Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 492 • Страница 14 из 25<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

MF-B писал(а):

К сожалению все что там написано читал и пробовал, но ничего не помогло((((
Не знаю в чем дело...СпидФан все мониторит...загвоздка именно с Проб...на буржуйском сайте Асуса читал что ему какой то ДЛЛ нужен...но какой именно не сказано....и какая то мистическая Температура в СпидФане имеется Темр3 117-127 градусов...но из-за нее не хочет работать S&M...пишет что температура достигла критической отметки 100 градусов и не может прога работать....думал сначала что это темпа БП...но я его пощупал и он холодненький, значит не его темпа...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
StafforD писал(а):
какая то мистическая Температура в СпидФане имеется Темр3 117-127
Это показания не подключенного датчика. Его надо просто игнорировать...
StafforD писал(а):
думал сначала что это темпа БП
С БП идет отдельный провод на мониторинг температуры? Если нет - то как чип мониторинга на плате будет мерять его температуру...

PS: Asus PCProbe какая версия?

2 MF-B
Цитата:
Это показания не подключенного датчика. Его надо просто игнорировать...

Хорошо...я то его и так игнорирую...но S&M не запускается...с ним что делать...?
Цитата:
С БП идет отдельный провод на мониторинг температуры? Если нет - то как чип мониторинга на плате будет мерять его температуру...

PS: Asus PCProbe какая версия?

Не...с БП провод только для контроля оборотов 2-х вентелей(Thermaltake W0008R 420W)....
ПРоб версий 2.2.23 и 2.2.64(последнии версии для моей матери)...также пытался ставить Проб 2...но она грит что мать не поддерживается...

Собираю машинку для сетевого рендеринга 3DMAX на нём. До этого собирал компы на P4P800 + BOX Pentium-4 3,2S478/512k-800MHz. Теперь думаю собрать на P5P800 + BOX Pentium-4 650 3,4 GHz, LGA775/2MB-800MHz.

Пользователи сабжа, оцените совместимость. Гнать не буду. Хочется, чтобы не грелось сильно и не гудел как пылесос.

P.S. Кстати, как сабж работает с SATA2 дисками? Кто-нибудь уже пробовал? Косяков нет?

Member
Siniy
Цитата:
нашел на плате нераспаянный второй разъем для вентилятора (или третий, если считать и процессорный)

напряжение на него подводится - проверил мультиметром

то есть если распаять туда сам разъем, то можно подключать вентилятор

но это интересно лишь если мониторинг оборотов будет работать (иначе и от молекс-коннекторов нормально вентиляторы работают

никто не пробовал? работает на этом третьем (нераспаянном) разъеме мониторинг оборотов?

:super: впаял разъем - все работает :) и вентиль крутится, и рпм мониторится

Member
Marquez писал(а):
Хочется, чтобы не грелось сильно и не гудел как пылесос.

Гудеть будет, мне в свое время пришлось BOX кулер поменять на Zalman 7700CU. Вот с ним было тихо и прохладно.
Wasq писал(а):
Пользователи сабжа, оцените совместимость.

Совместимо с BIOSом от 1007 и выше, последний 1205
Marquez писал(а):
Гнать не буду.

Напрасно, кулер все равно поменяешь, а с приличным кулером 18х225=4050 всяко заработает. И память для работы в синхроне подойдет из дешевых, почти любая. Kingston например при 2,6В до 240 2,5-3-3-7 (сам пробовал) http://www.overclockers.ru/lab/15890.shtml

Member
Marquez писал(а):
Собираю машинку для сетевого рендеринга 3DMAX на нём. До этого собирал компы на P4P800 + BOX Pentium-4 3,2S478/512k-800MHz. Теперь думаю собрать на P5P800 + BOX Pentium-4 650 3,4 GHz, LGA775/2MB-800MHz.

Пользователи сабжа, оцените совместимость. Гнать не буду. Хочется, чтобы не грелось сильно и не гудел как пылесос.

P.S. Кстати, как сабж работает с SATA2 дисками? Кто-нибудь уже пробовал? Косяков нет?

юзаю эту мамку уже 3 месяца , с процом пень 2.66 разогнаным до 4.00 никаких проблем .
а также стоит винт сата2 самсунг на 120 гигов тоже без проблем , до этого был хитачи 80 гигов тоже сата2 так же без проблем
вот таки дела ))

Junior
Всем привет, имею сабж (P5P800 SE). Процессор Intel P4 630 - 3.00 HT. Кулер - Thermaltake <CL-P0092> Silent 775 Cooler for Socket 775 (21дБ, 2500об/мин, Heatpipe 2x6mm, Cu+Al), Память Samsung 1x512 mb 400@500. Блок питания FSP 410W 20/24 pin. Вопросы такие:

1 - Температура процессора в покое 43-44 градуса, под нагрузкой до 60 - Это нормально? Раньше комп перезагружался через 10-15 минут работы (игрушки, сжатие аудио, сжатие видео). Пасту перемазал (КПТ-8), кулер повернул на 90 градусов - теплотрубками вверх к вентилятору блока питания. Кулер прижат плотно, не болтается, перезагрузки вроде прекратились, вроде, так как серьёзных нагрузок не давал пока, только тесты в Everest и Sandra, ну и игрушки (Call of Duty 2, NFS Most Wanted).
2 - Throttle Watch показывает напряжение на проце 1.9XX при номинальном напряжении в 1.2-1.4, в биосе выставлено вручную на 1.4
3 - Sandra и Everest показывают напряжение на канале 12.00 как 15.XX
4 - BIOS матери - 0203, новый 0302 не ставил, думаю не в нем дело.
5 - Разогнана только память, всё остальное работает на штатных частотах (хотелось бы в это верить). Та же ситуация имеет место и при насторйках памяти по автомату и при ручной настройке с номинальными значениями.

Уважаемые товарищи, подскажите в чём тут может быть дело.

Junior
Да вот ещё вчера обнаружил - Чипсет греется градусов до 65-70

Member
Smile2000 Че-то совсем не то - чипсет с стандартным кулером и терможвачкой макисмум 30 градусов греется...
1.Конечно много, но главное чтоб до тротлинга дело не доходило...
2.У меня тоже.
3.Не обращай внимания - такого не может быть
4.Я тоже
Кондеры в порядке?

А теперь мои вопросы:
1.Кто-нибудь ставил конденсаторы большей емкости?
2.У кого-нибудь, кроме D4E, работает память как DDR 500 или DDR533? Как не пробывал - материнка просто не заводится. Кстати P5P800SE тоже не заводится...

Member
есть у кого нить на p5p800 опыт установки D820?

Member
Wasq Будет работь только одно ядро.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
При чем тут опыт?

Member
ну на se версии как то ж реализовали поддержку двуядерных процов, мож и на этой бы заработало 2 ядра
а "опыт" я имел ввиду мож кто ставил...

Member
Пиплы, кто-нибудь юзал pentium D и p5p800 SE? Нормально работает? Проблеи нет? Поделитесь впечатлениями...
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Добавлено спустя 21 минуту, 42 секунды
Еще вопрос работает EM64T на 865 чипсете? Ну и на этой мамке стало быть :).

Tranzistor

64 - битные инструкции должны работать на любой маме, поддерживающей камни с EMT64 :)

4me

Проблему словил, можно долго ржать, а можно и подсказать :)

Винды и дос виснут на стадии загрузки ядра, до командного интерпретатора у доса дело не доходит, винды при установке выдают ервый экранчик - "проверка оборудования", потом нахрен виснет, не до конца, правда, 3-мя пальцами перегрузить можно и там, и там. В линузях проблема такая: ежли корпус закрыть, несмотря на то, что там два вентиля воздух внутрь гонят, у машины аптайм где-то часов 5-7, потом виснет наглухо, помогает только ресет. Если играть в ку4, вис происходит несколько быстрее.

Очевидно, что сольв тут один - плату менять, и собсно прошу совета, с какими претензиями идти в гарантийку, в асусовскую или в магазин..

Member
Народ, какое расстояние у этой мамки от центра сокета до верхнего края платы?

Member
подскажите как правильно установить sata raid контролер на p5p800se

Member
Подскажите как можно сделать стабилизацию напряжения на проц, точно не помню как эта процедура называется. Мать P5P800SE. Скачет даже при среднем разгоне.

Member
Фото: 39
собственно есть желание заценить
ASUS P5P800 SE + Socket 775 2x2048k FSB 800 2.8 ггц ( 920 )
как известно эти камни ходят под водой до 4,2-4,5 ггц.

Вот в чем проблема - множитель у камня 14х
А мать по спецификации 1066 мгц шину держит.
т.е. 14х1066 т.е. 3700 мгц - камень скорей всего сможет больше.
Так, вот - интерестно насколько реально у этой матери можно раскачать шину ?

Давно была Абит AV8 ? вроде - там 865PE+ 775 но без поддержки двухядер.
она по шине уходила за 275 мгц , т.е. шина 1100 .
Можно ли больше ?

P.S.
судя по статистике разгона 300 по шине мать держит.
А на сайте асуса заявлена совместимость с Presler есть.
Вообщем возьму погонять на днях.

Member
Фото: 5
Всетаки как работает D920 в связке с P5P800 SE и последним биосом, два ядра или одно? На сайте асус указана полная поддержка дуалов этой мамой, по идее должен работать как полноценный dual.
Добавлено спустя 11 часов, 51 минуту, 32 секунды
По инету всего 3-4 примера этой связки, работают оба ядра степинга B1, в разгоне стабильная работа обоих ядер в основном до 3.4.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 492 • Страница 14 из 25<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа