Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2842 • Страница 14 из 143<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 143  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спецификации плат:

Вопросы-ответы (будут дополняться):
Вопросы-ответы (будут дополняться):
- Чем отличаются материнские платы GAMING Enthusiast/Performance/Arsenal?
- Платы, относящиеся к первой группе, являются «самым топом». На них стоит сетевая карта Killer™ LAN E2400 (кроме Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION, на ней Intel® I219-V), платы с поддержкой WiFi позволяют пользоваться функцией Killer™ Double Shot, имеют очень качественный звук, усиленные PCI-E слоты (Steel Armor, может быть полезной при установке тяжёлой игровой видеокарты) и т.д. Платы, относящиеся ко 2 группе, являются «миддл» сегментом. Они имеют сетевую карту Intel LAN, некоторые платы (Z170A GAMING PRO) имеют разноцветную светодиодную подсветку или просто чёрно-белые тона (Z170A KRAIT GAMING), эти платы имеют так же усиленные PCI-E слоты (Steel Armor). К третьей группе относятся платы так называемого «миддл-лоу» сегмента. Некоторые из них имеют светодиодную подсветку. Сетевая карта имеет поддержку GAMING LAN Manager – специального ПО для более комфортной игры по сети. Кстати говоря, MSI Command Center теперь включает неограниченный RAMdisk, тоже очень приятный бонус.

__________________________________________________________________________________________

- На каких чипсетах, какие процессоры и как можно разгонять?
-
Цитата:
B***/H***/Q*** + 6*** - официально разгона нет (по отзывам - тоже).
B***/H***/Q*** + 6***K - официально разгона нет (по отзывам - тоже).
Z170 + 6*** - официально разгона нет (шина, как говорят, тоже залочена).
Z170 + 6***K - разгоняемо множителем, а если у материнки есть отдельный тактовый генератор, то и по шине. Да-да, Z170, как оказалось, не означает обязательное наличие отдельного тактового генератора. В этом случае разгон по шине становится приключением.

Информация отсюда, предоставлена камрадом I.N.

__________________________________________________________________________________________

- Что такое Killer™ Double Shot Pro?
- Killer™ DoubleShot PRO позволяет коннекторам Killer™ E2400 Ethernet и адаптеру Killer™ Wi-Fi работать синхронно для наибольшей скорости сети с суммарной пропускной способностью 1867 Мб/с. Также можно, к примеру, основоной трафик пустить через wifi, а игровой через LAN.

- Почему на диске с материнской платой есть программа Gaming APP? Она же вроде для видеокарт?
- Теперь эта программа расширила свои возможности и работает не только с GPU, но и с ЦП, а так же умеет выводить счётчик ФПС и данные о системе в угол экрана.

- Что такое USB Audio Power?
- На отдельный ЮСБ выведен стабилизатор, который даёт 5В с минимальными отклонениями для возможности беспроблемного подключения звуковой карты к этому ЮСБ.

- Что такое BIOS Flashback+?
- Все так долго этого ждали, и, наконец, свершилось. Теперь можно обновлять биос и без процессора с памятью. Подключаем питание к плате, вставляем юсб-носитель в разъём, нажимаем кнопку и прошиваемся. Об остальных способах обновления биоса ниже.

- Как обновлять биос без BIOS Flashback+?
- Настоятельно рекомендую обновлять по инструкции с офф. форума: 1, 2, 3, с флешки объёмом 2Гб и менее или через M-Flash - таким образом вероятность "окирпичить" плату весьма невелика. Биос брать только со страницы платы или бета-версии от техподдержки (иногда появляются на международном форуме), но во втором случае делайте всё на свой страх и риск.
Видеоинструкция по обновлению через M-Flash без МЕ
Видеоинструкция по обновлению БИОС на MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition

- Как восстановить слетевший биос?
- Можно попробовать по этой инструкции.
Если не помогает, необходимо обратиться в сервис-центр или воспользоваться инструкцией камрада nnmkas (гарантия не теряется).
Видеоинструкция по восстановлению БИОС на материнской плате с Dual Bios
Покупка программатора за 5 баксов и восстановление им биоса через разъём JSPI1.

- Если у меня что-то не работает/не настраивается в биосе...
- Проверьте, всё ли верно вы делаете, если да, то обновите биос до последней версии. Это, как правило, решает большинство проблем

- Как узнать, какая память будет работать на моей материнской плате?
Ответ на этот вопрос вы легко найдёте на сайте производителя в разделе Support - Memory Support ( OC Memory Support ), на примере Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION. В том же разделе список поддерживаемых ЦП и с каких версий биоса они поддерживаются.

- Что такое MSI Audio Boost?
- Фирменная технология-"улучшалка" звука. Позволяет получить весьма впечатляющие результаты даже на встроенной звуковой карте. Поддерживается всеми платами, начиная с Gaming и выше.

- Как мне удобнее сравнить несколько плат?
- Через сравнение Яндекс-маркета или сравнение Ситилинк.

- Какие горячие клавиши в MSI HotKey?
- Информация от камрада jjxaker

- Где можно почитать про Debug Code и Game Boost?
- Тут, спасибо камраду jjxaker:
Debug_Code
Game_Boost

- Какие кулеры влезут на MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM?
- Вот размеры, спасибо обзору I.N.
Обращает на себя внимание то, что инженеры MSI оставили очень немного места сверху над процессорным разъемом – всего 13 мм, но данный недостаток нивелируется небольшой высотой самого радиатора – верхняя его точка находится на уровне 22 мм над поверхностью платы (обычно это ~28-35 мм).

- Почему когда я подключаю накопитель в М.2 слот, отключается жёсткий диск?
- Внимательно читаем мануал к вашей плате. Из-за того, что максимальное количество подключаемых SATA-устройств ограничено чипсетом, при подключении М.2, могут отключаться слоты SATA. На примере MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM варианты компановки накопителей выглядят так. Для вашей материнской платы ищите подобную схему в мануале.

- Как мне установить Windows 7 на новой системе?
- Вот так. Спасибо камраду jjxaker.

- Где мне взять beta-bios для моей платы?
- Вот тут. Делайте на свой страх и риск. И идите по ссылкам только если вы точно знаете, зачем это делаете. Спасибо камраду Prod.

- У меня навороченная клавиатура с поддержкой NKRO, возникают проблемы. Что случилось?
- Если подключать клавиатуру которая поддерживает режим NKRO (обработка неограниченного количества нажатий) то технология MSI HotKey работать не будет не при каких условиях, и сама клавиатура может глючить, отваливаться и так далее...
Проблему решает перевод клавиатуры в обычный режим (стандартная обработка до 6 одновременных нажатий) или же отключение технологии MSI HotKey полностью, это делается только с помощью спец переключателя на материнской плате. Спасибо камраду jjxaker.

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
Подробное описание новых плат MSI Z170 и их новых технологий и "фишек".

MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM:
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition: когда серебро дороже золота - читать в первую очередь!

MSI Z170A Gaming M7:
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A Gaming M7 - читать в первую очередь!
Тест и обзор: MSI Z170A Gaming M7
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A Gaming M7: недорогая альтернатива
Обзор материнской платы MSI Z170A Gaming M7. Разгон Core i5-6600K и небольшое сравнение с Core i5-4670K

MSI Z170A Gaming M5:
Материнская плата MSI Z170A Gaming M5

MSI Z170A Gaming Pro
Обзор и тестирование системной платы MSI Z170A Gaming Pro для процессоров Intel Skylake

MSI Z170A KRAIT GAMING
MSI Z170A Krait GAMING Review (EN)

MSI Z170A Tomahawk
Обзор материнской платы MSI Z170A Tomahawk: между прошлым и будущим

MSI Z170A PC MATE:
"Ау, мы дождались!" - обзор и тест процессора Intel Core i7-6700k Skylake на материнской плате MSI Z170A PC MATE

MSI B150M Mortar:
Обзор материнской платы MSI B150M Mortar. Знакомство с Intel B150

Достижения и полезная информация:

Вот тут тема с конкурсами, проводимыми MSI. Практически постоянно проводятся какие-либо конкурсы или раздаются какие-либо подарки. И очень часто главный критерий для получения приза - не быть ленивым, просто зарегистрироваться и тебе вышлют твой приз. Но иногда приходится поднапрячься.

- Если у вас проблема, с которой никто не может помочь и самостоятельно решения вы найти не можете, не стесняйтесь, пишите в техподдержку, они вам подскажут, может даже дадут бета-версию биоса. Формулируйте вопрос предельно понятно, указывайте серийный номер матплаты.

Последний раз редактировалось cambala 09.01.2017 20:57, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
jjxaker писал(а):
играх вообще макс 52 градуса. вообщем я доволен.

Вообще отлично! Память все так же - 16-16-17 3000 и 1,35?

Member
Фото: 0
nag77 писал(а):
Память все так же - 16-16-17 3000 и 1,35?

Нет, уже поменьше тайминги :-) напруга 1.3 а частота та же.

Последний раз редактировалось jjxaker 25.09.2015 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
jjxaker писал(а):
Нет, уже поменьше тайминги

Однако, samsung радует.

Member
nag77 писал(а):
Однако, samsung радует.

Что да то да. хотел вот создать и зашить XMP профиль но блин, защита от записи влепили. эх, а было бы удобно чем руками выставлять после каждой обновы биоса. :-(

Member
Ребята поясните мне вот какую вещь. Нашёл интересную плату на чипсете B150: http://ru.msi.com/product/motherboard/B ... cification Позиционируется как игровая. Я не могу понять как может быть такая материнская игровой если сам чипсет не поддерживает разгон процессора, память ограничена самой низшей частотой 2133Мгц, нет поддержки SLI и урезано количество линий PCI-E? Или я чего-то не понимаю?

Member
Goder55 писал(а):
Ребята поясните мне вот какую вещь. Нашёл интересную плату на чипсете B150: http://ru.msi.com/product/motherboard/B ... cification Позиционируется как игровая. Я не могу понять как может быть такая материнская игровой если сам чипсет не поддерживает разгон процессора, память ограничена самой низшей частотой 2133Мгц, нет поддержки SLI и урезано количество линий PCI-E? Или я чего-то не понимаю?

Бюджетный игровой вариант для любителей играть и не трогать разгон вообще. Память официально у всех до 2400 поддерживается, так что 2133 не большая беда.
SLI тоже не панацея, я всю жизнь покупал только 1 график карту мидл класса, и всегда она тянула игры на высоких, а сейчас 970 с 4 гигами ещё и разрешение 5760x1200 тащит с 60+ фпс повсеместно. Раз в 2 года обновляю и не парюсь. А SLI как подумать, это же работающая печка 24 часа в сутки, которая не только энергии жрет до задницы, так ещё и смехотворный прирост даёт. Вот dx12 игры пойдут, тогда и поговорим об SLI, там хоть потенциал будет видно.

В остальном всё тоже самое, "звук" "лан" усб 3.1" "m.2" (который я черт знает сколько еще не буду использовать) и т.д.

Я потому msi z170 kraig gaming и взял, ибо переплачивать и брать за 300+ евро топовые мамы, которые отличаются дополнительным набором "неиспользуемых слотов", лампочками и красивыми водоблоками — нафиг надо. Менять правда буду, но опять таки в какую ценовую категорию влазить у другого вендора - это ещё большой вопрос.
p.s. msi даже встроенный wifi зажабил и влепил только на самую дорогую плату. А на прошлой платформе с 3570k у меня была прекрасная msi мать, со всеми наворотами, блютусами, вайфаями и разгонным потенциалом за значительно более меньшую сумму.

p.s. а почему собственно вопрос задан тут, а не в теме msi плат?:)
update: я туплю, это и есть тема msi.

Member
Ребят, есть вопрос по поводу MSI Z170A PC Mate. Скажите, подойдет ли к ней вот этот БП: Chieftec CTB-650S
http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_ctb_650s/p163791/

Member
HidaN20
Конечно. А почему может не подойти?

Member
cambala писал(а):
HidaN20 Конечно. А почему может не подойти?

Да чет смутило вот это: БП 24+8 pin на материнке. Вот и решил на всякий случай переспросить, а то малоли :)) Спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось HidaN20 29.09.2015 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
HidaN20
Цитата:
Основной разъем питания 24-pin
Разъем питания процессора 8-pin

С я-маркета. У вас ошибочная информация :)

Member
Подскажите, нужны ли какие-то доп. действия при прошивке BIOS в случае наличия Windows 7 не совсем лицензионного характера (сборка, подозреваю, что активация посредством эмулятора slic)?
Как-то BIOS в этом участвует? Слетит ли активация? Или Windows смотрит только в виртуальный раздел?

Member
Kholodov_igor писал(а):
Как-то BIOS в этом участвует? Слетит ли активация?

Никак не участвует, нет не слетит. тем более SLIC в биос не вшит.

Member
jjxaker писал(а):
Никак не участвует, нет не слетит. тем более SLIC в биос не вшит.

Да, действительно. Без проблем обновился.

Подскажите, в Memory Try It всего 3 производителя. Почему? У самого DDR4 2400MHz Crucial Ballistix Sport, а ни XMP-профиля (ну его делает, как я понял производитель памяти и сертифицирует), ни в memory try it ничего нет. Хотя планка официально есть в списке поддерживаемых продуктов.

Member
Фото: 1
Была мамка MSI z170 krait edition после выключения электричества мамка перестала включатся горит диод белого света и все. Cдал по гарантии сказали что сгорели цепи питания ,но я так и не понял каким образом потому как блок питания 80 голд. Так что будьте внимательнее и ставьте какие-то упсы итд.

Member
Фото: 7
Perforator писал(а):
после выключения электричества мамка перестала включатся

у меня уже раза три свет отрубали,пока все нормально

Member
Perforator
Если там реально сгорели цепи питания - меняйте БП. Вероятно, что он дал больше, чем надо по 12В линии. Хотя тогда не только мамка бы сгорела, но и видео.
Либо просто вырубилось в неудачный момент и слетел биос, а вам лапши навешали.

Member
Kholodov_igor писал(а):
в Memory Try It всего 3 производителя. Почему? У самого DDR4 2400MHz Crucial Ballistix Sport

Всё правильно, это производители чипов RAM в вашем случаи Micron. эти профили в принципе делаются для OEM памяти а их как раз всего 3 производителя выпускают(ну по крайней мере пока что). другое дело если купил например Корсар и не хочется XMP использовать, вот тогда пользователь сам должен искать инфу на каких чипах его память что бывает сделать крайне сложно.

Member
jjxaker писал(а):
Нет, уже поменьше тайминги напруга 1.3 а частота та же.

Номерок памяти не помнишь?

Member
Sabius писал(а):
Номерок памяти не помнишь?

Samsung 4GB DDR4 PC4-17000 (M378A5143DB0-CPB00)

Member
nag77 Псб.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2842 • Страница 14 из 143<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 143  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа