ok0047 Пробовал ClockGen ...2450 и все...виндовс зависает...даже на 2400нестабильно
max-sever Конфиг заполнил. Но вот незнаю точно какой процесор...толи Clawhammer или Winchester....разние проги по разному говорят. Может подскажеш как ето вичислить?
max-sever маркировку списать могу...но не охота снимать кулер...
Я живу на Украине. Брал в Июне.
Подскажи пожалуста как правильно розганять....может у меня в биосе шото не так? Добавлено спустя 10 минут, 6 секунд Вот што мне говорит CPU-Z
Code name-ClawHammer
Stepping-A
Revision-SH7-CG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
TopFriend
TopFriend писал(а):
С моим 3000 веником такая же ситуация - думаю 100% проблема в материнке
Тот же Веник на АСУС К8N ведет себя абсолютно так же. Так что дело не в материнке. Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд Еще насторожило то что камень вообще не гнался без поднятия напруги. Если почитать ветку, то у нашего коллеги Веник погнался не в пример лучше.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Короче... купил мать вмарте... кулер накрылся на днях... причем накрылся так.. его если пальцем крутить (вентилятор) который стоит над чипсетом - то он тежело крутится.. такое впечатление что засрался... А как снять его не понятно.. подскажите как его снять, и какие радиаторы можно купить взамен чтобы подошли без гемороя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
2Slonik
На моей материнке только версия биос 1.1, а потом модбиос позволяли ставить выше 225.
На других биосах никакие уменьшения множителей HT, памяти, процика не помогали преодолеть порог 225Mhz. (
Нажимал и shift-f2/alt-f3... перебирал напряжения чипсета... значительно улучшил его охлаждение... плясал с бубном...
Но на биосах 1.1, мб1.83 возникают странные глюки с райд-0 массивами- типа невыключения вентиляторов...
Я так и остался на биосе 1.7 + автоматический разгон процика до 2470 в WinXP-x64 прожкой A64Info_0.62.
Получилось надежная, железобетонная, простая, дешевая конструкция. ) из под винды можно стабильно выставить до 290.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: СПб&Рыбинск
Только на версиях биоса 1.0 и от BossKiller'a 1.83 можно из под БИОСа стартовать плату на частотах выше 360МГц. На всех остальных биосах из-под биоса выше 240 не стартует. А из-под винды можно гнать на любой версии биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Питер
Спасибо, парни!
У меня без проблем на 1,7 ставлась 235, а 240 - уже никак. С МодБиос запускается, но проскакивают кое-какие глюки типа: не сохранения настроек IDE-контроллеров, подвисания при загрузке, да и вездесущее упоминание о великом BossKiller'е тоже подбешивает. Так что буду пробовать 1,0 (хотя там какие-то проблемы с USB?!).
_________________ Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш
Member
~SloNicK~ я на 1.0 больше года сижу, все биосы перепробовал. Подвисания USB бывают, но очень редко. Точнее при перезагрузке система зависает очень редко (редко перезагружаю )на POSTe-или сброс нажимаешь, или устройство от/при-соединяешь (у меня 6-8 воткнуто, обычно одно и тоже зависает-КПК),незначительная фигня вообщем. Уже год на разгоне 2600МГц(и более) мой S2500+ спокойно функциклирует и радует своей работой.
Member
kstovo , в последнем биосе 1.7 появилась поддержка "- Support nVIDIA 7900X2 PCI-E VGA card", так что скорей всего в ранних карта будет работать некорректно, если у Вас есть возможность- потестируйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
2Ingvar
Сначала у меня была видеокарта МХ440. С ней легко можно было менять любые биосы.
После покупки 7900gs начались глюки с невыключением вентиляторов при выключении компьютера.
В итоге так и остался на 1.7. С этим биосом все работает прекрасно.
При неоднократной попытке перешить биос 1.7 на 1.0, модбиос 1.83
происходит неполная загрука винды и потом идет перезагрузка.
Возможно виноват райд-0 массив... т.к. замена 7900gs на МХ440 тоже не помогает вернуть биос 1.0.
Но мне это особо и не нужно, т.к. я сделал с материнкой и проциком что хотел.
Разгон происходит легко, автоматически и стабильно из под винды.