Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 911 • Страница 14 из 46<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Тоже попробовал прошить. Ни черта... Даже встроенный 1394 не вернулся. В п..ду такую езду...

Из интересных наблюдений - на буржуйских форумах по АБИТам начинают всплывать похожие проблемы. Правда поскольку там мало кто чего то втыкает в PCI, то в основном проблемы наблюдаются на 1394 - они бесследно у народа изчезают. Просто раз... И все... Нетути...

Но особенно мне на американском форуме нравится один умник, который на любой вопрос по проблемам с железом спрашивает какой блок питания установлен и советует не менее (ВНИМАНИЕ!!!!) 24А на шине +12В!!!!! Это эдак 600-ваттник минимум.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
_Blacker_ писал(а):
Позавчера к нам доехали, наконец, эти AN8 и я решил попробовать сабжевую мать в деле... Великолепная мать: и внешний вид и настройки БИОСа - все просто отлично сделано... И все это меркнет на фонеужасного, адского высокочастотного писка, который она издает... :x Я не поленился и вскрыл еще пару штук, пробовал на самых разных БП, с самыми разными видяхами и т.д. Все тщетно, этот омерзительный свист издают абсолютно ВСЕ сабжевые матери. :x Думал, схожу с ума, собрал кучу народу: одни не могут со стендом даже рядом находиться, другие ничего не слышат и считают, что я прикалываюсь. Понимаете, что поставщику их обратно по этой причине не вернешь? А завтра пойдут первые возвраты... :( И как мне этим людям в глаза смотреть... Черт знает что, связался с этим абитом на свою голову... :(

Если выключены OTES вентиляторы -включи! У меня после того как катушки у мосфетов нагреваються выше 65 градусов правда по внешнему датчику, начинаеться писк, попробуй

Member
Прошил биос 1.3. Из под винды. Перезагрузился. Загрузка у меня идет до меню выбора пользователей, послал тачку в ребут. Все. Монитор отключился, проц не стартовал почему-то. Выключил БП/включил, та же фигня. Горит код 90 кажется, или 83. Решил обнулить cmos. Поскольку Audigy2 я воткнул в последний нижний слот, до перемычки добраться было непросто, пришлось Audigy2 воткнуть во второй PCI-слот. После обнуления cmos сразу нажал Del, поковырял настройки, запомнил, загрузился. Не помню, когда обратил внимание, но Audigy2 пропал. Вместе со своим 1394. Причем пропал не только в винде, а и в табличке устройств, не знаю, как она грамотно называется, которая перед стартом винды вылезает. Короче, поставил Audigy2 в нижний слот, он нашелся, второй день работает. Неохота опять вынимать и переставлять его. Других PCI-плат у меня нет.
Хотел модем купить, да грят нет дров для x64 под PCI/USB модемы, а мне не поставить x64 из-за модема.

Как я ставил вчера 10 раз Windows на RAID0, это уже другая история. :)

PS, а что, для Fatal1ty уже вышел 1.4 биос?

Member
Товарищи, у которых наблюдаются проблемы с Фаталити, а какое у вас питание подаётся на материнку?:spy:
"20+4" pin или "24+4" pin?:beer:
Это, по-моему, важно, так как плате рекомендуется кушать через "24+4" разъёмы...:shock:

Так что я хочу узнать, в этом ли дело(для этого ответьте). :dance:

Member
Grolmag
Сомневаюсь, скорее важнее мощность БП.

Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды:
Bozo
Bozo писал(а):
Как я ставил вчера 10 раз Windows на RAID0, это уже другая история.

Очень хочется подробностей,т.к. я пока без RAID0.

Member
Ну вот кому если для справки - биос 12Guru, 2 PCI устройства, БП Антек 550Вт (как раз 24А на линии +12В), запитано через переходник 20/24 пина + 4 пина. Проблем с PCI нету.

Member
Credo_S
Писк появляется мгновенно, сразу после того, как на материнку подается напруга. Скачкообразно усиливается после включения системы. :( Ни от чего не зависит.
Еще: как заходишь в БИОС - все настройки по разгону ставятся на дефолт. Это тоже никак не лечится?

Member
_Blacker_ писал(а):
Credo_S
Еще: как заходишь в БИОС - все настройки по разгону ставятся на дефолт. Это тоже никак не лечится?

IMHO проблема в биосе,у меня стоит биос от tictac вроде нормально, на официальном было такое. Еще заметил что если ресет в винде нажать или при загрузке.Но на самом деле он сохраняет если в биос не входить.
Я просто создал в биосе профиль с настройками и загружал со своими настройками, молодцы сделали профили в биосе.

Member
makena писал(а):
Очень хочется подробностей,т.к. я пока без RAID0.

Да просто тупил, до этого никогда RAID-ов не имел, поэтому брал с дискеты только "RAID CLASS driver", хотя оба драйвера указаны русским по синему как (required). Пока не полазил изрядно по форумам, до меня это не доходило.

А сегодня решил обнулить рэйд и x64 установить. Ага, тоже часа 3 протрахался, установка висла на экране "Welcome to Windows Setup". Тоже думал, что x64 не может RAID увидеть, дрова на дискету кидал и 6.53 и 6.56. И переводил винты в режим SATA 150. Пока не вытащил все USB-шланги и клаву не воткнул в PS/2. Тогда до меня дошло, что дело в моем переходнике USB-COM. Для него нет драйвера x64, поэтому установка Windows x64 виснет. Вообщем сегодня докачаю Catalyst 5.6 x64 и надеюсь завтра наконец поставлю нормально.

Member
Bozo
Bozo писал(а):
Да просто тупил, до этого никогда RAID-ов не имел, поэтому брал с дискеты только "RAID CLASS driver", хотя оба драйвера указаны русским по синему как (required). Пока не полазил изрядно по форумам, до меня это не доходило.

Не совсем понял, в чем проблемы с "RAID CLASS driver"?

Member
makena
Там на дискете NVIDIA RAID CLASS DRIVER и NVIDIA nForce Storage Controller. Я указывал только 1-й и, насколько помню, установщик видел 2 диска по отдельности. Когда указал оба драйвера, винда увидела RAID как один большой диск

Member
Grolmag писал(а):
Товарищи, у которых наблюдаются проблемы с Фаталити, а какое у вас питание подаётся на материнку?:spy:
"20+4" pin или "24+4" pin?:beer:
Это, по-моему, важно, так как плате рекомендуется кушать через "24+4" разъёмы...:shock:

Так что я хочу узнать, в этом ли дело(для этого ответьте). :dance:

Вряд ли. Скорее действительно важная мощность БП, а у меня к примеру ее с избытком - 480W...

К примеру, у Epox 9NPA+ с этим же БП, память, процом, и прочим - нет НИКАКИХ проблем.. (пишу щас с нее)
Так что тут дело не в БП, а в консерватории Abit-а... :)

Member
Bozo
Испытываю двоякое чувство, первое- это сказать тебе большое спасибо, второе- это маленько поорать на тебя, за то, что не ответил мне сразу(пост на предыдущей странице). Победило первое.Bozo -СПАСИБО!!!

Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду:
Bozo
Ошибка, на 12й.

Member
У меня АН8 обычная. Купил в "Кее" в середине апреля. Проц -Винчестер 3200+, память 2х512 Кингстон, рейд 0 из 2-х винтов Макстор по 250 Гб. Проблем вроде не было! :) Стояли раньше Аудиджи, и модем USR. Ставил винду, потом все сносил. Потом заменил корпус. Сменил Инвин 300 Ватт, на Термалтейк - 400. Модем снял за не надобностью. Проблем с PCI устройсвтами не возникало. Перешил БИОС на 1.3. Тоже вроде всве нормально. Поставил Винду х64, тоже проблем нет! Кстати, по поводу шнура ЮСБ-СОМ - все нормально. Дров к нему нет, но винда нормально ставится.
Может партии глючные были? Или в будущем глюки появятся? :(

Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд:
BSViper писал(а):
Прошил биос 1.4.

А откуда такой БИОС? На офф. сайте - 1.3!

Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду:
А вот RAID меня что-то не радует. Я использовал встроенный НФ4. Быстродействия я что-то не заметил. Мы тут в конторе подняли SATA-шный рейд на абитовской IG7-G. Вот там - да!!! Круто. Там, правда, рейд контроллер Силиконовский. Для тех задач, которые мы делаем, производительность в два раза выросла! Проц там P4 3ГГц. А у меня на А64 3200+, прирост 5-10 %. :(

Member
makena
:lol:
Ну 5.06 у меня и платы то не было. Поэтому и ответить на тот вопрос ничего не смог бы ибо с рэйдами я раньше дело не имел. А во вторых СПАСИБО переходит камраду TheJudge, потому как это его постинг мне помог :):lol:
pindos писал(а):
Кстати, по поводу шнура ЮСБ-СОМ - все нормально. Дров к нему нет, но винда нормально ставится.
У тебя какой шнур? У меня Prolific.
pindos
Цитата:
Для тех задач, которые мы делаем, производительность в два раза выросла!
В два раза - по сравнению с чем и на каких винтах?

У меня было 5500, стало 7078 в тесте HDD PCMark04. В Sandre вообще в 2 раза больше по сравнению с моим одним PATA винтом, но тут сказалась фрагментация старого винта, надо чистый тестировать.

Прогони HDD PCMark04 тест на Максторах

Member
Bozo писал(а):
В два раза - по сравнению с чем и на каких винтах?

Ну это я условно сказал. Просто на Сигейтовских винтах плюс Р4 3ГГц база создается в два раза быстрее. Сегодня уже потестил странно как-то! Может просто особенность программ формирующих данные, которые лучше с Интелом дружат. Бенчмарки рейда по AIDA32 показывают даже меньшие скорости, чем у меня.
А кабель у меня MobileAction для мобилилок Siemens. Весит со знаком вопроса, но проблем при установке виндов не вызвал!
А размер страйп полосы ты какой ставил?

Member
pindos
64k. Вроде в биосе это "optimal", а если из винды создавать, то надо указывать. А какой лучше ставить, 128k?

Member
Bozo
Вот сам не знаю! :) Пишут вроде, что оптимально 64-128К. Я поставил 128. Теперь сижу вот и мучаюсь, а вдруг 64 - лучше!

Member
pindos
НЕ помню, кто но советовали, если машина мощная ставить 128, и соотвественно по убыванию.
Кстати, кто скажет при переходе на Венис, БИОС надо будет перепрошивать?

Member
По поводу скачков температуры проца. У меня тоже наблюдаются резкие скачки, а потом падения! Меряю с помощью MBM5.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 911 • Страница 14 из 46<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа