Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
Msi support а на b660 есть mitx с ddr5? Ps: И так по секрету у z690 mitx небудет проблем с совместимостьюс с aio и будет ли она совместима со старыми на lga 1200, а то надо какуюто подбирать заранее.
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Сегодня ночью догнал резину 5950Х(со снятыми лимитами) в блендере....На великолепной MSI MPG Z690 EDGE WIFI DDR4, про игры и говорить не следует...Там 12600 его догоняет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Msi support писал(а):
P.S.
Это нормально что мси центр при каждом включении/перезагрузке меняет план электропитания на сбалансированный? , очень сильно бесит этот момент так как прогу использую для настройки вентилей в корпусе.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016
Fandorin писал(а):
а на b660 есть mitx с ddr5? Ps: И так по секрету у z690 mitx небудет проблем с совместимостьюс с aio и будет ли она совместима со старыми на lga 1200, а то надо какуюто подбирать заранее.
Сейчас у нас в списке как минимум следующие модели MSI B660 с памятью DDR5: MAG B660M MORTAR MAG B660M MORTAR WIFI
По поводу совместимости с AIO расстояние до радиаторов достаточно, поэтому проблем с установкой не возникнет. А вот совместимости креплений с LGA1200 нет (((
msk101 писал(а):
Почините offset AVX-0 пожалуйста на DDR4 платах, он то работает то нет (чаще нет)
Написали инженерам
_________________ Интересующие вас вопросы по продукции компании MSI присылайте в личные сообщения или на почту RUSupport@msi.com
Msi support Буду признателен если также обратите внимание ваших инженеров на проблему с отсутствием изображения при входе в биос на всех версиях кроме первой на Z690A PRO DDR4.
Msi support Можно поинтересоваться, 5 января будут доступны самые бюджетные платы на H610? опыт использования MSI H410M A pro, после установки радиатора на VRM с 10400F оказался очень удачным, спасибо вашим инженерам, что оставили отверстия для установки радиатора на VRM - за это я ее и купил. Так же интересует не возникнет ли опять проблем со старыми видеокартами (GTS450, 1060 и т.п.), как это было на первых версиях БИОСа для MSI H410M-A Pro?
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Phobos52 писал(а):
Буду признателен если также обратите внимание ваших инженеров на проблему с отсутствием изображения при входе в биос на всех версиях кроме первой на Z690A PRO DDR4.
Я так полагаю, это проблема из-за несовместимости видеокарты (точнее ее БИОСа) с новыми платами, на MSI H410 эту проблему решили принудительным отключением CSM и Fast Boot, на гигабайтах плата вообще может не пройти пост с картами 1000й серии.
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды: Msi support И еще подскажите, что за плата MSI PRO Z690-P DDR4, я ее вообще найти не могу? Что у нее за VRM, есть ли у нее какие-то урезания?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Я так полагаю, это проблема из-за несовместимости видеокарты (точнее ее БИОСа) с новыми платами, на MSI H410 эту проблему решили принудительным отключением CSM и Fast Boot, на гигабайтах плата вообще может не пройти пост с картами 1000й серии.
У меня все работало после включения CSM, но только на первой версии биоса, в следующих версиях это дело поломали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2017 Фото: 2
ну вот теперь я могу оставить свой маленький отзыв о связке мат платы мси с 12700к дождался воду из германии и только после собрал все(инфо по железу в профиле) система получилась отличная , проц великолепный у интел и к моему удивлению нет никаких претензий к мат плате (биос 1.15U3) делал разгон и тест под 24\7 и любую темп в комнате(на момент теста 25С) . Что использовал: CB23 30 min (test stability) сразу после memtest anta 3 прохода и повторно CB23 30 min+Memtest это все примерно на 2 часа. (после 30 минут CB23 самая высокая тем-ра на p-core 5 и 7 - 90С вольтаж макс 1.24 - Multi Core 24376) Настройки: 5000p/3900e/4200 ring. fixed voltage 1.22v LLC auto. Память 3600/14c/2t гир1 1.45v/ca 1.24v/Vddq 1.26v(вторичка поджата чуть более чем у билдзоида https://www.youtube.com/watch?v=nVR_c5loaiI) По аиде лейтенси получил 51нс, конечно не 46-48 но для этого нужно 3800+ память ставить, а это у меня требует на порядок больше вольтажи, да ну их на.. А ну и это все на 11 винде 22000.376
Вообще реакции на кнопку нет? Если так, то похоже на КЗ в VRM и защита БП срабатывает. Надо было мультиметром проверить на колодке питания CPU.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Michailovsky писал(а):
Вчера у прохайтека отъехала Максимус Герой от Асуса...
Тоже обратил внимание на это, но они, как всегда не пишут подробности. Вот и покупайте в компудахтерюниверсах, гарантия по ЗоЗПП рулит, главное, грамотно ими уметь пользоваться.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
N1ghtwish писал(а):
как всегда не пишут подробности.
Всё чётко было озвучено...Посреди теста вышла из строя...Посередине тестов...Дальше, уже только СЦ установит неисправность... Я cel10 не особо доверяю...Пока заключения не увижу- не поверю(из СЦ, с печатями)...+ у него был разгон тапка в пол...По всем параметрам, я так понял, что СА было высокое итд итп...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
получилось завести 4000 в гир1 недвано, но стабильности не было. кто-нибудь ковырял какие то настройки в плате что бы повысить максимально возможную гир1 частоту ? ODT не ставил потому что на 4000 он вроде как и не нужен
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP
Сейчас этот форум просматривают: OldRampant и гости: 22