Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Я бы лучше Гигу Про взял за 3200. Перечитаю обзоры DFI LANPARTY UT nF3 250Gb, может и вправду закачу. А она сколь стоит? Я больше 3500 не буду вылаживать за мать, мне средненькую комплектацию надо, рейд можно один...
Цитата:
Попроси кого нить вышлют, вопрос решаемый если готов поможем.
Спасибо за заботу, пока не знаю.
Сегодня прайсы перечитывал комп. фирм, КлоХамеры все разобрали 3200, одни НьюКастлы остались, да и те с индексом 3000. Прийдётся заказывать КлоХамера с Москвы. А может заказать на платформе S-939 НьюКастл 3200 (512kb) с двухканалкой? Подзаказ стоить на 300рэ дороже "обычного" S-754 будет, зато будущее будет более перспективным. Читал тут на 3DNews.ru "Что подарить на НГ", там про этот проц хвалили, тепловыделение в два раза ниже, технология 0.09мк и стоит такой в Москве около 190$, у нас в моей любимой фирме он за 7800, и ещё не известно какая там технология, может старая 0.13.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
Взял GigaByte GA-K8NS за 81 у.е .... опт разумеется... ну незнаю сейчас проц приезжает буду сегоджня смотреть что и как ... вопросик такой там SATA использует какой драйвер при установке ХР ... а то дискеты нет в комплекте нужно сделать сейчас чтоб дома не парится ...вот ... помоему там он и есть на основе чипсета nVidia nForce 3 250 и дрова надо для ентого чипа на дискету скидывать... как кто ставил подскажите пожлуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
zkv Возьми EPOX 8KDA3+(J,I) у меня к этим платам нареканий нет.
Добавлено спустя 2 часа, 32 минуты, 3 секунды: Storm ! Не, парься А64 3200+ Клох есть во Фрейме. Бери его и свой GB K8NS или EPOX 8KDA3J, они обе есть в СитиКоме. Да, в Сити есть еще DIGMA DDR500, хоть и по 256Мб, но цена в 1489 р. за 256Мб для памяти, которая работает (во всяком случае у меня) на 280Мгц стабильно это очень недорого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Argun Цитата: "Ты наверное на компутере в тетрис играешь? Поробуй поиграй в Half Life 2 или X2 The Threat, сначала с 512 затем с 1024 метрами оперативки. Потом скажешь свои ощущения. "
Ну да, конечно, только в тетрис. Глянь лучше мой профиль и сравни со своим, потом думай кому там комфортнее что запускать... Хотя играю нечасто. У взрослых людей работы и дел разных хватает знаешь ли. А поиграть это уж как по времени и желанию. Например DOOM-3 только сейчас прошел. 1024x768, вся графика на максимум. Легко бегает. На последних сценах только увидел FPS<25. И оперативка тут не при чем.
Попроси кого нить вышлют, вопрос решаемый если готов поможем.
??? Мда. Одно не лучше другого. Чтоб ты знал: Важно не то где купить (и даже не то за сколько), а важно как потом можно поменять если что. Я например выбрал фирму и могу в ней заменить по текущей прайс цене без уценок практически все в период гарантии и в течении часа. Так что бывало и дороже сдавал чем брал. А компьютеров на века не бывает. Знающие люди знают.
Да и еще. Не ради красного словца, а так между прочим. У меня сейчас есть (нужно для дела в будущем) еще 3 модуля памяти по 512 Мб. 1 - Samsung и 2 - Hynix. Не использую их даже. А ну-ка догадайся почему.
Storm !. Читай выше и делай выводы. Насчет 939. Процы под него пока не гоняться нормально, а стоят дороже. В следующем году получше будет их 0.09, тогда можно пересаживаться. А пока сработает старое правило: Возмешь самое новое - больше денег потеряешь.
Member
Взял GigaByte GA-K8NS за 81 у.е поставил проц 2800+ ... ну как сказать мать пустая до безобразия ...но производительность очеь и очень неплохая... по настройкам есть только регулеровка множителя проца и шины... питание пмяти проца НТ и еще чегото ... все ! нет ни регулировок тайменгов не множителя НТ .... расстроен немного ... но опять повторюсь что система летает по сравнению с предидущей атлон бартон 3200 и т.д ..
разогнал до 225 шины это с учетом того что нечего немогу выставить по памяти ) память решено было брать самсунг одной планкой 512 мб ...
подскажите может есть софтина по регулировкам тайменгов и т.д ?
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду: мать надо продать полюбому и взять асус )
xTim не говори чушь. Всё там регулируется, и даже больше. Нажимай Ctrl+F1 в биосе и откроются тебе и тайминги, и HT...
И вообще очень даже достойная мать за эти деньги (хоть у меня и не она). А проблемы есть и будут у всех матерей, даже DFI их не лишена. Хотя шина 225 и в самом деле маловато. На этой матери и до 260 легко должно бы гнаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Пенза
Неделю назад взял себе мать DFI LanParty и проц A64 2800+. Мать классная. Разогнал проц до 290 по шине с родным множителем 9 и при напряжении ядра 1.55В. Винда грузится, PCMark04 проходит полностью. Температура проца 52 градуса при таком разгоне. Сильно много не тестировал, некогда было. Потом поставил частоту FSB 350 и множитель 7,5. Завелось, PCMark04 прошел. Температура такая же, охлаждение боксовое. Теперь буду разгонять память Hynix PC3200 512Мб.
Я доволен, как слон. IMHO, мать просто супер!!!
Забыл написать, что в покое температура 41, CnC выключен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2003 Откуда: Киев
Срочно помогите советом !!!
Есть K8N, и два винта самсунг 160Г из моей старой системы которые были в нулевом рэйде. Как можно сделать чтобы мать увидела мой старый рейд. Как создать новый я уже разобрался, а чтоб увидела старый не получается
Member
BOLTMAN Организация рейда это для каждого контроллера и его драйвера почти уникальная штука, так что шансов, что рейд организованный на одном контроллере станет работать на другом почти нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Пенза
GerK После НГ прогрею, отпишу, числа 1 или 2 января, а сейчас уже начали праздновать.
S@D Проц 44 недели 04 года, маркировка ADA2800AEP4AX, остальное не помню, если очень интересует, после НГ посмотрю, напишу. Из тестов пока только PCMARK04, времени нет, работа. На новогодние каникулы протестирую на разгон более подробно, результаты обязательно напишу.
Member
Цитата:
Неужели всё так печально....
Увы. Но, займи у кого-нибудь винт нужной емкости, запусти свои винты в рейде вместе с занятым винтом не в рейде на системе подобной старой перепиши на занятый винт свои данные и отправляйся на свой комп устанавливать рейд, систему и копировать данные.
Member
Magus маловат по причине хренового БП от Colos it сегодня взял FSP сразу 230 по шине включилось но и ведь разгон маловат потому что я немогу регулировать нечего кроме шины память растет синхронно 230 для памяти это уже нормально .. еслеб ее поставить на 200 а шину гнать 260 может и прокати спасибо за ctrl f1 сегодня попробую нажать )) а то расстроелся вообще...но мать неплохая нравится мне ее шустрость ...
Сейчас этот форум просматривают: Mersa и гости: 30