Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1157 • Страница 14 из 58<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Asus K8N/E-Deluxe

В данном FAQ вы найдёте ответы на вопросы, возникающие при эсплуатации мат. плат ASUS K8N/E - Deluxe.
Какие процессоры поддерживает данная материнская плата?
Все процессоры Athlon64 под 754 сокет.
В каком диапазоне можно изменять множитель и частоту?
HTT – от 200 до 300 МГц с шагом 1
НТТ – 1х – 4х
CPU - 4x-?
AGP – от 66 до 75 МГц с шагом 1
Я не могу достичь частоты НТТ более 270 МГц, в чём дело?
Необходимо принудительно выставить частоту AGP=67 МГц.
У меня sempron 2500+ ,2600+,2800+ почему нет возможности поднять напряжение на процессоре?
Нет возможности изменять напряжение на процессорах без поддержки C'n'Q
Какими параметрами памяти возможно манипулировать?
DDR200, DDR266, DDR333 или DDR400.
DRAM CAS Latency – 2.0, 2.5, 3.0
DRAM RAS to CAS Delay – 2-6
DRAM RAS Precharge Time – 2-6
DRAM Active Time – 5-15
1T/2T Timing – 1T, Auto.
Какое Vcore поддерживает данная материнская плата?
0.825 до 1.750 В с шагом 0.025 В
Какое напряжение можно установить на память?
от 2.5 до 2.8 В с шагом 0.1 (при ревизии 1.05, в более ранних – 2.7В)
Как организованно охлаждение чипсета?
С этим дело обстоит очень плохо. На чипсете стоит маленький алюминиевый радиатор без вентилятора, который при разгоне желательно заменить, или поставить вентилатор на обдув.
Как повысить напряжение на НТ?
Нет возможности это сделать в БИОСе. вольтмоды
В чём основные отличия K8N от K8N-E Deluxe?
У K8N-E Deluxe помимо двух каналов Serial ATA, на плате имеется ещё четыре канала за счёт контроллера Silicon Image Sil3114C, гигабитный лан.
У всех плат восьми канальный звук.
K8N описание
K8N E –Deluxe описание

Свои идеи и пожелания вы можете высказать в ЛС куратору темы huk
Отредактировано куратором: huk. Дата: 01.24.2006 16:32

Партнер

Member
Это не проблемы памяти, а проблемы биоса. 1Т биос 1.04 держит без проблем на DDR 200 (149 реальных). Вот что мне в 1.07 понравилось - корректная работа управлением вентиляторов. Т.е. по большей части кулер на проце стоит! А на 1.04 она практически не работает при тех же настройках кулер вертиться (тока обороты снижаются).

Заблокирован
Заблокирован
Денис Попов писал(а):
Это не проблемы памяти, а проблемы биоса. 1Т биос 1.04 держит без проблем на DDR 200 (149 реальных).

Это нормальная память :?: Проблема не в том что память сбойная, а в том что она, как бы сказать по точнее, "тяжелая" для проца. Вот он и не может с ней работать на более высокой частоте.

Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд:
Денис Попов писал(а):
а проблемы биоса
где эти проблевы,я их не вижу у меня 2 модуля на 250МГц реальных при 1Т работает. И все ОК. Этот биос вполне нормальный.
Денис Попов писал(а):
1Т биос 1.04 держит без проблем на DDR 200 (149 реальных)

попробуй S&M погонять :)

Member
ПРоблема в том, что их три модуля (и ежу ясно, что лучше один). А сбойную я тока что снял - взял было 512 мегов DDR400, да так с них такие глюки пошли..

Заблокирован
Заблокирован
Денис Попов писал(а):
и ежу ясно, что лучше один
радует что ежу :) понятно. Ну если понятно то чего тогда пишешь что биос кривой. Может руки. :?:

Member
Чего же не кривой, если ему ставишь 1Т, а он внаглую, в обход всех указаний, ставит 2Т? Разве это нормально? Я думаю, это не только не нормально, но и нечестно по отношению к пользователям!

Member
А я не как проблему не могу решить с K8N-E Deluxe фризит видяха у меня на ней и все тут не чего не помогает пробывал и фастврайт вырубать и биос шил с 1006 на 1009 один черт=(((((((((Раз в день да фризак проскочит=((((Разгона у меня нет не какого все в номинале мать K8N-E Deluxe проц атлон64 3000+ гиг памяти двумя планками двухстороними на чипах хиникс тайминги по спд 1Т пробывал ставить 2Т без разницы видео ледтэк 6800 без разгона и разлочки конвееров.Питальник вроде нормальный чифтэк 420ватт.Короче помогите я даже незнаю что еще можно зделать выход вижу только один переходить на вия

Member
А ты разгони, чего терять-то? ИМХО фризы очень разные могут иметь источники, в том числе - просто не успевает отработать система памяти. Если разгонишь - как раз-таки меньше подобных глюков будет из-за недостатка мощности.
Еще игры с большими требованиями к памяти (Far Cry, Doom3) при подзагрузке очередного уровня тормозят. Приходится выходит из игры и грузит снова - тогда усе о-кэй.

Member
Привет всем

У кого нибуть работает ClockGen на К8N, у меня при запуске сразу виснет винда
Кто нибуть пробывал юзать CPU FSB на этой матери?

Member
У меня тоже любые утилиты такого рода виснут. Да и то сказать - выше биоса не прыгнешь, а для снижения частоты есть c'n'q.

Заблокирован
Заблокирован
Денис Попов может и не честно, а может и лучше чем каждый раз при неправильных настройках лезть в комп и сбрасывать биос. Сделанно скорее для того чтобы даже при самых извращенных настройках система работала, правда какие то параметры систкма подбирает сама.

Member
извращение не выставлять значений, которые затребованы пользователем. я уже молчу о том, что на k8N лезть в корпус и дергать сброс биос не надо никогда - он автоматом сбрасывает до предшествующих значений если не может загрузиться с новыми.
Обнаружил еще один любопытный глюк платы. У меня принтер Canon Pixma 1000. Подключен к порту USB2. Так вот, когда он включен до загрузки системы, ОС при загрузке выпадает в синее окно. Отключаешь принтер - усе грузиться!

Member
Владельцы ASUS K8N, посмотрите, пожалуйста, этот линк:

http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=11307.

У этого автора разгона процессора Sempron 2500 64bit, почему-то FSB = 330,
хотя на этой плате максимум 300. Может это на плате K8NE-Deluxe?

Или это благодаря сочетанию версия биоса 1007 - 64-разрядные Sempron(ы).

Dчера стал счастливым обладателем этой мамы.
В приципе все работает, но... в биосе HWmonitor показывает что напряжение 12в понижено до 11.39В.
У меня БП 360ВТ с 20-пиновым разъёмом, подключен через переходник 20pin-24pin.
Критично это, или нет? Что сделать что бы нормализовать напряжение и что бы биос не ругался? Сейчас я прогсто игнорю пониженное напряжение
Мой Конфиг.:
CP AMD Athlon 64 3000+ Venice
MB ASUS A8N-E
Video GeForce 6600GT-TD128E
RAM DIMM DDR400 PC3200 0512Mb (2x256Mb) Kingston
HDD 160 Gb Seagate 7200 SATA
Б/П FSPgroup 360ВТ(в комплекте с корпусом Asus ta-210)
Что есть мультиметр и где его взять, как производятся замеры?
Чем мне грозит такое напряжение при длительнойэксплуатации, без вмешательства?
Что это может быть еще, кроме не тянущего конфигу бп, хотя и правда его должно было хватить?

WTF???*
fatboy
мультиметр это измерительный прибор такой :) http://www.elmt.ru/spravka/mult/mult_img.jpg
Если не имеешь представления как и что,лучше пока не лезь...
Попробуй для начала подключить разъём без переходника и посмотри изменится ли что-нибудь..

Люди, помогите! =( Прикупил сегодня к своим 512 двухсторонней Hynix ещё одну точно такую-же 512 планку. Всё это дело работает как DDR 333, хотя каждая из них DDR 400. Выставление частот в бивисе и некоторые другие манипуляции ничего не дали. Что это за глюк? И как с ним бороться?????

shurik1174 писал(а):
подключить разъём без переходника и посмотри изменится ли что-нибудь..

децл изменилось...
теперь напряжение не 11.39в, а 11 45в если смотреть HWmonitor, и стабильно 11.52в по асусовской проге PC Probe(конечно меньше 5% процентов,но хз..)
я случайно всех обманул бп уменя asus a-36h.

Member
xMaster, ты реальные частоты посмотри, не в биос, а в винде с помощью Rightmark или Memtest запусти с дискеты.

Заблокирован
Заблокирован
xMaSTeR посмотри частоты через CPU-Z.
У меня раньше две двухсторонние JetRam по 512 каждая работали без проблем как DDR400.
В инструкции к материнке написанно что 2 двухсторонних модуля памяти работают как DDR400 если их устанивить в первый и второй (от процессора) разъемы.
Проверь. Кстати какой биос у тебя стоит?
В 1007 вроде защита стоит: если память плохая и не может работать с Атлоном как DDR400, то частота автоматически понижаеться до DDR333.

Николай1979 писал(а):
xMaSTeR посмотри частоты через CPU-Z.
У меня раньше две двухсторонние JetRam по 512 каждая работали без проблем как DDR400.
В инструкции к материнке написанно что 2 двухсторонних модуля памяти работают как DDR400 если их устанивить в первый и второй (от процессора) разъемы.
Проверь. Кстати какой биос у тебя стоит?
В 1007 вроде защита стоит: если память плохая и не может работать с Атлоном как DDR400, то частота автоматически понижаеться до DDR333.

Перепрошил биос на старый 1004. Планки сразу определились как DDR 400.

Member
Привет оверам!
Такая проблема, очень сильно греются мосфеты питающие чипсет на матери ASUS K8N. Тестером мерил показывает 80 градусов при полной загрузке проца и 76 в бездействии . Помоему это слишком горяче, хотя в даташите написано что возможна работа и при 160 градусах. Но меня это всеравно не радует. Подскажите как на них можно радиатор прицепить.
Мосфеты расположены под слотами для памяти (2 шт.).
И еще есть микруха рядом с разъемом питания АТХ - она тоже греется под 60. Меня интересует ее назначение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1157 • Страница 14 из 58<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа