Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
usb категорически отказывается работать с fastboot думал человек глупости говорит,пока самому консоль не понадобилась Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)
A request for the USB BOS descriptor failed. а я губу раскатал, хотел своему one cid сменить дабы получить обновления
абыдна,хоть старую мать прикручивай ради такой чепухи
Member
народ как то умудряется пропихивать драйверы с win 7 я повтыкал нихренаськи не понял но из того что понял имхо-костыли http://keddr.com/2013/05/keddr-o-lab-9- ... a-htc-one/ судя по всему проблема не столько в наших мамках сколько в нашей оси будет неприятно если этот костыль сломается в самый неподходящий мемент -кирпич гарантирован видимо прийдется у подруги ноутбук клянчить с 7 да и дико слазить с лицензионной 8 на крякнутую 7
Вчера обновил биос до 1205, через порт на передней панели USB 3.0 перестала видеться флешка USB 3.0. Порты подключены к напаянному на плате разъёму USB 3.0. Через эти же порты нормально обнаруживается внешний жесткий диск. А флешка - перестала, теперь придётся откатываться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2013 Откуда: Москва
не могу установить 2 драйвера. AMDA00 Interface (пишет в этом объекте нет подписи), и SM контроллер шины. все драйвера ставил с сайта. у кого-то еще есть такая проблема?
Т.к у многих, как я понял, память отказывается работать на частоте выше и равной 2400, хотя на z77 прекрасно работала, интересует мнение с чем это связанно. Тут я вывел для себя несколько причин: 1. Сырость БИОС, потом поправят 2. z87 хуже z77 в плане работы с памятью и поэтому проблему в принципе исправить не возможно. 3. Haswell хуже совместим с некоторыми чипами памяти, чем предыдущее поколение CPU. Возможно, попался неудачный экземпляр процессора, другие будут работать. 4. Еще народ не разобрался с 100500 настройками БИОС, везде пока пишут большинство параметров ставить в Auto. Скоро будет разработана методика, что кутить- что не крутить и тогда все погонится.
Почему пишу в ветку Asus - не знаю как там у других фирм, может у них все и гонится. Меня интересует как это на Asusе, может Asus делает неудачные платы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Косяк какой-то с памятью есть. На P8Z77-V-Deluxe нормально работало с XMP профилем на 1866. После перехода на Z87-Deluxe не заработало на этом же профиле. Причем кручение таймингов не помогло. Я обиделся и прошил новый XMP профиль на 2133. Все работает с дефолтными напругами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
panamera43 писал(а):
а вот amda00 по прежнему жалуется на "нет подписи"
ну что я могу сказать, чудеса ака драйвер подписан Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher
Suho писал(а):
1. Сырость БИОС, потом поправят
надежда к сожалению +-10% что всё ок будет. я считаю что нужно ждать обновления микрокода CPU а там видно будет.
Suho писал(а):
2. z87 хуже z77 в плане работы с памятью и поэтому проблему в принципе исправить не возможно.
интел не практикует(слава богу) типа урезание чипсета, на оборот с каждым годом он у них всё лучше и лучше(жаль с процами изъяны)
Suho писал(а):
3. Haswell хуже совместим с некоторыми чипами памяти, чем предыдущее поколение CPU.
за совместимость чипов отвечает биос, за совместимость частоты отвечает контроллер памяти в CPU+биос. но как не крути даже на частоте памяти 1600Mhz Haswell обходит Ivy/Sandy. пока что могу сказать одно с моим процом могу брать частоту до 2800mhz но!, при очень больших напряжения на КП и RAM что явно не рекомендуется для постоянно работы. если просто тупо купить память в которой зашит XMP профиль на 2800Mhz(что является 100% гарантией работы данной памяти на этой частоте) зайти в биос и тупо выбрать только XMP, машина не стартанёт. хотя есть решение: оставить одну планку и радоваться, любой частоте всё это теряет смысл когда вы увидите что после частоты 2400Mhz производительность на оборот падает а не повышается. и тут предъявить интелу нечего ака заявлено 1600Mhz а там хоть укакайся
alexZ писал(а):
Я обиделся и прошил новый XMP профиль на 2133
я тоже так сделал, там какой то косяк а кокой к сожалению знаний найти не хватает. одно знаю точно в XMP профиле указаны не только основные тайминги но и вторичные тайминги + зашито напряжение на контроллер памяти, и тут недавно вылезла одна очень интересная деталь... а именно: биос не когда не считывает вторичные тайминги с XMP профиля и не когда не считывает напряжение на КП зашитое в XMP и такое я наблюдаю очень давно(ну лет 5 точно), а вот биосы для плат от Интела всё почему то считывают корректно. вот и думай теперь почему же так и кто умнее/глупее биосы пишет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург
jjxaker писал(а):
alexZ писал(а):Я обиделся и прошил новый XMP профиль на 2133 я тоже так сделал, там какой то косяк а кокой к сожалению знаний найти не хватает. одно знаю точно в XMP профиле указаны не только основные тайминги но и вторичные тайминги + зашито напряжение на контроллер памяти, и тут недавно вылезла одна очень интересная деталь... а именно: биос не когда не считывает вторичные тайминги с XMP профиля и не когда не считывает напряжение на КП зашитое в XMP и такое я наблюдаю очень давно(ну лет 5 точно), а вот биосы для плат от Интела всё почему то считывают корректно. вот и думай теперь почему же так и кто умнее/глупее биосы пишет
Самое интересное, я в новом профиле только изменил частоту и первичные тайминги, которые подобрал опытным путем. Т.е. напряжение, в профиле осталось старое. Все отлично работает. Правда у Вас 2400 - возможно тут уже свои нюансы.
