Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 361 • Страница 14 из 19<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vitalico
Биос попробуйте прошить.

Партнер

Member
Ребят, нужна помощь, где то тут было уже написано, вот сижу ищу. может кто на память силен - какая версия БИОС необходима для разгона 4690К на B85-G43 gaming? (множитель разблокировать, на текущей версии множитель заблокирован)

Junior
Monti_J писал(а):
UPD нашел - версия 3А, но это ж получается совсем старая версия уже, если сейчас биос идет с индексом "С" может есть что то по новее с разблокированным разгоном?

отпишите пожалуйста: каков результат?

Member
Фото: 2
Monti_J писал(а):
UPD нашел - версия 3А, но это ж получается совсем старая версия уже, если сейчас биос идет с индексом "С" может есть что то по новее с разблокированным разгоном?

3A это для обычной B85-G43, не вздумайте её шить !!! Для вашей материнки с буквой C. Попробуйте прошить последний С8, возможно в нём вернули разгон, как и для обычной в 3А.

Member
Захотел перезалить биос на материнку. Причины: При обновлении Винду 8.1 отвалились все порты юсб2. Перешёл на Вин10 - появилась новая проблема, ошибка kernel, в результате которой система напрочь зависала. Ошибка проявлялась чаще всего когда система засыпала, или при например когда ложил трубку в скайпе. В общем, глюк на глюке. Биос стоял 3.5.
Короче, в процессе прошивки уроды вырубили свет, и биос умер. Надо было бы воспользоваться ИБП, но он умер уже год назад, и ремонту не подлежит, так как проживают я на Донбассе, где абсолютно все через одно место (иначе никогда бы не совпало выключение света и процесс прошивки, к тому же отремонтировали бы ибп).
Не было ли у кого аналогичных проблем с матерью на данных виндовсах?

Member
Fed9i
У меня была аналогичная проблема с отвалом usb на всех биосах. Но чем новее версия биоса тем данная проблема всё реже возникает, на последнем 3.А вообще уже забыл, когда последний раз такое было, на 3.9 раз в день-два бывало отключался и тут же включался назад. Причём была 8.1 про\энтерпрайз, там хоть раз в неделю-две,но ловил такой глюк. Сейчас уже полгода сижу на 8.1 embedded upd3 и пока ни разу не глюкануло. На 7-ке вообще веселье, usb работало через перезагрузку, установка превращалась в ад. Но даже после установки винды и дров на usb, отваливалось в день по нескольку раз, правда тут же включалось назад. Поэтому практически сразу перешёл на 8-ку, на ней с этим на порядок лучше оказалось.
Без ИБП конечно печально, я ваш земляк, тоже с Донбасса ( Алчевск ), так бывает в день по несколько раз свет рубает, а бывает и неделями стабильно, в общем как повезёт. У жены на компе ИБП батарея давно померла, не критично , когда выключают, а вот себе успел в 2012 новую батарею купить, теперь молюсь, чтобы ИБП не помер, бо цены космические, а с деньгами сами знаете, как у нас сейчас.
В каком состоянии у вас сейчас материнка, загружается или труп?
Дело в том , что у нашей материнки заявлена загрузка с USB даже если микросхема биоса физически сгорит. Поэтому запишите на чистую флешку чисто биос, вставьте и попробуйте загрузиться.

Member
Материнка труп, не грузится ничего. С флешкой чтото не вышло у меня, я перед обновлением биоса записал на нее биос, но почемуто с нее обновить не захотело, не увидело ее, хотя в фат32 форматировал, потому обновлял из под винды. Соответственно, и после краха с флешки биос не захватило, хотя при включении компа оно и елозит флешкой и сдромом, только в бестолку. Да все уже, понесу завтра материнку в ремонт, разобрал уж и комп уже. Платить деньги на ровном месте, и то если все получится.
Что касается ибп, то пытаюсь найти и купить бушный, и переставить с него плату. Тоже задача еще та, найти в этих республиках что-то нужное...

Member
Fed9i писал(а):
С флешкой чтото не вышло у меня, я перед обновлением биоса записал на нее биос, но почемуто с нее обновить не захотело, не увидело ее, хотя в фат32 форматировал

Вот это очень странно. Я наоборот только с флешек всегда обновлял прям в биосе, биос всегда видел, хотя флешки все были разные. Возможно с этой флешкой какая-то несовместимость. Надо было с другой попробовать.

Member
В мастерской биос реанимировали, перепрошили на какой-то 3.10.
Проблема с материнкой все равно осталась: в винде 8.1 намертво отвалились контроллеры юсб2, и никак восстановить их на место я не могу. Воткнул как дурак мышку и клавиатуру в юсб3, и сижу с нерабочими портами. Как эту гадость победить, может, в реестре что стереть надо? Откатить назад не могу, точки почему-то нет до обновлений 8.1. Удалял вручную эти обновления - юсб так и не подулючились. Сбой дескриптора устройства, и хоть укакайся.
А перейти на Вин10 нельзя - иногда система намертво зависает, какой-то критический крах системы, сбой в kernel появляется по нескольку раз в день.

