Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
1st У меня же сейчас целерон! Который стоит 3000 рублей! Соответсвенно до 505 надо доплатить 1000 рублей, а до 520 - 3000 рублей, так как 505 стоит 4000 рублей, а 520 - 6000 рублей. Сам ты странный... Что тут не понятно?
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд: Если модератор сюда заглянет, то пусть все, что ниже моего поста MJordan'y стирает нафиг... Нафлудили....
Простите за отступление. Это не антиреклама, а разочарование. Впервую очередь в порядочности маркетинговой политики Intel. Жаль что люди стремятся купить типа ж плату с запасом хотя бы на год, а оказывается глубокоуважаемая Intel их (людей) прокидывает по полной программе (иначе говоря просто разводит на бабки) выпуская новые решения 945 и 955 через очень не большой промежуток времени после 915, 925.
В свете скорого массового выпуска процессоров серии 6ХХ, выпуска новых чипсетов 945 и 955 и выпуска двухядерных процов (которые я уверен не будут поддерживаться 915 и 925 чипсетами) пришел к выводу, который высказывали некоторые пользователи данного форума.
Вывод:
!!!!! нет смысла брать 915 чипсет !!!!! Причины против 915:
1. Производительность подсистемы памяти DDR1 на 865 не хуже чем на 915.
2. Intel High Definition Audio - - Глядя на профили пользователей форумов видим, что большинство серьезных систем да и не очень серьезных имеют внешнюю звуковую карту. (потому что все знают, что полноценная звуковуха лучше бортовой и что не маловажно не нагружает CPU)
3. Клокеры писали, что на Соке478 нет Пеньков со степом Е0. ТАК УЖЕ ЕСТЬ. (см. ttp://processorfinder.intel.com/scripts/list.asp )
4. SATA Raid: Если кому то мало 2 SATA можно взять делюксовую мать (с 4 SATA), которые есть у каждого из именитых брэндов. А NCQ это все порожняк (извините за выражение). 2 SATA винта в RAID 0 делают NCQ !!! как лежачего.
5. Видео карты. Большинство из последних поколений PCIE видух имеет аналоги AGP (к сожалению чуть догоже).
Причины за 915 (925):
1. Если брать 915 или 925 чипсет и память DDR2 (667!!!), тогда есть смысл.
2. Или если брать 925 на 1066 шине + экстрим P4 + DDR2 (667!!!)
Иначе СМЫСЛА НЕТ.
ИМХО
Модэры не рубите сразу плиз. Хоть частично и оффтоп, но интересно мнение других людей.
Member
Hok Товарищ, если вы недовольны заменой или развитием IT-индустрии, то высказывать это надо в техническом флейме, а не в ветке по выбору мат.платы под LGA775. Здесь все уже давно определились...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: г. Липецк
Hok 2. HDA лучше многих размазанных звуковых, да и с полноценными (некоторыми) может посоревноваться. А тратить 1500 рублей и выше - так не у всех они есть. И насколько же она грузит процессор? Этот мизер учитывать не стоит. А так HDA хорошее дополнение.
4. 2 SATA винта в RAID 0 делают NCQ, а два 2 SATA NCQ делают 2 SATA, причем цены одинаковые.
5. Ну отложишь ты переход на PCI-E, ну а потом его все равно делать.
Причины за 915 (925):
1. DDR2 667 - таких нет и не скоро появяться. ИМХО, лучше взять мать подешевле на DDR.
2. ИМХО, за такие деньги, можно взять ЛУЧШУЮ конфу.
Evpen
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2003 Откуда: Kiev
Товарищ Hok
Я с вами не соглашусь....
Купил 20 декабря 2004 г..
ASUS P5GD1 - 135 у.е.
P4 530 D0 Вох - 205 у.е.
PCI-E Inno3D 6600 128 - 140 у.е...
Совершенно нормальный расклад для нового компа... где тут можно было что-то выиграть на покупке матери на более старых чипсетах и тебе более на 939 сокете... я не понимаю (учитывая декабрь..) - ну не больше чем 10-15 у.е., а учитывая что карточки на PCI-E как раз дежевле на эти 10-15 у.е. - то и совсем нет разницы в цене.. а на 939 ТОЛЬКО дороже получалось...
Стабильность и производительность (для подобной системы) устравает на 100% (комп работает неделями, не перегружаясь)... единственный глюк был при наращивании объема памяти - не могли работать планки разных производителей синхронно с процом... у меня KingMAX (orig) 2x256 PC3200 с Hynix (orig) 2x512 PC3200 работал только в режиме PC2700 (интересно при разгоне до 215 - начинали работать синхронно c процом - РС3200).. проблема решилась заменой KingMax таким же Hynixoм... память без разгона проца без вопросов заработала с таймингами 2-2-2-5! уже DDR400..
На счет разгона: поднимал шину только до 235 (питание проца 1.5).. память синхронно с процом (тайминги 2,5-4-4-8).. В винде все работает совершенно стабильно, все тесты и марки проходит. (охлаждение Zalman 7700Cu).. При дальнейшем повышении - при перезагрузке компа на старте полностью вырубается питание - через секунды две само включается и идет как обычно загрузка... - меня это жутко кумарило.. дальше не гнал.. может блок виноват?? Блок aOpen 350
Вывод: Asus P5GD1 - очень даже приятная мать.. к томуже не очень дорогая (хотя для экстремального оверклокинга скорее не подойдет:(()... Встроенный SATA RAID контроллер очень даже кстати, вообще оснащенность то что нада..
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды: Радикальный апгрейд... будет к концу этого года!!!... какой понт покупать устаревшую комплектуху..?? пусть даже не уступаюющую в производительности новинкам...?? не интересно даже ... все равно через год апгрейд делать..
Member
Evpen писал(а):
Vanyok
Цитата:
(хотя для экстремального оверклокинга скорее не подойдет:(().
А ты BIOS прошивал новый?
да Bios 1007.013 02.03.2005...
Чем мне нравится плата Asus P5GD1 - на ней мои 1,5 Гигабайта Hynixов (а это 4ре планки) без проблем держат тайминги 2-2-2-5 v2.7 .. по сандре2005 прирост с по стравнению с дефолтным режимом - на 16%.. мелочь а приятно
Member
Vanyok
Цитата:
без проблем держат тайминги 2-2-2-5 v2.7
Слушай, здорово... Моя ASUS P5GD1 с памятью Kingston на чипах Kingston может только на 2.5/3/3/6 при 2.9V, хотя работает на 380MHz. Кошмарная память...
Цитата:
А что там за новый биос для версии не про?, что то с разгоном?
Не знаю, что с разгоном, но что такое перезагрузка я забыл, мать просто включается и выключается... Даже, когда из BIOS выходишь, не говоря уже про применяешь перезагрузку...
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды: allroad А на P5GD1 PRO отсутствует P-ATA RAID, меня это не удовлетворяет...
Member
Цитата:
...но что такое перезагрузка я забыл, мать просто включается и выключается... Даже, когда из BIOS выходишь, не говоря уже про применяешь перезагрузку...
У меня такая фигня наступила при разгоне FSB с 230 .. не знаю в чем причина.. при любой перезагрузке выключается на две секунды.. потом включается..
при этом все работает нормально...