Vandal спасибо тебе большое за твою помощь но помио тех четырёх таймингов которые ты показал в своём обзоре
есть и другие, именно про них я и хотел узнать
Vandal не прими за грубость, а ты мог бы описать свои тайминги полностью
а ту ссылку я тоже читал хоть и не очень хорошо анг знаю, пришлось поработать с переводчиком,
но хотелось бы увидеть твои
Хотелось бы узнать что такое thermal - тротлинг??? и как поставить память в dual channel? У меня 2x512 Kingston стоит 3-3-7-3 1T Что нужно конкретно нажать? (Англ статьи не предлагать..)
ЗАранее благодарен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Калининград
Замедление ЦП при перегреве (CPU THRM-Throttling)
Позволяет задать процентную долю времени бездействия ЦП, если
включается замедление при перегреве.
Уменя была мать 8RDA3+ так там мажно было выбрать температуру при которой включается замедление, а здесь не совсем понятно когда ЦП считается перегретым.
Что скажете специалисты ?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Москва
Недавно преобрёл DFI LANParty NF3 250Gb все супер кроме маус. Отключаю комп а маус работает (лазэр гарит). Кто сталкивался с этим подскажите плис. И ещё если не затруднит ответить , память patriot две планки по 512 метров (двухстороннии) работать нормально будут ? Зарание благодарен.
_________________ ***Cofradia Intel***CI_Hardware_Support_team***
>>>Apple For ever<<<
Woles если работа матери после выколючения компа заключается только в лазере,то это всеволишь подача напряжения
на мать
а по памяти тоже думал что не заработает 2 двухсторонние планки DDR 400 но работают без видимых проблем
синхронно и на 265 шине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Пенза
Сегодня немного погонял сабж для выяснения его максимальной тактовой частоты. Проц А64 2800+. Дошел по шине до 410 МГц при множителе 6,5 и напряжении ядра проца 1,6В. Дальше не позволяет память, совсем не гонибельная. При такой частоте множитель на память был 1/2.
All, важно! Сабж выдает ошибку RAID, уже описанную здесь (Detecting array...), при множителе HTT 1,5 и 2 при частоте более 330 МГц. Множитель 1 не пробовал, слишком малая частота получится. Поэтому разгон возможен только при значении множителя HTT 2,5. Еще при разгоне важно указать вручную тайминги памяти. Узнать их достаточно просто. Ставим все тайминги на Auto, грузим систему и запускаем "A64 Tweaker". Переписываем тайминги и потом прописываем их в биосе. Также при увеличении частоты мне пришлось поставить на Auto (чтобы не подбирать) параметры "Max Async Latency" и "Read Preamble". Эти параметры необходимо повышать при увеличении частоты.
В итоге на частоте 410МГц запускал PC Mark 04 и 3D Mark 2001. Проблем не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Yuric74
Цитата:
Ставим все тайминги на Auto, грузим систему и запускаем "A64 Tweaker". Переписываем тайминги и потом прописываем их в биосе.
А это зачем? Ведь ты только переписываешь то, что по ауто выставляется..
Цитата:
В итоге на частоте 410МГц запускал PC Mark 04 и 3D Mark 2001. Проблем не было
Ага...ели, знаем..ты прайм на такой частоте запусти.. или супер ПиАй..тогда скажешь, держит или нет, а толку-то с такой частоты? Ты и на меньшей мог бы тогоже достичь без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Пенза
Overclocker Если при разгоне выставлять тайминга на Auto, то при изменении множителя на память (как в моем случае) биос выставляет тайминги в соответствии с выбранной частотой памяти, а не с реальной частотой, например, у меня при частоте 400 и памяти как DDR200 (множитель 1/2) биос ставит тайминги 2-2-2-6, хотя реальная частота на памяти 200МГц и моя память на такой частоте с такими таймингами не работает.
Цитата:
ты прайм на такой частоте запусти.. или супер ПиАй
Прайм не показатель. Я уже проверял. Если S&M показывает ошибку памяти, то и прайм вывалится, если же тест памяти S&M проходит, то прайм работает без ошибок. Во всяком случае у меня именно так! При разгоне до 410 S&M ошибок не показывает. SuperPI запускал, проблем с расчетом 1М, 2М и 4М не было.
Цитата:
Ты и на меньшей мог бы тогоже достичь без проблем
Мог и достиг. Я же писал, что все это затеял для выяснения максимальной частоты, кокорую сабж держит без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Yuric74 А-аа так это все только опыты... хотя, если пр-р слабый, типа 2800+ с низким множителем, то высокая частота, конечно, полезна. Насчет прайма все не так просто, могут проходить все программы без ошибок, а запусти прайм в бленд, ончасов через 8 может и упасть где-то. Прайм считается работает, если 12 часов минимум держит. Я, представь, за 2 мес-ца даже и не пытался достичь макс-ма-лень. 240 работает синхронно с 2-2-2-10 и хорошо, правда, у меня клоухаммер.
Достал скверный звук кодека на плате:weep:, а поставить внешнюю карту не могу- как я уже жалился, не работают писиай-слоты. Кто-то могёт предложить выход? Может драйвер какой получче на эту какашку от Риэлтека сунуть.. пользую НФ 5.03 драйвер, с 5.10 звук еще хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Vandal Нормально ли влезает и работает FSP 460-60PFN без переходника? Я на картинку глянул если снять пластиковую рамку вокруг сокета то без проблем все должно встать. А рамка по любому будет снята для установки Zalman 7000A-CU. Следующее мамка нормально управляет множителем у клохаммеров? У епоксов например с этим проблемы.
Как относится к памяти от Digma напрмимер относительно капризный епокс 8KDA3Х нормально воспринимает.
Overclocker А поменять мб как нерабочую. Как я понял слоты не работают даже без разгона.
Еще тут пишут при разгоне по шине начинает отпадать сата. А если винт на пси контроллер повесить. И отключить встроенный, вляется у меня тут контроллер на базе силикона 3112 от syba с последним биосом от рефренса. У меня раптор сечас стабильно работает на 222 шине, на К8Т800 долго не гонял но вроде стабильно до 224 то есть пси 37 мгц переносит нормально. На 225 иногда бывают проблемы с определением но живет. Пробовал сажать на отдельный контроллер помогло мало. С иде система работает стабильно до 228 шины. Выше халва 2 начинает ругаться не загружен такой и такой файлы. Хотя стабильно и на 230 с нормальной памятью дальше стало жалко хдд у меня на нем много чего висит. Вот появилась мысль сменить мб и погнать дальше свой клохамер. Менять на 939 и тратить деньги как то не хочется, тем более я не смог найти в прайсах поставщиков откуда мне могут привезти приличной мб на 939 сокет куда влез бы мой, бп без переходника попытка сделать самодельный с 20>20 пин провалилась любые 20 пиновые бп с ним работали отлично, с этим же переходником при посаженном на нем FSP многие бм не стартовали причем если удавалось впихнуть без переходжника то обычно все работало как с моей мб. Тем более замена мб встанет почти 1/1. И вроде мой бп без переходника должен влезать без проблем. Переход на 939+PCI-E затруднем нету пока приличных видео в продаже и имхо недостаточно отлажены мб. Да и жалко расставаться с разлачиваемым 6800. За 300-350 его нечем заменить особенно на PCI-E. Еще сдерживает, то что даже 939+AGP редкость в наличии и выбор невелик, а 939 +PcI-E можно сказать его нету. В прайсах где я закупаюсь отсутсвуют такие мб.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Overclocker Нету на эту гадость никаких нормальных драйверов. Я уже все пробовал, и от нвидиа, и от реалтека версийц 5... Гадость редкая... А почему слоты не работают?
В принципе можно взять внешнюю звуковуху... Тот же Геркулес нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
Прайм вообще стремная штука. Может она реально с А64 не дружит?!?
Ну стабильно буквально за 30мин-час вываливается на частоте 250х10 (3200+). Хотя работал на ней около месяца и весьма активно работал. Ничего не глючило, кроме War3, который переодически подвешивл систему. Уж не знаю что и думать, другие игры, проги, бенчмарки шли стабильно . То ли у Близарда руки кривые, то ли ситема реально нестабильная.
Ставил 245*10 тогда прайм выскочил через 13 часов работы, чем окончательно меня убил. Но варик при 2450 уже стабилен...
А сейчас вообще забил на разгон сижу на родных 200*11 и таймингах памяти 2-2-2-0 (не очепятка реально нуль). Нет никаких "Detecting array..." которые за 2 месяца порядком надоели. (какого хрена она вообще этот array ищет он же в бивисе отключен!!! - напряжный глюк ).
Вот куплю себе видюху тогда может еще попробую азгоном побаловаться.
Такая ещё вот фича. После установки видеокарты Albatron FX5200 на этот сабж при включении компа через раз-просто чёрный экран, бипа сигнального нет. Заменил видюху на Радеон 9600 ХТ-стало все нормально, запускается с первого раза 100%. Что это такое? Бракованый Альбатрон? Я на ней весь ДУМ прошёл без всяких артефактов...
Вобщем если бы я знал, что с DFI столько проблем, то взял бы ASUS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33