Member
Fed9i писал(а):
А перейти на Вин10 нельзя - иногда система намертво зависает, какой-то критический крах системы, сбой в kernel появляется по нескольку раз в день.

Это при апдейте с 8-ки или при установки с 0-ля?
Жесткие у вас проблемы. Если с 0-ля такие траблы то могу только посочувствовать, на лицо аппаратные проблемы. А если при апдейте, то только с 0-ля систему ставить и проверять.
Можно ещё попробовать откат системы на первоначальное состояние:
Вызываем боковую всплыващую панель( мышку вправо до упора) -Параметры- снизу "Изменение параметров компьютера"-Обновление и восстановление-Восстановление - выбирайте самый верхний пункт - "Восстановление компьютера без удаления файлов"

Member
При апдейте, с ноля не ставил 10-ку, и даже установщик не искал. Переходил, получал эти глюки, и возвращался назад на 8.1, есть такая функция.
А насколько критично все установленные программы накроются при таком восстановлении системы? У меня форекс-терминалы с настройками установлены, и много всего прочего нужного.

Member
Fed9i
Честно говоря не знаю, мне всегда было проще и быстрее с 0-ля систему поставить чем делать откат. В ХП-ке такой фокус можно было провернуть подменой файла SYSTEM в дос режиме, но там при этом слетали настройки всех программ. Но там это была недокументированная шняга, а тут раз мелкие пишут что проги не задевает, то возможно действительно не заденет. Можете систему забэкапить( acronis true image, norton ghost) перед запуском восстановления.

Member
jugador писал(а):
Честно говоря не знаю, мне всегда было проще и быстрее с 0-ля систему поставить чем делать откат. В ХП-ке такой фокус можно было провернуть подменой файла SYSTEM в дос режиме, но там при этом слетали настройки всех программ. Но там это была недокументированная шняга, а тут раз мелкие пишут что проги не задевает, то возможно действительно не заденет. Можете систему забэкапить( acronis true image, norton ghost) перед запуском восстановления.

Все равно, не получилось, начало глупости писать разные в ответ на эту попытку.
думаю попробовать 10 с ноля поставить все же, только не знаю, как активировать потом. 8,1 активатором делал, потом обновлял до 10, все подхватило, а как с чистой 10 будет, черт его знает, тоже активатоыр надо будет искать наверное.

Member
Fed9i
А зачем вам 10-ка? Ставьте проверенную 8.1.

Member
jugador писал(а):
Fed9i
А зачем вам 10-ка? Ставьте проверенную 8.1.

Без обновлений, потому что отвалятся порты с последним одновлением? Тоже не вариант это. Надо 10 попробовать уж, а потом, если не получится, с 8.1 что-то мудрить.
И все же непонятно мне, что мне за Биос влили версии 3.10. Хотя live update пишет, что все в порядке, он последний.
А вообще, глюкавая материнка, по всему видать. Там она работает, там не работает. Железные проблемы? Нет, на 8.1 ведь работала до обновлений. Просто глючное нечто, вот и все.

Member
Fed9i
3.10 это и есть 3.А последний. А в шеснадцатеричной системе это 10, т.е. 3.А hex=3.10 dec. И аида показывает 3.10
У меня такая же материнка, хоть с обновлениями, хоть без - нормально работает. С последним биосом забыл про отвалы USB уже давно. Сейчас больше похоже на какую-то софтовую проблему, и явно с виндой. Образ винды какой используете, надеюсь не сборку?

Member
Фото: 41
Как говорит сегодняшняя молодежь,много букав!
Значит купил знакомому B85-G43 (биос 3.10) на авито,с остатками гарантийки(будет не лишним как оказалось)
Воткнул в неё Xeon E3 1240 v3(купленный там же) завелась нормально,сбросил настройки биоса на дефолт,перезагрузился и потом выставил настройки под себя уже,сохранил и начал устанавливать Win7 x64(образ MSDN)
Процесс прошел без проблем(крякнул loader by Daz 2.1),начал устанавливать дрова с диска,и на установке драйвера AMT процесс установки повис,устанавливаться дальше не хотел вообще,ждал пол часа,но сиситема работала нормально.
Ребутнул процесс в диспетчере,перезапустился.Потом повалили дрова на винду,пришлось дождаться закачки и установки.
В диспетчере устройств ничего не было необычного,вроде бы всё установлено.Обновы установились и решил глянуть через диск с дровами,всё ли установлено для оборудования.
В итоге отсутствовал драйвер на USB 3.0
Запустил установку с диска данного драйвера,процесс пошел,что-то копирнулось на хард и вылезло окно винды с поиском дров для оборудования нового в сети.Драйвер нашелся и установился,система попросила перезагрузиться.
Перезагружаюсь,доходит до загрузки винды И...
Все USB порты отваливаются.
Так как клава на PS/2,мне повезло и я хоть выключить систему обычным образом смог.
Танцы с бубном вокруг стенда с материнкой не привели ни к чему.

В биосе начал ковыряться,может там что отключено.В итоге обнаружил,что после сохранения настроек биоса и последующей перезагрузки системы эти настройки НЕ сохранялись вообще!
Возможно продавец при продаже не указал на данный косяк с биосом или скрыл намеренно,сейчас трудно об этом судить.Может косяк проявился из-за отвала USB выходов.

Я уже думал всё,приплыли,тут или проц свой втыкать в эту мать и тестировать(а разбирать свой комп было влом)
Или вообще косяк с камнем и я попал на бабки,так как брал без манибека,просто проверил запуском на материнке своей его.
В общем подключил свой хард с виндой,благо все драйвера у меня стоят точно для такой же матери.
Запустил,все USB заработали,никаких проблем,но в биосе продолжала хрень твориться с сохранением настроек.
Решил скачать биос 3.9,залил на флешку и через утилиту в биосе mflash вроде бы,залил его в общем.
Теперь всё в биосе сохраняется без проблем.
С чем данный косяк был связан я так и не понял,может и из-за моих кривых рук,кто знает...
Моя плата такого себе не позволяла,но на ней биос стоит из магазина от 2013 года (v3.6)
p.s.
Но вот камень подкачал/расстроил,нагрев в Linx у него некислый под башенкой ice hammer ih-4401b+Arctic F12PWM CO:Видимо в сервере его насиловали круглосуточно и паста под крышкой засохла нифиг уже,но уже ничего не попишешь.Если только скальп+жм возможно помогут.Но,опыта нет,так что ну его...В играх всё равно будет холоднее.
Но больше всего смущают разные циферки в тесте linx,надо темку соответствующую найти по софтине,может всё же с процом какая проблема.

Member
godcommander писал(а):
на установке драйвера AMT процесс установки повис

C ATM драйвером в комплекте идёт обновление для винды. Его вроде бы необходимо поставить перед установкой АТМ драйвера. По крайней мере я всегда так делал, на всякий случай, и драйвер всегда ставился. Хотя у вас явно с чем-то другим связано.
Возможно предыдущий владелец криво прошил биос.
Вариант 1 - была битая флешка с которой он шил.
Вариант 2 - шил из-под винды и были проблемы с памятью, поэтому биос прошился "битым".
Не понял, что вас так напрягло, 80 градусов в linx 0.6.5 это вообще шикарный результат имхо. У меня вообще до 100 градусов доходит, хотя ни в одном реальном приложении и до 70 никогда не подымается. Даже при кодировании видео на все ядра 65 где-то бывает. И в том же linx 0.6.4 тоже тоже самое. Причём даже если ставлю обороты кулера на 100%, это вообще никак не влияет на температуру. Такое ощущение, что сама термопаста в проце не может уже нормально отводить тепло от кристала.

Member
Фото: 41
jugador К сожалению словил сброс настроек бивиса даже на версии 3.9
Решено было прогнать память через memtest.
Стоят просто абсолютно разные планки 2+2+2+8Gb
2 Patriot 1333 9-9-9-24
1 Kingston 1333 9-9-9-24
1 Corsair 1600 11-11-11-30
Установленные все вместе выдавали ошибку,с разными таймингами и частотами пробовал.Особо не заморачивался,ибо там настроек этой памяти тьма.
Вытащил Kingston,всё стало нормально в Memtest.Только тайминги для трех планок боис выставил на 9-10-10-25,ну и работа в single режиме сказывается на тестах.
Но настройки биоса перестали слетать пока.Нужно погонять в общем.

Member
godcommander
Для стабильной работы при различных планках памяти надо ставить тайминги по самой медленной, т.е. 11-11-11-30 и будет вам счастье :)
ps: А вообще такой компот из 3-ёх планок не есть хорошо. Если бы были одинакового объёма 2 по 2 разных производителей, то и дуал бы заработал даже.

ps2: У меня самого сейчас 2 х 2 kingston 1333 + 2 x 4 team 1600 стоят. Из-за кингстона частоту пришлось на 1333 оставить и повезло, что тайминги совпадают. В принципе по этому и докупал 8 гиг Team, чисто из-за таймингов. Всё стабильно пашет больше 2 лет в дуале 9-9-9-24.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 361 • Страница 14 из 19<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа