Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
И в общем лучше прошить офф .биос и ждать другой офф. биос на сатйе, от бет могут куча проблем, и как вы прошивайте биосы через программу гигабайта @bios или через флешку?, когда прошьете биос, Одно из мнений:некоторые пишут что нужно выключить комп от сети замкнуть CMOS или вынуть батарейку, и все скинется в дефолт но уже с новым биосом.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
westoff писал(а):
Приоритет запуска.
зачем ставить приоритет запуска, у тебя в дефолте проблемы?, и зачем тебе сдался этот rst? дело не в памяти, я так понял у тебя 1 ссд,материнка , и нет видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Питер
westoff писал(а):
Приоритет запуска.
зачем ставить приоритет запуска, у тебя в дефолте проблемы?, и зачем тебе сдался этот rst? дело не в памяти, я так понял у тебя 1 ссд,материнка , и нет видеокарты?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
westoff писал(а):
ssd пробовал перешить
SAVEN писал(а):
нормально прошил?
Нормально это как? Прошивка прошла как обычно- последняя. Приоритет по привычке....наткнулся в биосе железо: GA-Z87X-UD5H Intel Core I7-4770K OEM Noctua NH-U12S Kingston HyperX Beast (T3), KXH24C11T3K2/16x EVGA 03G-P4-2883-KR, GTX780 Ti SSD 256ГБ, Plextor M5 Pro, PX-256M5P HDD 2ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Toshiba, DT01ACA200 Optiarc DVD RW AD-7203S ATX Corsair AX860, CP-9020044-EU, 860W Cooler Master 690 II Advanced, RC-692A-KKN6
Member
Понятно, просто не ставь rst я как понял у тебя глючит только когда эта прога на компе? Если честно, я сам 4 дня назад перешел с гиги z87X D3H на MSI G45 Gaming, сдал гигу в сервис с возвратом денег, на программном уровне у самого не было проблем, у тебя какая винда? по мне в rst не вижу смысла его устанавливать .
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: Гигу свою поменял, потому что отваливались порты, всегда что то искал,было рандомно неопознонное устройство, биос вис когда просто шину крутишь туда сюда, без применения настроек, пользовался 5 мес, потом надоело сдал В Мси проблем пока не наблюдаю.
Member
SAVEN писал(а):
Понятно, просто не ставь rst я как понял у тебя глючит только когда эта прога на компе? Если честно, я сам 4 дня назад перешел с гиги z87X D3H на MSI G45 Gaming, сдал гигу в сервис с возвратом денег, на программном уровне у самого не было проблем, у тебя какая винда? по мне в rst не вижу смысла его устанавливать .
Windows 7x64 макс Да сам бы сдал, но удалось большинство багов забодать, т.е. работает, тьфу-тьфу, стабильно. Еще неделя есть. А с rst- просто интересно, да и на последней версии винда грузиться на порядок быстрее, хотя по тестам скорости диска особой разницы нет, что с ним, что без него, что с мартовской. Мучает вот вопрос, мамка глюкует....или диск. Жаль второго ssв взять не где, не покупать же. Как бы проверить? Тесты проходит, типо- aida, occt, memtest, hddscan, проходит железо!
Member
westoff писал(а):
Windows 7x64 макс Да сам бы сдал, но удалось большинство багов забодать, т.е. работает, тьфу-тьфу, стабильно. Еще неделя есть. А с rst- просто интересно, да и на последней версии винда грузиться на порядок быстрее, хотя по тестам скорости диска особой разницы нет, что с ним, что без него, что с мартовской. Мучает вот вопрос, мамка глюкует....или диск. Жаль второго ssв взять не где, не покупать же. Как бы проверить? Тесты проходит, типо- aida, occt, memtest, hddscan, проходит железо!
никогда не сталкивался не могу посоветовать ничего, rst 1 раз устанавливал ,работал норм запускался только долго уже в самой винде, больше никогда не ставил. А так Гига облажалась с платами,на чипе z87, багов куча, а биосы не выпускают вообще ,будто у них все прекрасно:) Попробуй все по дефолту, тупо профиль только памяти поменяй, больше ничего не трогая , и загрузись так чтоли , хотя ты уже наверно пробывал.
Member
Пробовал, в том то и дело. Винду пока тестировал софт и железки раз 10 ставил....биос просто прошил пару раз, понял, что без толку. Кстати, раз уж вы в сети, подскажите, по f2 где энергосбережение заныкали, видел...но что то не нарываюсь больше?
Гига получит через пол года всё это творчество обратно....или сделает нормальную прошивку. Учитывая, что ни чего нового не придумывают особо, кроме как лишний повод срубить денег, времени у них завались. В течении двух лет обычно выправляют. Мне вот честно уже впадлу всё снимать- отдавать.....собирать...опять гонять. Будут критичные баги- сдам, не возьмут - прибью к двери сервисного центра))))
Вообще мода пошла баги на рынок выкидывать. Сам в приборостроении работаю....наши катятся туда же.
Member
westoff писал(а):
подскажите, по f2 где энергосбережение заныкали, видел...но что то не нарываюсь больше?
это вы про энерго сберегайки ??? они находятся вкладка первоманс ,там будет внизу Enterслово туда, и в открывшейся вкладке ,в самом низу энергосберегайки находятся, или я не понял вопроса?:
westoff писал(а):
Гига получит через пол года всё это творчество обратно....или сделает нормальную прошивку. Учитывая, что ни чего нового не придумывают особо, кроме как лишний повод срубить денег, времени у них завались. В течении двух лет обычно выправляют. Мне вот честно уже впадлу всё снимать- отдавать.....собирать...опять гонять.
Хз хз получит ли норм прошивку Я не стал дожидаться купил МСи и пока доволен, тоже было неохото терять время на сборку разборку,но пришлось,это стоило того
Member
Да всё верно поняли, ладно...пойду в биосе поковыряюсь, а то у меня шпарит без остановки на 3,9....только напругу скидывает...спасибо.
Надеюсь дождемся до второй чистки компа...а там глядишь и собирать уже не захочется...как раз годик пройдёт. Главное, что бы совсем не решаемых проблем не вылезло, а то я и так, из- за этого компа неделю в ауте....по сути не работаю, а только компом занимаюсь.
Member
westoff писал(а):
Да всё верно поняли, ладно...пойду в биосе поковыряюсь, а то у меня шпарит без остановки на 3,9....только напругу скидывает...спасибо.
ок, профили электропитания поменяйте в винде самой, посмотрите мб что там?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
westoff писал(а):
Главное, что бы совсем не решаемых проблем не вылезло, а то я и так, из- за этого компа неделю в ауте....по сути не работаю, а только компом занимаюсь.
вот вот было такое,только 1 проблема комп эти глюки и тому подобное.
Парни столкнулся с зависанием клавиатуры...это как нибудь сейчас лечится? Биос F6. И еще на популярном языке обясните в кратце что это за rst Технология Intel® Rapid Storage,эта хрень у меня в трее все время висит.
Member
Если в обывательском смысле, rst- софтина мониторит состояние дисков и массивов, в случае ssd может дать существенный прирост в скорости. Клава или мыш 1 раз из 100, в биосе, может висануться, личиться просто, выбраем порт в котором не багует. В моем случае это средняя пара юсб. В самой виндовс багов не заметил. У меня f7/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
SAVEN писал(а):
Делай заходишь в раздел perfomance там ниже увидишь, нажать Enter,открывается вкладка,где отключаешь турбобуст, там же можно отключить все энергосберегайки,отключив турбобуст, в разделе perfomance ставишь какой ты хочешь множитель, напряжение нада регултровать уже в ручную , тоже в разделе перфоманс, называется Voltage вкладка, 2 по списку тебе, там можно регулировать напругу и Vrin
Я же написал, что такой способ не работает. Все делал точно так же, там много ума не надо - работает тупо без турбо на том напряжение которое выставил и все. Прикол еще в том, что если сначала выключить турбо, и потом выставить множитель к примеру 42 и нажать кнопочку On напротив и затем apply , то на вкладе cpu status будет так же выдавать что проц работает на 4,2Ггц , но стоит только перезагрузиться с сохранением настроек, то на этой вкладке будет уже дефолтная частота без турбо(3.4Ггц). Хотя общий множитель не сбрасывается, а остается тот, который выставил. Надеюссь я доходчиво все расписал. Тем более у LanX такой разгон тоже не работает, о чем он выше написал. Видимо это глюки биоса, как я понимаю. Как такое можно вообще выпускать, я хз, я понимаю там какие-то мелкие косяки, а тут получается полностью неработоспособны заявленные функции... з.ы. А как вы свою плату вернули, сколько времени прошло с момента покупки? и чем обосновали возврат?
Member
brokman писал(а):
И еще на популярном языке обясните в кратце что это за rst Технология Intel® Rapid Storage,эта хрень у меня в трее все время висит.
просто не устанавливай эту хрень что с ней что без нее разницы нет., по ощущениям.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
OLD Hunter писал(а):
и нажать кнопочку On напротив и затем apply
это не обязательно, ты делал бесполезные действия .
OLD Hunter писал(а):
Видимо это глюки биоса, как я понимаю. Как такое можно вообще выпускать, я хз, я понимаю там какие-то мелкие косяки, а тут получается полностью неработоспособны заявленные функции... з.ы. А как вы свою плату вернули, сколько времени прошло с момента покупки? и чем обосновали возврат?
пользовался 5 мес., был у меня проц сначала i5 4670K ,баги с которыми ты столкнулся у меня их не было , множителб общий какой выставлял такой и был все сохранялось нормально, потом купил i7 4770 без "К" и началось, у меняне работал макс множитель 39 на всех ядрах, в биосе одна на рабочем столе в тестах множитель 39 тупо падал до 37, кода в биосе было на все ядра общий 39, прошивал биосы ,думал мб баг исправится, надоело, пошел (купил) в Юлмарт ,сказал причину ,поменяли за 5 мин , т.е сделали полный возврат денег, купил МСИ G45 gaming , биос не привычен после гиги, разобрался ,мануалы книжки у них на русском все доходчиво объяснено там, выставил множитель 39, все работает даже шину чуток погнал для эксперимента,все работает,я доволен, а Гига с чипом z87 облажалась мне кажется.
Когда собирал...тоже не собирался покупать привод))Все с флешки делаю! А где эт на официальном сайте F7 лежит??? Помогите разобратся с USB выходами на передней панели и сверху не работают!
Почитав эту ветку у меня даже на душе не много отлегло. Я думал, что только я такой не везучий с мамкой gigabyte. Вложил в апгрейд около 100 тонн рублей получил супер глючную систему. Последние разы при апгрейте всегда брал ASUS и некогда не было проблем. Тут решил попробовать в первые "легендарную" gigabyte(GA-Z87X-UD5H), и получил одни только баги. Сначала я мучился с не возможностью войти в bios. Потом пытался хоть чуть чуть разогнать (4,1ghz), и выяснил что если менять даже безобидные настройки приводит зависаниям. Менял операционку win8,1 , win 8 ,win7. Устанавливал на разные SSD. Тестировал различными тестами, то проходит нормально, то одни ошибки. Огромное желание выкинуть материнку через окно.
Maximus1879, у меня тоже до гиги были асусы. Первая мамка, еще на 462 сокете, была отличной. Потом на 775 - лучше бы не покупал. И вот сейчас Gigabyte Z87-UD5H. Да, есть глюки. Но глюки на многих мамках. Гляньте форум. Сыровата платформа. Ждем обновлений от разрабов. А вообще, в целом, доволен мамкой. По поводу SSD. Имеется плохая совместимость некоторых контроллеров SSD и SATA-контроллеров мамок. На UD5H два контроллера. С марвеловским все комильфо. А интеловский то видел, то нет мой OCZ-Vertex2.
_________________ 1. Gigabyte Z87-UD5H, I-7 4770K@4300, Intel HD-1600, Chiftec 700 W. 2. Asus P5E3 Deluxe, Core2Quad Q9300@3375, XFX 8800 GTS 512, FSP Epsilon 700 W.
Member
Что нибудь слышно о выходе биоса для ud5h?
Сейчас, кстати, в windows перестала работать клавиатура. Первый раз выловили за 4 дня на полноценной системе в работе. Правда не я, а другой пользователь. Перезагрузка решила проблему. Вот думаю, в биосе у меня бывает клава не активна, может в клаве дело?
Сейчас этот форум просматривают: denis9 и гости: 25