=========================================================== Повышение Базовой Частоты ASRock
Новая технология
#77 Изображение с предстоящей презентации материнской платы ASRock Intel серии 400 показывает, что компания разработала новую технологию, которая принесет разгон до материнских плат non-Z (B460/H470). Эта технология якобы увеличит TDP процессора до максимального значения PL1, что, следовательно, приведет к увеличению частоты процессора. Слайд показывает, что процессоры TDP мощностью 65 Вт будут работать так, как если бы они были настроены на 125 Вт. Серии non-K официально являются "заблокированными" процессорами для разгона, поэтому эта технология может привести к резкому изменению подхода Intel к позиционированию продукта. Intel не подтвердила разгоняемость для процессоров не-K в официальных слайдах, которые просочились 2 дня назад.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Для установки Windows 11 включать эти опции
тыц
#77 #77
================================================== Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 21.01.2022 14:50, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Deemunn Аппетит приходит во время еды..? Любой 1200 проц можно ставить, будет работать, но я бы максимум на 10700 смотрел и то только с полноценной матерью ATX/mATX формата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
В общем ничего не понимаю с этой памятью. В А2 слоте одна плашка запускается 3766, вторая 3600. В B2 слоте обе работают максимум на 3333. В В1 слоте работает только 3000. А1 слот закрывает кулер, воткнуть не могу. Начинает надоедать мне эта игра в бесконечные старт-стопы. Вчера перед сном обновил биос до 1.20А. Память по разным слотам перетыкать не стал, но в стандартных А2В2 слотах запустилось 3466 (неделю назад, кстати, на этой частоте запустилось несколько раз, а потом перестало). Надо в другой комп эту память ткнуть, чтобы понять, хотя то что в А2 слоте частоты выше намекает на проблемы с материнкой, или на кривые руки, которые никак не хотят выпрямляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
Fincher Я сам наигрался в старт стопы и рандомные ошибки которые могут быть, а могут не быть при разгоне памяти с одинаковыми параметрами... достаточно сбросить в дефолт и вообще не факт что получится запустить память на старой частоте со старыми таймингами или что сможешь пройти тест. Жду биосы.
Member
DOMINATION писал(а):
Я сам наигрался в старт стопы
Да вот и у меня все непонятно, запускается система на 3466, все тесты проходит, начинаю крутить тайминги - после пары попыток биос уже не грузится, потом возвращаю на предыдущий пресет с удачной загрузкой - тоже не запускается. Сбрасываю биос в дефолт, ручками забиваю все настройки на 3466 - стартует, тесты проходит, кручу тайминги и все по новой. Еще больше вопросов прибавилось после того, как я не смог на z270 запустить свою память выше 3466mhz, не долго пытался, правда, но всё равно очень подозрительно. Так и не могу понять: память неудачная, руки кривые, биос материнки сырой, или всё одновременно. В итоге пока буду крутить тайминги на 3333 частоте (это максимальная частота на которой всё стабильно и после изменения пары значений не начинаются бесконечные старт/стопы), а в ближайшее время постараюсь в ещё один комп память эту ткнуть, чтобы наверняка убедиться в ней дело или нет.
Уважаемые форумчане, подскажите, вытянет ли моя Z490 Phantom Gaming 4 процессор 10600K если я его до 5ггц попытаюсь погнать? Или лучше не пробовать и подумать о замене мамки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
SOFAD писал(а):
Уважаемые форумчане, подскажите, вытянет ли моя Z490 Phantom Gaming 4 процессор 10600K если я его до 5ггц попытаюсь погнать? Или лучше не пробовать и подумать о замене мамки?
Member
Всех приветствую! В общем моя память на asrock b450+r5 3600 завелась без проблем на 4000mhz. Следовательно осталось два варианта: либо контроллер памяти процессора чудит, либо материнка, которой или Биос нужен новый, или на Авито надо ее отправлять. Пробовал у себя 1.20 и 1.20а биосы - выше 3333 не хочет работать
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], seregaan и гости: 22