3acPaH4uK У MSI Z77A-GD65 и MSI Z77A-GD55 основные различия в разъёмах... Питание схожее, весьма качественное. На 65 есть теплотрубка. Разгонный потенциал у обеих хороший. Но я бы взял 65.
Расскажу об результатах решения своих проблем, итак: 1. Я уже писал, что одной лишь установкой турбомножителей до 43 я достиг стабильной работы при прочих настройках авто. 2. В этом режиме все тесты проходит, но LinX давал такую нагрузку, что включались турболимиты и я никак не мог понять, где копать, чтобы их повысить. 3. Помогла программа ThrottleStop. При ее использовании легко мониторится текущая потребляемая мощность. Я заметил, что во время теста она на какое-то время достигает 118W. В биосе изменил не только лимиты до 150, но и длительность повышенной нагрузки до 20 секунд.
Итого: во время теста множитель не сбрасывается, тест проходит полностью, результаты подходящие для моего камня. Просадка небольшая есть, но в пик нагрузки процику хватает 1,256. Повторюсь, что для камня 2500К - это прекрасный результат. Есть повод поставить множитель 44 и 45 на повседневку, и при этом не превысить психологический барьер напряжения в 1,30-1,32. Все технологии энергосбережения работают. Во время написания этих строк мониторируемая мощность составляет 9,8-10,2W, напряжение 0,944, множитель 16. Не знаю, всплывет ли еще на этой плате то, что не покоряется сразу, но на данный момент я очень доволен. Пока из мелких-незначительных нюансов осталось только неработоспособность программы КликБиос.
В биосе есть PCIE GEN3 (Выключено), может кто знает для чего это?
точно не уверен но кажется это для включения псих 3.0 когда ставишь видеокарту нового образца
Добавлено спустя 20 минут 31 секунду: Ребят у кого какие глюки на этих мамках: MSI Z77A-GD65 и MSI Z77A-GD55? ну что не нравится..все ни как не могу выбрать склоняюсь на 55 из за цены стоит ли переплачивать и какая из нах более глючная или что то в этом роде...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Dm-itry В процессорах санди нет поддержки PCI-E gen3, а у новых есть. В новой бете биоса 6.7 для GD65 сделали авто определение, в момент загрузки показывает gen2 а в тесте gen3.
_________________ 紅 龍
Последний раз редактировалось Prod 01.07.2012 15:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Почему при увеличении турбо множителя с 28 до 35, материнка увеличивает и напряжение аж до 1.27 вольта.
При этом функции энергосбережения работают- в простое сбрасывает до 1.000
если же вручную выставить 1.15 вольт- то на 35 все стабильно, но в простое напруга не скидывается. Как сделать так чтоб авто режиме - не задиралась до 1.28, а была 1.15.
З.Ы Проц I5 2300- т.к профильный проц увы умер ((
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Prod В процах иви как раз есть поддержка pci-ex 3.0 Но нужна она будет разве что если ставить 3 видеокарты по схеме 8+4+4
mimigen Прошил бетку 6/7. Отключил кнопочный разгон и настроил лимит ядер процессора на 43, оптимизируя технологию турбо буст. В результате все запустилось и работает. Энергосберегалки пашут , напряжение поднимается в нагрузке до 1,208-1,234. Если можно,поподробнее.Перешел с Асрок(гарантийный случай) на GD65.Камень как у Вас.Пока наступаю на теже грабли,но вперед не двигаюсь.
КИА Не могу сказать, что сейчас у меня есть непонятки. 1. Не запускается прога КликБиос. Ее наличие или отсутствие меня не особо интересует. Другое дело, что сам факт чего-то неработающего сам по себе факт. 2. Пресловутый контроль центр работает, хотя мне он тоже не шибко нужен. 3. Не раз уже писал, что имею 2500К с разгоном до 43 при оптимизации турбо буст. Никаких изменений напряжений на процессоре и памяти я не проводил, дабы сохранить энергосберегайки. Да, память у меня работает по профилю с таймингами 8.8.8 ...24 и напругой 1,6 на 1600. Профиль включен вручную. Модули 2 по 4 гб. 4. Мучавшую меня проблему тротлинга я победил увеличивая в биосе длительность пиковой нагрузки на процессор (соответствующий параметр скажу точнее, когда вернусь домой) до 20 секунд, вместо установленной по умолчанию 1 секунды. Теперь при сверх тяжелом тесте TDP процессора достигает 118-120W (по данным софтового мониторирования) и колеблется в среднем на уровне 60-80. Этого достаточно, чтобы в реальных задачах не срабатывал тротлинг. Linx 10 проходов проходит стабильно, получаемая величина гигафлопосов находится в районе 108. Это больше чем у многих при большем разгоне на Иви. По крайне мере статистика разгона 22 нм процессоров меня очень удивляет. Результаты быстродействия проциков при множителе 44-45 часто меньше, чем у меня. Именно тротлинг мешает показать больший результат.. 5. У меня дома 2 машины - с платформой Z68 и нынешней (в обоих проц 2500К). Результаты быстродействия сопоставимы. Вот только на Z68 при прочих равных условиях подобное удалось достичь только с июньской версией биоса UEFI, до этого энергосберегалки не работали. Ну и нет пресловутой PCI-E 3. Но на практике это наличие не заметно, как и чипсетные USB 3. На данный момент я вполне доволен материнкой. Не без труда я разобрался с нюансами и не назову поэтому ее идеальной. Но таких и нет на данном чипсете.
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд: По ссылке MSI на Intel Z77 LGA1155 "Ivy Bridge" #9798390 На скрине ...у меня выставлено (считать по очереди сверху, чтобы не переписывать) 7-включено 11-130 12-20!!! 13-250 (допустимо до 255) Остальное так-же. При таких турбовольтажах процик будет работать и на 44 и на 45. Мне достаточно 43.
Спасибо,дома попробую.Плату запустил только вчера,разобраться основательно время еще небыло.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: Биос поставил сдуру 10.5.Ставил с MSI Live Update 5,через дос.Но эта прога предлагает только последнюю версию,но удобная штука.Скачал с оф сайта.
КИА В разделе Overclocking setting этот "волшебный" параметр последний. Или первый, если жимкать стрелочку вверх. Любое значение вводится с клавиатуры при выделении параметра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
Привет всем. Купил наконецто себе новый системник. Сабжевая плата, иви бридж, вообщем все в профиле. Теперь тоже буду сюда писать, жаль ветка такая маленькая, статистики маловато. Пока проц разогнал до 4500 при 1,255В, дальше ни в какую даже с напряжением 1,31. Память дошла до 2200 9-10-10-28 и тоже застряла. Выложите ктото скрин с настройками в биосе именно там где напряжения, а то их там куча всяких и на некоторых даже не понятно какие они по умолчанию стоят.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
CONSTRUCTOR писал(а):
Выложите ктото скрин с настройками в биосе именно там где напряжения, а то их там куча всяких и на некоторых даже не понятно какие они по умолчанию стоят.
#77 #77 Единственное что сейчас вольтаж стоит 1,3, под нагрузкой в linx - 1,285. Раньше выстовлял 1,8, под нагрузкой - 1,256, все тесты проходил без проблем, в БФ3 вылеты, пришлосмь приподнять!