Member
Попробовал пропихнуть 8 дровишки с 7 ,с отключением сертификатов все как положено,после 2 рестарта когда надо было вставить 2 часть драйвера ,получил картину ,просто картину виндовс 8 в которой ничего нельзя сделать ни мышкой ни клавиатурой ни ps2 , вспомнил всех родственников мастера из ссылки выше ,на этом эксперименты окончил
Разгон пошине..навскидку..я думаю различен у каждого конкретного экземпляра.как мобо так и камня...будь то Экстрим..или Герой.. Да..страп 125..работает..166 пока негрузится..но я видел скрин ...Героя..195..пошине..
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: Соврал..197..разгон по шине..ASUS-MAXIMUS-VI-HERO..да напряжение..так..от балды выставил..уверен..можно и заметно ниже..
Друзья, я чего то наверное не понимаю, зачем проц гнать по шине, зачем нужен изменяемый страп? Чего то я наверное не вкуриваю, ибо всегода гнал множителем только, если он конечно разблокирован... Зачем повышать шину, увеличивая тем самым кол-во вводных при разгоне? Я понимаю насчёт экстрим разгона, когда макс множителя недостаточно, для всего остального лишнее.. Тем более, что хасвелы без К совсем уж ущербны в плане разгона, а с буквой К множитель разблокирован...
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Господа, я ничего в этом всем не понимаю, поэтому поясните, пожалуйста, максимально информативно для нуба. У меня есть старый комп, на нем стоит лицензионная XP SP 3. Я сейчас хочу купить новый компьютер. Выбрал материнскую плату ASUS Z87-A, в которой используется технология UEFI. Как я понял, эта технология проверяет контрольную сумму диска, сверяет с суммой, которая должна быть у лицензионного диска, и если эти суммы не совпадают, то левый диск даже не будет читаться. Далее. Опять же, как я понимаю, в продаже сейчас не существует дисков с Windows 8 в виде инсталлятора с нуля. Значит, поставить на комп восьмерку можно только проапгрейдившись с XP, Vista, 7, а с учетом технологии UEFI, - только с лицензионных версий оных. Итак, первый вопрос. Как мне деактивировать лицензионный ключ на старом компе, чтобы поставить его на новый? Второй вопрос сложнее. Я краем уха слышал о том, что у ХР есть специфический баг - она не ставится на SATA. Их можно подружить только при помощи IDE-эмуляции в биосе, т.е. иначе никак не поставить. Но проблема в том, что вместо биоса в этой йоба-материнке используется пресловутый UEFI, поэтому IDE-эмуляции там может не быть. Собственно, что мне делать, если ХР даже не захочет ставиться? Как в итоге получить на этом компе восьмерку? И да, сразу хочу сказать, шапку я читал, но хочу еще раз уточнять так как, опять же, совсем в этом не разбираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Киев
jjxaker писал(а):
вышли версии 1207 для Z87-A и Z87-PLUS, Асус решил добавить поддержку DTS видать зассали что в мануале есть а на деле болт)))
УРААААААА! Сработало!!! Я в поддержку писал именно по этому поводу - пообещали разобраться и вот, СВЕРШИЛОСЬ! Блин, всё таки это бывает на самом деле! А я то уж подумал отморозятся ASUS, - ан-нет, молодцы, респект!
_________________ ASUS Z87-Plus BIOS 2004 / i5 4670K / Team XTreem LV 2400 4x8Gb/ WD 2x1TB MSI N560GTX-Ti TwinFrozr II OC ASUS Xonar D2X W7 x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22