Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 14 из 234<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
3acPaH4uK
У MSI Z77A-GD65 и MSI Z77A-GD55 основные различия в разъёмах... Питание схожее, весьма качественное. На 65 есть теплотрубка. Разгонный потенциал у обеих хороший.
Но я бы взял 65.

Партнер

Member
Расскажу об результатах решения своих проблем, итак:
1. Я уже писал, что одной лишь установкой турбомножителей до 43 я достиг стабильной работы при прочих настройках авто.
2. В этом режиме все тесты проходит, но LinX давал такую нагрузку, что включались турболимиты и я никак не мог понять, где копать, чтобы их повысить.
3. Помогла программа ThrottleStop. При ее использовании легко мониторится текущая потребляемая мощность. Я заметил, что во время теста она на какое-то время достигает 118W. В биосе изменил не только лимиты до 150, но и длительность повышенной нагрузки до 20 секунд.

Итого: во время теста множитель не сбрасывается, тест проходит полностью, результаты подходящие для моего камня. Просадка небольшая есть, но в пик нагрузки процику хватает 1,256. Повторюсь, что для камня 2500К - это прекрасный результат. Есть повод поставить множитель 44 и 45 на повседневку, и при этом не превысить психологический барьер напряжения в 1,30-1,32.
Все технологии энергосбережения работают. Во время написания этих строк мониторируемая мощность составляет 9,8-10,2W, напряжение 0,944, множитель 16.
Не знаю, всплывет ли еще на этой плате то, что не покоряется сразу, но на данный момент я очень доволен. Пока из мелких-незначительных нюансов осталось только неработоспособность программы КликБиос.

Member
Фото: 5
В биосе есть PCIE GEN3 (Выключено), может кто знает для чего это?

Member
Dm-itry писал(а):
В биосе есть PCIE GEN3 (Выключено), может кто знает для чего это?

точно не уверен но кажется это для включения псих 3.0 когда ставишь видеокарту нового образца :-)

Добавлено спустя 20 минут 31 секунду:
Ребят у кого какие глюки на этих мамках: MSI Z77A-GD65 и MSI Z77A-GD55? ну что не нравится..все ни как не могу выбрать склоняюсь на 55 из за цены стоит ли переплачивать и какая из нах более глючная или что то в этом роде...

Member
Dm-itry
В процессорах санди нет поддержки PCI-E gen3, а у новых есть. В новой бете биоса 6.7 для GD65 сделали авто определение, в момент загрузки показывает gen2 а в тесте gen3.

Последний раз редактировалось Prod 01.07.2012 15:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 25
Почему при увеличении турбо множителя с 28 до 35, материнка увеличивает и напряжение аж до 1.27 вольта.

При этом функции энергосбережения работают- в простое сбрасывает до 1.000

если же вручную выставить 1.15 вольт- то на 35 все стабильно, но в простое напруга не скидывается. Как сделать так чтоб авто режиме - не задиралась до 1.28, а была 1.15.

З.Ы Проц I5 2300- т.к профильный проц увы умер ((

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Prod В процах иви как раз есть поддержка pci-ex 3.0
Но нужна она будет разве что если ставить 3 видеокарты по схеме 8+4+4

Member
airserega
опечатка

Member
airserega
Вообще то это тема про Ivy Bridge процессоры :-).

Member
подскажите как на данных материнских платах убрать энерго сбережение чтоб частоты процессора не падали ?

Member
mimigen
Прошил бетку 6/7. Отключил кнопочный разгон и настроил лимит ядер процессора на 43, оптимизируя технологию турбо буст. В результате все запустилось и работает. Энергосберегалки пашут , напряжение поднимается в нагрузке до 1,208-1,234.
Если можно,поподробнее.Перешел с Асрок(гарантийный случай) на GD65.Камень как у Вас.Пока наступаю на теже грабли,но вперед не двигаюсь.

Member
КИА
Не могу сказать, что сейчас у меня есть непонятки.
1. Не запускается прога КликБиос. Ее наличие или отсутствие меня не особо интересует. Другое дело, что сам факт чего-то неработающего сам по себе факт.
2. Пресловутый контроль центр работает, хотя мне он тоже не шибко нужен.
3. Не раз уже писал, что имею 2500К с разгоном до 43 при оптимизации турбо буст. Никаких изменений напряжений на процессоре и памяти я не проводил, дабы сохранить энергосберегайки. Да, память у меня работает по профилю с таймингами 8.8.8 ...24 и напругой 1,6 на 1600. Профиль включен вручную. Модули 2 по 4 гб.
4. Мучавшую меня проблему тротлинга я победил увеличивая в биосе длительность пиковой нагрузки на процессор (соответствующий параметр скажу точнее, когда вернусь домой) до 20 секунд, вместо установленной по умолчанию 1 секунды. Теперь при сверх тяжелом тесте TDP процессора достигает 118-120W (по данным софтового мониторирования) и колеблется в среднем на уровне 60-80. Этого достаточно, чтобы в реальных задачах не срабатывал тротлинг. Linx 10 проходов проходит стабильно, получаемая величина гигафлопосов находится в районе 108. Это больше чем у многих при большем разгоне на Иви. По крайне мере статистика разгона 22 нм процессоров меня очень удивляет. Результаты быстродействия проциков при множителе 44-45 часто меньше, чем у меня. Именно тротлинг мешает показать больший результат..
5. У меня дома 2 машины - с платформой Z68 и нынешней (в обоих проц 2500К). Результаты быстродействия сопоставимы. Вот только на Z68 при прочих равных условиях подобное удалось достичь только с июньской версией биоса UEFI, до этого энергосберегалки не работали. Ну и нет пресловутой PCI-E 3. Но на практике это наличие не заметно, как и чипсетные USB 3.
На данный момент я вполне доволен материнкой. Не без труда я разобрался с нюансами и не назову поэтому ее идеальной. Но таких и нет на данном чипсете.

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
По ссылке
MSI на Intel Z77 LGA1155 "Ivy Bridge" #9798390
На скрине ...у меня выставлено (считать по очереди сверху, чтобы не переписывать)
7-включено
11-130
12-20!!!
13-250 (допустимо до 255)
Остальное так-же.
При таких турбовольтажах процик будет работать и на 44 и на 45. Мне достаточно 43.

Member
Спасибо,дома попробую.Плату запустил только вчера,разобраться основательно время еще небыло.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Биос поставил сдуру 10.5.Ставил с MSI Live Update 5,через дос.Но эта прога предлагает только последнюю версию,но удобная штука.Скачал с оф сайта.

Member
mimigen
Программа CLICK BIOS II тоже не работает, непонятно только как такое может быть чтобы скачанная с оф. сайта программа не работала :D.

Member
Если можно,укажи путь,как попасть в это меню ,MSI на Intel Z77 LGA1155 "Ivy Bridge" #9798390,совсем запутался.

Member
КИА
Overclocking setting - Параметры ЦП

Member
ДА вот там и шарю,и все никак не попаду куда надо.

Member
КИА
В разделе Overclocking setting этот "волшебный" параметр последний. Или первый, если жимкать стрелочку вверх. Любое значение вводится с клавиатуры при выделении параметра.

Member
Спасибо,все перед глазами,но именно сюда и не заглянул.надо идти к окулисту. :bandhead:

Member
Привет всем. Купил наконецто себе новый системник. Сабжевая плата, иви бридж, вообщем все в профиле. Теперь тоже буду сюда писать, жаль ветка такая маленькая, статистики маловато.
Пока проц разогнал до 4500 при 1,255В, дальше ни в какую даже с напряжением 1,31. Память дошла до 2200 9-10-10-28 и тоже застряла. Выложите ктото скрин с настройками в биосе именно там где напряжения, а то их там куча всяких и на некоторых даже не понятно какие они по умолчанию стоят.

Member
CONSTRUCTOR писал(а):
Выложите ктото скрин с настройками в биосе именно там где напряжения, а то их там куча всяких и на некоторых даже не понятно какие они по умолчанию стоят.

Единственное что сейчас вольтаж стоит 1,3, под нагрузкой в linx - 1,285. Раньше выстовлял 1,8, под нагрузкой - 1,256, все тесты проходил без проблем, в БФ3 вылеты, пришлосмь приподнять!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 14 из 234<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа