Krokoz 3-пин да. Ну и на некоторых современных материнках есть (как пережитки эры динозавров)... А так, регулировка только ШИМ. Agadez На данный момент у меня ноут (домашний). Материнки, с которыми я ковыряюсь, как правило, не мои А так, поиск - классная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Agadez У меня 6 3pin вентиляторов, и все регулируется. Может быть нужно галочку поставить Target Temperature в биос? Вон на ваших скринах нигде она не стоит, поэтому и молотит на 100%
И да, всегда 3pin регулируются мат. платами. Понаписали тут ахинею
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Odessa
WAX писал(а):
Может быть нужно галочку поставить Target Temperature в биос?
Нет у меня без галочки работает , sysfan3 стоит Cooler Master MegaFlow 200 макс оборотов 700 работает на 60 % и два других стандартные корпусные 120мм кулермастера макс оборотов 1200 . Пусть напишет какие вентили стоят может они не 12в . #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Да уж, понаписано много чего. 3-пин регулируются вручную от 50% до 100% с шагом в 10% (MSI Z87-G43). Может тот, кто говорил, что не регулируется, имел в виду автоматическую регулировку скорости вращения от температуры? Если так, то да, не регулируется.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Нет проблем с ней , винда переустанавливалась после сборки ? похоже на остатки старых дров после смены видяхи .
нет, Windows перенес с HDD на SSD без переустановки, видеокарта осталась та же самая MSI N660 TF 2GD5/OC (GTX660), драйверы последние 326.80 с сайта nVidia
Member
Agadez писал(а):
на всех коннекторах sysfan1~2~3?
Да, на всех. Биос 1.4. Правда мне не очень понравилось, что на 3-м временами скачут обороты .... аж до 10.000 Но сам вентилятор при этом как крутился так и крутится на положенных ему 70%. Скорее всего такие показания, это косяк биоса.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
pANd4 писал(а):
Windows перенес с HDD на SSD без переустановки
Да уж, не самое умное решение. С HDD на HDD еще куда не шло, но на SSD ....
Такс. Давайте ещё раз про пины вентиляторов и кулеров. 3пин в автоматическом режиме регулировать не умеют, если не ошибаюсь, никакие платы. Есть возможность на некоторых платах (их мало) выставить % (выше 50%). Возможно (судя по информации от камрадов), на 87 чипсете msi добавила в свои платы эту возможность, я это, увы, не проверил, на 77 и ниже данной возможности не было. А вообще, обычно 3 пин вентиляторы, если нужно, регулируются через реобас/резистор и т.п. А вот 4 пин умеет работать автоматически.
3пин в автоматическом режиме регулировать не умеют, если не ошибаюсь, никакие платы.
Умеют на профильной МП. Sys_Fan регулирует через Fan Expert от мин 40% до 100% в зависимости от температуры. Или вы о регулировке скорости вентилей непосредственно в bios и только на платах MSI?
Member
cambala писал(а):
ещё раз про пины вентиляторов и кулеров
На примере платы Z87-G45 GAMING: 4-pin: автоматическая регулировка скорости в зависимости от температуры min - 40 градусов и 50% оборотов max - 110 градусов и 100% оборотов 3-pin: ручная регулировка скорости, при которой можно выставить постоянные скорости от 50% до 100% с шагом в 10%
cambala писал(а):
на 87 чипсете msi добавила в свои платы эту возможность
cambala писал(а):
Возможно (судя по информации от камрадов), на 87 чипсете msi добавила в свои платы эту возможность
На моей старенькой материнке 97-го года MSI P45 Neo2 (MS-7512) из SYSFAN1-SYSFAN5, SYSFAN1 и SYSFAN2 с возможностью ручного регулирования в 50-75-100%
Vaha00007 писал(а):
Или вы о регулировке скорости вентилей непосредственно в bios и только на платах MSI?
Именно в биосе и именно на MSI (тема так и называется: MSI на Intel Z87 LGA1150 "Haswell").