M0 и М1 это ревизия материнской платы или процессора указана?
Это к ЦП относится, только вот на самом сайте Intel указан лишь один степпинг - M1. Почитав, не много прояснилось, что относится M0 к 6-ти ядерным ЦП и имеют степпинг C1.
Да просто создайте папку с именем, которую он просит и разархивируйте туда установочные файлы дров чипсета (пути на файлы должны совпадать) и посмотрите, что произойдёт.
Это я исправил, как и советовали. Получилось.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: Странно, почему у меня тогда в BIOSe показывает степпинг ЦП - С0???
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
James_on! Почитал вот тут http://www.overclockers.ru/hardnews/458 ... gu_M1.html, как посоветовал Vovic . У меня на процессоре маркировка SR0LD. «Скорее всего, M0 имеет "шестиядерный аналог" в лице степпинга C1, а M1 соответствует степпингу C2.» (в стате написано). Но у меня в BIOSe показывает степпинг С0, а CPU-Z показывает степпинг С3. Может тогда SR0LD - это степпинг С3?
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Наверно не так важно, что показывает CPU-Z, она может и ошибаться. Но в BIOSe-то информация должна правильно отображаться (или МП тоже может "не знать" (не верно отображать) правильную ревизию процессора. Но если в BIOS не врет, тогда, что за степпинг С0. Не может это быть инженерной версией ЦП?! Очень этого не хотелось бы.
James_on! BIOS последняя версия с сайта Asus 2105, CPU-Z не знаю. Но сам процессор и его остальные характеристики показывает правильно.
Ревизия и степпинг в CPU-Z показаны раздельно. Следовательно, это разные показатели?! CPU-Z показывает, что "Ревизия" процессора - С3, а степпинг какая цифра без буквы. BIOS показывает ТОЛЬКО ревизию, хотя точно не помню может ТОЛЬКО степпинг, но в любом случае - С0. Меня интересует ревизия, так как на сайте Asus указана РЕВИЗИЯ процессора, поддерживаемого этой МП. James_on, я вечером еще раз все таки посмотрю, что показывает CPU-Z в "Ревизии" и в "Степпинге" и что показывает BIOS степпинг или ревизию. А пока больше не буду ни кому "мозг выносить".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
Собираюсь прошить биос ,хотел бы уточнить, скачал 2 архива с сайта асус, распаковал, #77теперь эти две папки не переименовывая закинул на флешку, в биосе указать на Rampage-IV-Formula-CAP-Converter и все ,правильные действия ? да еще скинуть на дефолт настройки ? сейчас биос 1005.
Я наконец-то установил WIN 7 Pro 64 бит на SSD. После установки всех драйверов и необходимых программ, в том числе AI Suite (тоже теперь без проблем установился) Microsoft Office, Касперский , общее время выгрузки/загрузки системы около 15 секунд.
Система загрузилась. Делаю перезагрузку, т.е. с момента выхода из системы и входа обратно проходит около15, ну может 20 секунд, т.е. секунд за 10 выгружается, потом за столько же загружается. Читал про мой SSD отзывы, у некоторых система загружается за 7 секунд, 15 максимум. Я поэтому INTEL и решил взять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
James_on писал(а):
NIKOLIK2010 я кидал просто файлы, не папки...а так всё правильно...и потом, писали же уже как шить, что не получается?
кинул просто файлы #77 конвертер и последний биос, а получилось #77 утилита видела только конвертер и похоже в самом конвертере биос 2105 где то я читал что человек просто один конвертер бросал на флеху и у него шился 2105, да еще в конце прошивки комп выключился ,я думал будет перезагрузка ,а ее нет ,жду ,вентиляторы не крутятся ,но плата светится и желтенький индикатор мигает и самое главное не реагирует на кнопку включения ,так прошло минуты 2 и сам включилсяб разгон сбросился. похоже тут написано что нужен один конвертер #77
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 46 секунд: ну вот ,я на новом #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21