Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Sydney
Вот хочу сегодня скинуть все по умолчанию для процессора на номинал, оставить только память в разгоне и проверить, так-то первые два цикла обычно держится без перегрева, а потом уже вода не справляется. Поэтому собираюсь менять комплектную простенькую термопасту, на что-нить более теплопроводное, чтоб выиграть пару тройку градусов, хотя бы до 87-89.
Заметил на скриншотах тестов Аиды невысокие показатели скорости памяти. Похоже, этим все Гигабайты отличаются. Пытаюсь найти, какие вторичные тайминги можно настроить для повышения быстродействия.
weird0979 Известно какие: tRFC на возможный минимум, tREFI – на максимум.
Спасибо, попробую.
Попробовал, снизил rRFC с 525 до 450 (на 400 система не загружается, на 425 - линкс через пару минут ошибки выдаёт или бсодит) и tREFI поднял с 11600 примерно до 25000. В Линксе стало около 467 ГФлопс на 4700 МГц.
Объясните мне глупому: как так у AORUS Ultra мосфеты 50 А, а у AORUS Master, карты более высокого класса, мосфеты - 40 А. При этом число фаз одинаковое. Я понимаю фазы-не фазы, мосфеты -не мосфеты, но неужели уже и Амперы не Амперы?
Объясните мне глупому: как так у AORUS Ultra мосфеты 50 А, а у AORUS Master, карты более высокого класса, мосфеты - 40 А. При этом число фаз одинаковое. Я понимаю фазы-не фазы, мосфеты -не мосфеты, но неужели уже и Амперы не Амперы?
Подскажите, кому до каких параметров удалось разогнать память на аурусах?
Цель такая: 9900k все ядра на 5ГГц и память не ниже 4000 на cl17. У меня пока только куплен комплект KFA2 HOF 2*8 4000. Ни мать, ни проц ещё не купил (планирую 9900k). Уже весь мозг сломал. Гигабайты Аурусы с холодным VRM, но свистят и плохо гонят память. ASUS HERO XI - слабовато питание, VRM греется и без обдува сильно, но вроде как 9900K тянут. ASROCK на форуме самые популярные, но понравившийся taichi z390 память тоже гонит плохо, в отличие от z370.
Последний раз редактировалось safari 21.12.2018 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2017 Фото: 1
safari писал(а):
Подскажите, кому до каких параметров удалось разогнать память на аурусах?
Мне с прошитого в XMP 3600@17-18-18-39 (с которым работало без проблем) удалось добавить совсем немного, до 3700@17-18-18-35, до вторичных-третичных таймингов руки вообще ещё не дошли. На 3800 более-менее стабильно работало только с повышенными таймингами, на более высоких частотах не стартовало вообще. Правда опыта у меня по этой части чуть более чем нифига, так что может что-то не так делаю. Но и так результатом доволен, так как в сравнении со стоковыми 2400 эффект вполне заметен: в играх fps стал гораздо ровнее, ушли микрофризы, соответственно в статистике сильно подросло значение минимального fps.
Друзья, подскажите пожалуйста. Собираюсь обновить компьютер. Присматриваюсь к связке I5 9600K+GIGABYTE Z390 AORUS ELITE. Но смущает разъём питания 8+4. Питальник свежий 650W ATX Chieftec, Fan 140mm, Active PFC (APS-650CB). Но там только 8 pin для процессора. Парочка вопросов к тем кто уже пользуется материнкой. 1) Заводиться ли если подрубить только 8 pin? 2) Ухудшается ли разгон? 3) Не встречались ли в сети случаи летального исхода по схеме 8ping + разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
KotBisu писал(а):
Но смущает разъём питания 8+4.
Это уже обсуждалось неоднократно, неважно сколько на плате разъёмов питания и какой процессор. всегда достаточно одного 8pin подключения. 8+4 или 8+8 нужно подключать только в случаи экстремального разгона с помощью азота, в домашних условиях этим никто не занимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
safari писал(а):
Слухи ещё ходят, что подключением второго разъема можно устранить писк дросселей на некоторых моделях.
На мастере пищало одинаково, что с двумя, что с одним. И дело точно не в бп, как отвечают в ТП. По сути, очередной вброс, в надежде, что лох купит еще и дорогущий бп, но в итоге так и останется с пальцем.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25