Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   judge13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 14 из 253<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 253  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обзоры плат на нашем сайте

Партнер

Member
Boris Читай ЛС

Member
Ребят, не подскажите от чего тактуется SATA на Abit AV8 3rd-eye.
Возникла проблема: после частоты 208 по шине, во всех 3Д приложениях машина падает. :weep:
И еще вопрос: что за параметр HT Stop Tristate с опциями Driven, Tristate.
На скрине на маме не видно напряжение на процессоре, не подскажите почему? Типа мама не дает промониторить, хотя видно на coreclock и напряжение...
мать
http://images.people.overclockers.ru/15641.jpg
память
http://images.people.overclockers.ru/15640.jpg

Заранее благодарен!

Member
Svyatoslav Как результаты прошивки ?

а кто нить про EPoX 9NDA3+ S939 nForce3 Ultra что - нить скажет ? обзоры на http://www.hexus.net/content/reviews/re ... 9JRD05Mjc= я уже почитал :) (или уже здесь эта тема перетералась, а я не заметил) :oops:

Кстати а как вот этот девайс Soltek SL-K8TPro-939 Socket939, VIA K8T800Pro ?

Последний раз редактировалось ReBit 08.12.2004 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Шкед писал(а):
Svyatoslav
а процессор у тебя случаем не S754?

:) Скажу честно - ножки не считал, но отличить смог бы, даже если бы на коробке не было написано (проц боксовый) :)))
Вобщем вчера перепрошил биос и все стало ОК, кроме того, что скорость вращения кулера на проце показывает совершенно от потолка - то 0 то >6000
А вот утилиты от MSI так и показывают Socket754 - видать давно их не обновляли.

Добавлено спустя 18 минут:
al23 писал(а):
Svyatoslav
У мнея не завелась ни в каком варианте по памяти, камней поднее не было, шили новый биос на программаторе. Сейчас пашет на 250- CPU 204,6- память (2,5-3-3-6), HT больше 800 не дает ставить. Покупал тоже вчера

Я безпроблемно прошил в домашних условиях. Сейчас точно не скажу, но кажется, HT стоит по умолчанию 1000. Заниматься разгоном особо времени не было. Пока завтракал, поставил на авторазгон CoreCenter :) На 237 Mhz комп ушел в перезагрузку. При этом все питание, тайминги стоят стандартные и HT соответственно тоже. Память Patriot не оверклокерская (официально cas = 3, но по spd - 2.5). Перезагружается явно не из-за проца - он в этот момент работал с множителем 5х из-за C&Q (ну забыл я его отключить) :))) Не знаю, найду ли на неделе время для того, чтобы заняться разгоном по человечески, но как только, так сразу результаты сюда кину вместе с впечатлениями от мамки.

Advanced member
Фото: 77
k@st <hhhh! Вообще я тут читаю и у почти у всех с абитом странности!Я вот с одним человеком (ник Rezus) болтал по асе так у него всё ок биос последний ! Щас проц стоит как 260х10 про напругу не спрашивал (но он говорил что максисмум пробовал 1.725) ! Так же он говорит что спокойно мать работает и при 300 на 8! То есть всё стабильно и всё устраивает! Про мси говорит что она хуже абита (почему спрашивайте у него)! Хотя один глюк и у абита есть! Это не пральное определение темпы проца ! На этом минусы заканчиваються! А да кстати я где то давно видел что есть две ревизии матери av8 первая частота не фиксит вторая фиксит! Хотя мож меня сглюкануло! Можете поправить! :-)

Member
После того как я перешел на DFI Ultra Infinity, буду обязательно ждать материнки от DFI для 939 сокета.

Member
Svyatoslav
Ставь НТ на 800, когда поднимешь частоту до 260, НТ как раз где-то 1000станет, соответсвенно память на 333, вырастет до 400. Моя больше 225 не тянет, но при таких настройках догоняю частоту до 280, идут все тесты, t=54 при максимальной нагрузке и напруге на камень +8% (1,55v)

Member
Так чего скажите про скрин на верху, почему не мониторит напряжение.
А существует ли клокген для этой платы, весь интернет перерыл - ничего не нашел. :(

Member
k@st
А 3й глаз мониторит?

Member
al23 писал(а):
k@st
А 3й глаз мониторит?

Мониторит, куда он денется!
В cpuz не видно!

Member
Вот невезение! решился брать Soltek SL-K8TPro-939 Socket939, VIA K8T800Pro, звоню в Ультру, говорят - последнюю забрали :( И так всегда :mad2:
А мне так дизайн платы с её фиолетовыми слотами подходил под Чиф :lol:
(Мне тут подсказывают - очень оверклокерский повод ;) )

А что хорошего в MSI K8N Neo2-Platinum nForce 3 Ultra S939 ?

al23 писал(а):
Svyatoslav
Ставь НТ на 800, когда поднимешь частоту до 260, НТ как раз где-то 1000станет, соответсвенно память на 333, вырастет до 400. Моя больше 225 не тянет, но при таких настройках догоняю частоту до 280, идут все тесты, t=54 при максимальной нагрузке и напруге на камень +8% (1,55v)

Я пока успел развлечься так: WinRAR 3.3 -> "Тест быстродействия..." для создания нагрузки, HT 800, память ddr200 :)))) (если честно, то случайно поставилось) 3-4-4-7 2.7V. Дальше в дело идет CoreCenter. 280 выставилось, но после запуска еще одного экземпляра WinRAR, все зависло... Сдается мне, зря я пожадничал и не взял высокочастотную память. Процессор явно может больше. Тесты не гонял - дистриб Сандры оказался битым, а других под рукой нет (качать много из и-нета не могу - на работе месячный трафик на человека ограничен, а дома пока без связи сижу).

Добавлено спустя 11 минут, 4 секунды:
ReBit писал(а):
Вот невезение! решился брать Soltek SL-K8TPro-939 Socket939, VIA K8T800Pro, звоню в Ультру, говорят - последнюю забрали :( И так
всегда :mad2:

Не переживай, я в субботу в 10 утра через и-нет резерв оформлял, пока свои имя-фамилию ввел, MSI K8T Neo2 FIR на Коломенской кончились :) Пришлось в понедельник еще и на Юрловский ехать :)

ReBit писал(а):

А где ты ее возьмешь интересно? Если мамки на VIA в Ультре (и в других конторах, с человеческими ценами) некоторое время после начала продаж A64 3000+ 939 еще можно было купить, то nForce3 939 в прайсе зв последний месяц присутствовала только для опта :((( А я то наивный в свое время надеялся еще до нового года взять мамку на nForce4...

Member
Ыч У меня четыре слота ПСИ забито: звук/ТВ/ИДЕ-контролер/модем, также есть планка выкидыш на гейм-порт и на 2 УСБ :)

Взял себе МИКРОСТАР К8Т Нео2ФИР. Всё зашибись, только при установке памяти ПАТРИОТ (400, 2-2-2-5, ФОР ДУАЛ...) для дуала она нифига не стартует... сегодня буду биос новый заливать....
Такой облом...

Advanced member
Народ давайте подведём итог! Я так понял что самые норм матери под 939 сокет это абит и мси (которая на nforce3)! Какие у них минусы и какие плюсы!? Я это всё расписать не могу так как этими платами не пользовался! PS расскажите побольше про абит!

Member
Svyatoslav
Цитата:
А где ты ее возьмешь интересно?
В КЕЕ (я то в Питере) цена 3999 , это типа совсем дорого ?
И кстати на вопрос
Цитата:

Так и не ответили ;)

Advanced member
ReBit Меня вот тоже вопрос мучает? Чем же мси крута? Даже по сравнению с тем же абитом?

Member
k@st по поводу SATA на 208 шине .. ты явно что то намудрил.... по опредеоению даже не с заблокированным множетелем сата не будет виснуть .. темболее у меня стоит САТА Рейд 0 на 260 шине и всё ок... мать такае же ...

Member
=FE=***DEAD***
Теперь уже про ABIT, наверное, трудно сказать- по инфо overclocker'а нормальный пацан, делавший NF7 ушёл в DFI

Добавлено спустя 10 минут, 3 секунды:
А вот MSI на VIA очень доволен, не хуже (а может быть лучше) NF. Поразительная стабильность. чтобы сглючила- нужно жутко опустить...

Добавлено спустя 8 минут, 3 секунды:
Кстати, все мосты у VIA абсолютно холодные... Не зря они тянули с делителями...

Member
al23
Цитата:
А вот MSI на VIA очень доволен, не хуже (а может быть лучше) NF. Поразительная стабильность. чтобы сглючила- нужно жутко опустить...

какую частоту шины вытягивает при полной стабильности системы ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 14 из 253<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 253  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа