитель до 4 ггц и не отключать турбокор а все остальное на авто глюков не будет, материнка сама адски напряжение не поднимет на проц и мост?
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Добрый день, простите за ламерский вопрос, очень не хочется лопатить тонны инфы по разгону шестиядерников, если просто выставить множитель до 4 ггц и не отключать турбокор а все остальное на авто глюков не будет,
материнка сама адски напряжение не поднимет на проц и мост?
...а Вы поставьте и посмотрИте если напряжение покажется Вам слишком большим, всегда можно использовать настройки EVO прямо в Win-среде.
Повесил винтовые кулерки (5 винтов, на каждом кулерок (в параллель)) + 2 корпусных (+ 2 на проце) итого 9 штук на матерние разъёмы - ан оказывается они все зависят только от проца !!!!
Причём реакция мгновенная - на открытие любого оконца и каждое третье движение мышки слушать полсекундное взвавкивание всего этого хозяйства кулерков надоедает
Инерционность хотяб в секунду как задать шоб избавиться от такого музыкального сопровождения ?
Messing- в биосе отдельный раздел по вертопылам, можно повысить нижний порог температуры повышения оборотов вентилей. Мне пришлось повысить поскольку 1 датчик "гнездит". Только на всякий случай перед всеми махинациями сделай профиль биос, т.к. после моих "НАСТРОЕК" выскочил двойной старт системы.
что такое "гнездит" - врёт, говорит (показывает) неправду; в общем болезнь ES-ок
как "сделать профиль биос" - опять таки раздел в оном, по моему последняя закладка. Ввести цифеку слота и название профиля, и сохранить. Если вдруг чего просто в том же разделе выбираете профиль и откат на стабильные настройки.
инерционность что вообще ничем не настроить - вкладка мониторинг, перевести работу в вентилей в manual, ну а там поковыряться.
Итого: не обещаю что это поможет, но попробовать можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Луганск Фото: 19
ZeyneX писал(а):
Кто-нибудь поставил уже? Какие-то улучшайзеры присутствуют?
Вот, что заметил в биосе нельзя уменьшить обороты встроенных вертушек меньше 60 процентов при температуре 40 градусов, в предыдущих биосах можно было уменьшить обороты до 40 процентов при 40 градусах но при помощи проги Thermal Radar эта проблема решается настраиваются обороты из под винды! Так других изменений не обнаружил!
Доброе утро всем! Не знаю насколько мой случай это закономерность ,но с первого дня мой комп при перезагрузке уходил в шутдаун и что только я не пробывал и перепрошивался на различные версии биоса и менял бп и оперативку 3 видов ставил ничего не помогало,но видимо бог услышал мои молитвы и о чудо,последняя прошивка биоса для нашего сабжа все исправила АЛИЛУЯ.Наконец то проблема решилась
Вопрос к обладателем ЕS-ок и старых прошивок; в одном из биосов выходил фикс для нвидевских карт 6 серии, там вкручивали что-то серьёзное или на версиях 1ххх будут работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
Elapidae писал(а):
Вопрос к обладателем ЕS-ок и старых прошивок; в одном из биосов выходил фикс для нвидевских карт 6 серии, там вкручивали что-то серьёзное или на версиях 1ххх будут работать?
думаю, всё должно быть нормально. Жду выигранную на EVGA GTX660Ti, никак довезти не могут. Идиотский FedEx не возит в Россию товары дороже 200 евро...бред какой-то..А взять у кого-то проверить - не судьба?
А что слышно от забугорных "товарищей" по поводу серверного камня E5-2670 ES ревизии QB7A(QS), каков статус посылки? Все таки интересно как он себя поведет на нашей платформе
Сейчас этот форум просматривают: angr, Google [Bot] и гости: 24