Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 14 из 831<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
garison87 писал(а):
ладно будем отбирать 3770к теперь)))))))))))))))) я т надеялся 5000-5200 на воздухе........на 1.37)))))) но с памятью что то странное на п67 работает 2133 9-10-9-24 на 1.65 а тут ни в какую, зато на п67 на 2400 вообще никак не запускалась а тут 5 минут линпака с задачей 28к отбегала..... не понятно

Мальчики, объясните мне, немолодому дяденьке, зачем вам на домашнем компьютере частота проца - 5200?? У вас что, 3-х мерное моделирование тормозит? Или вы хотите кодирование видео за 1 минуту сделать? Или сканер с принтером за 2 сек будут делать свою работу?

Member
ASUS P8Z77-V DELUXE много брака в первых партиях? (( купить чтоле.

Member
Парни ,не очкуем,процы уж есть у поставщиков. ЕшЕ Немного и затестим на нашей плвтформе.

Последний раз редактировалось LEV. 06.04.2012 18:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
laborant1025 писал(а):
Мальчики, объясните мне, немолодому дяденьке, зачем вам на домашнем компьютере частота проца - 5200?? У вас что, 3-х мерное моделирование тормозит? Или вы хотите кодирование видео за 1 минуту сделать? Или сканер с принтером за 2 сек будут делать свою работу?

Как называется наш сайт? Тут гонят ВСЁ и по максимуму! Ради собственного удовольствия от процесса и результата
.
"мальчики" пропущю мимо ушей.

Member
Фото: 29
laborant1025 писал(а):

да про мальчиков тоже пропущу.......... 10 лет в сфере - впервые меня так )))))))))))))))
не тормозит ничего и нигде , но сам процесс отбора и разгона оверклокерам доставляет удовольствие.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
имея 4800-4900 стабильных в линпаке на 32нм, хочется 5000-5200 на 22нм хотя бы ................. просто из опыта перехода с 65нм на 45нм какой был скачек) еще более старое упоминать не буду.

Junior
Дримтим писал(а):
ASUS P8Z77-V DELUXE много брака в первых партиях?

Кроме попадающихся гнутых ножек сокета, о браке не слышал. Ну, а ножки не грех и проверить при покупке.

Member
Говорят ещё, у Asus платы (в том числе на z77 - по кр. мере читал такое про делюкс z77) с тонким текстолитом, якобы пугающе прогибаются под суперкулером, даже будучи правильно вкрученными в корпус. Кто-нибудь может прокомментировать этот момент? Особенно интересует в первую очередь именно Asus P8Z77-V DELUXE, PRO, ну и остальные интересно.

Member
PusiX, не заметил такого. Текстолит нормальной толщины. Под моей стрелой не прогибается. И точно не тоньше чем на асроках.

Member
Неоднократно читал, про проблемы встроенного звука у Асуса. Вроде как он шумит в такт с нагрузкой процессора даже на самых последних аппаратных кодеках Реалтек. У Асуса проблемы с наводками? Кто из владельцев сможет прокомментировать эту информацию?

Advanced member
Фото: 0
Artemidon все в порядке,нет никаких наводок не наблюдал на рампаге 4.

Member
Ara34 писал(а):
Artemidon все в порядке,нет никаких наводок не наблюдал на рампаге 4.

Рампаг - элитная мамка, узнать бы что творится в среднем ценовом диапазоне. Например, в новых P8Z77-V.

Member
Ламберт и Гарисон87, если вы дамы, я готов выплатить моральный ущерб.
Ламберт, Чу-Щу пишется через У. Но я тоже пропущу это мимо глаз.
"Гонится ВСЁ и по максимуму"? Ламберт, и до каких частот Вы разогнали свой монитор??

Разгон ради разгона... :?:

Member
laborant1025 Скажите пожалуйста, а с какой целью Вы задаете подобные вопросы на этом форуме ?

Member
В данной теме я потому, что очень интересуюсь Про и Делюксом. Читаю всё что попадётся в Инете, на русском и Инглише.
(офф) И ещё мне интересно, почему молодые господа обиделись на обращение - мальчики.

Member
laborant1025, вы конечно извините, но ещё раз внимательно перечитайте название этой конференции - если вам ещё не очевидно, что с подобными вопросами "зачем гнать" вы явно ошиблись аудиторией. Давайте уже закроем этот совершенно никчёмный здесь (по кр. мере в данной теме) оффтоп.
Кто-нибудь может подсказать по такому вопросу - на некоторых матерях юсб-клавы могут неправильно работать либо вообще не работать в некоторых загрузочных/дос-приложениях, как с этим у той же делюкс z77? Как-то лично я привык к ps/2 клавам - всегда и везде стабильно работают, а на делюкс нет больше его привычного порта :( А охото все-таки делюксю брать. Такой проблемы на ней не наблюдается?

Alenushka спасибо, это очень приятная инфа, уж стрелу-то в этом деле можно брать за эталон :)

Member
PusiX писал(а):
Такой проблемы на ней не наблюдается?

я работаю с DOS каждый день ,с 2008года ещё не встречал что бы USB клава не работала в Досе.(поддержка включается и выключается в биосе ,по умолчанию она включена в p67/z68/z77 точно)
вообщем всё будет ок не переживайте. единственное но ,к USB 3.0 клаву и мышь не подключайте а то может отваливаться.(хотя я думаю должны это понимать)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
laborant1025 писал(а):
Читаю всё что попадётся в Инете, на русском и Инглише

вот и читайте молча.

Member
jjxaker писал(а):
к USB 3.0 клаву и мышь не подключайте а то может отваливаться

Асус наклеил сбоку от верхних usb 2.0 наклейку, указывающую, что мышь и клаву рекомендуется подключить в эти порты)) Видимо, чтобы как раз не было недоразумений с отвалами.

Member
laborant1025 Вы троль?
laborant1025 писал(а):

Да мы не обиделись, но вот такими предложениями оскорблять не нужно.
laborant1025 писал(а):
Гонится ВСЁ и по максимуму"? Ламберт, и до каких частот Вы разогнали свой монитор??

С 17 дюймов разогнал до 22. Военым кулером. Дальше не гонится...
laborant1025 писал(а):
Разгон ради разгона...

Да действительно странно... Это на overclockers.ru!

Member
на боте выложили биосы 1050, у меня прошился только через usb bios flashback

Member
Lambert писал(а):
laborant1025 Вы троль?
laborant1025 писал(а):

Да мы не обиделись, но вот такими предложениями оскорблять не нужно.
laborant1025 писал(а):
Гонится ВСЁ и по максимуму"? Ламберт, и до каких частот Вы разогнали свой монитор??

С 17 дюймов разогнал до 22. Военым кулером. Дальше не гонится...
laborant1025 писал(а):
Разгон ради разгона...

Да действительно странно... Это на overclockers.ru!

Да! Нет! Не знаю. (нужное подчеркнуть)
Какое напряжение выставляет BIOS в режиме AUTO для процессора 3770К ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 14 из 831<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа