Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
так я не буду тратить лишние, наоборот в плюсе буду, если брать мать и память дешевые.
Смыла брать Z170 для обычного 6700 нет. Тут уже дело вкуса, менять или нет. По мне уж лучше хорошая мать на z97 (как вы написали) и хороший разгон 4790k, чем бюджетная мать и обычный 6700. ИМХО
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Jager писал(а):
но тут вышел скайлейк, говорят что 6700 = 4790к в разгоне
6700к в стоке = 3770к 4,5Ггц Это я по своему сужу. Имхо, как человек пересевший, если хочется, то ради Бога, мне вот хотелось, но профита не много, если что. Тайминги на памяти будут точно выше чем на DDR3.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Я смотрел только комбо варианты - проц, мать и память. Привел 2 самых доступных по цене варианта. По отдельности набирать - бесконечное число вариантов, но не так выгодно для кармана. MSI комплект на 20-ку дороже, в основном из=за более дорогой памяти. Не уверен, что это критично. На чем лучше экономить - на матери или на памяти?
Я смотрел только комбо варианты - проц, мать и память. Привел 2 самых доступных по цене варианта. По отдельности набирать - бесконечное число вариантов, но не так выгодно для кармана. MSI комплект на 20-ку дороже, в основном из=за более дорогой памяти. Не уверен, что это критично. На чем лучше экономить - на матери или на памяти?
Второй лучше и из-за памяти и из-за материнки, разница в цене вроде небольшая. Лучше сэкономить на памяти, её потом проще поменять, если нужно будет.
artman писал(а):
Видимо и i5. Ща он расскажет сказку про НТ
не буду ничего рассказывать) каждый сам решает что ему нужно, но факт в том что большинство новых приложений уже используют и требуют больше 4х потоков.
Народ, что взять asus z170-p d3 или GIGABYTE GA-Z170-HD3 DDR3 для разгона i5-6600K до 4.5ГГц (если в StarCraft2 все равно будут просадки ниже 30фпс, я взорву штеуд копрорейшен), понимаю, что 2 бракодела, которые процы жгут, выбираю из 2х зол наименьшее, от нормального производителя - MSI я не смог найти не одну мать на Z170 c DDR3?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Overclocked Tester
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
N1ghtwish писал(а):
что взять asus z170-p d3 или GIGABYTE GA-Z170-HD3 DDR3 для разгона i5-6600K до 4.5ГГц
Вторую плату я только что протестировал. 6700K на @4,6 ГГц на ней вполне работает. Но пока у Gigabyte проблемы с памятью, на штатных 2133 МГц мой комплект так и не завелся. C указанной ASUS не знаком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2015 Откуда: Earth
Jordan пробежался по статье, ничего о софте не написано. Обзор хороший. А вот софт кривой на мой взгляд (и "тяжелый"). Начиная с софта Creative (граф глюки у оболочки при листании вкладок) и заканчивая некоторым софтом самой Gigabyte - поглядел его немного, покрутил и снес весь. Да и биос пока не до конца стабилен, как хотелось бы. Но ТП Gigabyte все обещают поправить в следующих версиях, сам пока на присланной бэте сижу. Хотя, может это уже мои придирки
Постоянно покупаю материнские платы Asus -- еще не подводили . Успеха
Хмммм.... мне одному кажется что это какой-то рекламный вброс от Асуса??? Да и притом если вы хотите перплатить лишь за бренд, то пожалуйста, а я возьму более дешёвый и ничем не хуже вариант от Gigabyte или MSI