Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
ну у тебя был DVI, воткни в Display Port (DP) Мой совет, сделай все С НУЛЯ В биосе все выставил как надо ? Ставь винду в UEFI (имей ввиду это возможно только на SSD) и убедись что у тебя разметка GPT (в инете много инфы об этом как это делается) тут пример Asus Rampage IV Extreme/Black Edition на Intel X79 LGA2011 #12183962
Member
ShtormLDS установка вин 8.1 в UEFI занимает не более 10 минут, дрова еще 15 макс если все в одной папке подобрано, на все про все потолок 30 мин, ну у меня так по крайней мере
Member
ShtormLDS GPT есть, это хорошо, но учти, для установки в UEFI - 4 раздела должно быть как по ссылке выше я показывал и только тогда это правильно, а если нет, то это не UEFI и самое главное, ОТКЛЮЧИ (провода вытащи) ВСЕ ДИСКИ И ПРИВОДЫ во время установки винды, оставляешь тока загрузочный ... тебе главное выявить проблему сейчас, поставить с нуля и убедиться что ошибкеи больше нет, после этого делай ЧИСТЫЙ образ акронисом, потом накатывай свой зоопарк и делай новый образ и все будет гут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 4
Gottex писал(а):
ShtormLDS GPT есть, это хорошо, но учти, для установки в UEFI - 4 раздела должно быть как по ссылке выше я показывал и только тогда это правильно, а если нет, то это не UEFI и самое главное, ОТКЛЮЧИ (провода вытащи) ВСЕ ДИСКИ И ПРИВОДЫ во время установки винды, оставляешь тока загрузочный ... тебе главное выявить проблему сейчас, поставить с нуля и убедиться что ошибкеи больше нет, после этого делай ЧИСТЫЙ образ акронисом, потом накатывай свой зоопарк и делай новый образ и все будет гут
Опять А2 после того как (не спрашивай зачем!!!) включил CSM.
Где прочесть как правильно ставить 7ку в UEFI? Видимо карма и всё с нуля. (теперь я хоть знаю какой софт глючил уже проще).
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Gottex писал(а):
Все правильно, разметка GPT, диск должен разбиваться на четыре раздела и только тогда это будет UEFI, для этого надо Windows, а точнее образ диска Windows (раскрытый iso) тупо переписать на флэшку и начать устанавливать, а не делать загрузочной как думают многие
Я делал загрузочную флешку ГПТ программой Руфус.
Надо просто смонтировать образ и записать содержимое на флешку?
Member
ShtormLDS неееееет старик )) ошибка ))) это не UEFI !!! забудь про все программы !!! ФЛЕШКА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАГРУЗОЧНОЙ НИ РАЗУ! запомни, что бы был UEFI, тебе надо 1. отформатить флешку в FAT32 !!! 2. тупо переписать образ винды!!! (открой ISO образ даймон тулсом и перепиши все содержимое на флешку) 3. и дальше по пунктам как описывал
Member
Gottex писал(а):
ShtormLDS неееееет старик )) ошибка ))) это не UEFI !!! забудь про все программы !!! запомни, что бы был UEFI, тебе надо 1. отформатить флешку в FAT32 !!! 2. тупо переписать образ винды!!! (открой ISO образ даймон тулсом и перепиши все содержимое на флешку) 3. и дальше по пунктам как описывал
Мне даже как-то легче стало, всё с начала, так всё с начала - такое вот оно хобби, иногда мозг выносит!!!
Ещё меня терзает смутное сомненье, а вот Акронис он тупо как есть копирует и UEFI c ГПТ, и обычное МБР, ему без разницы, что есть то и выдаёт?
Member
ShtormLDS Акронис пишет только тот образ в котором разбит изначально твой SSD, но что бы было все правильно я написал шаги, и так по пунктам и никак иначе 1. отформатить флешку в FAT32 !!! 2. тупо переписать образ винды!!! (открой ISO образ даймон тулсом и перепиши все содержимое на флешку) 3. отключай все физически кроме загрузочного SSD 4. начинай установку 5. при разбитии диска в инсталляционном окне переведи диск на GPT 6. у тебя будет один диск 7. указываешь на него установку винды 8. диск бьется на 4 раздела Asus Rampage IV Extreme/Black Edition на Intel X79 LGA2011 #12183962 9. указываешь на основной раздел что бы установить винду (на Primary) 10. устанавливаешь
Member
Gottex писал(а):
ShtormLDS Акронис пишет только тот образ в котором разбит изначально твой SSD, но что бы было все правильно я написал шаги, и так по пунктам и никак иначе 1. отформатить флешку в FAT32 !!! 2. тупо переписать образ винды!!! (открой ISO образ даймон тулсом и перепиши все содержимое на флешку)
Member
ShtormLDS все верно, первоначально на голом диске его нет, оставляешь тока флешку и при перезагрузке и прохода пост кодов нажимаешь кнопку выбора меню чего грузить и выбираешь флешку UEFI и жмешь ентер и должна пойти загрузка
Member
Gottex писал(а):
ShtormLDS все верно, первоначально на голом диске его нет, оставляешь тока флешку и при перезагрузке и прохода пост кодов нажимаешь кнопку выбора меню чего грузить и выбираешь флешку UEFI и жмешь ентер и должна пойти загрузка
Моргает экран и всё.
Что-то я видимо делаю не так.
Ещё раз, у меня образ оригинального диска семёрки ОЕМ.
Я его смонтировал на ДаймондТулзе, содержимое перекинул на флешку, ФАТ32. (размер флешки 8 гиг)
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Нахрена все эти извращения с GPT, если использовать системное дисковое устройство не более 2 Тб ёмкости ? . У меня РП5Э планируется к приобретению пока только, счас сижу на предшественнике РП4 Блэк, и использую системный SSD с классическим mbr.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир