Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
И каким же это образом мощность бп связана со стартом\нестартом мп?
У эпокса просто колоссальное количество брака. Умирают все одинаково - просто перстают включатся.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
RipperFk писал(а):
И каким же это образом мощность бп связана со стартом\нестартом мп? У эпокса просто колоссальное количество брака. Умирают все одинаково - просто перстают включатся.
В инструкции к мат. плате Epox 9NPA+ Ultra английским языком написано, что минимальная мощность БП - 300 Watt. Это включая потребление всех устройств. Сам я не сталкивался напрямую, но один случай мне известен: владельцу подобной платы пришлось заменить БП 300 Ватт на более мощный. плата не стартовала, система не загружалась. И наверно, неспроста. Ко всему прочему мощность указанная на БП не всегда соответствует его реальной.
Мне попалась збоившая материнка, но про "колоссальное кол-во брака" мне ничего неизвестно. Если есть достов. статистика - милости просим, приводите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
Подскажите чо дальше делать? Винч-ер 3000+ 8 неделя -1,6V , 9NPAJ 2x512 Hynix D43
"Tcl"=3 "Trcd"=4 "Tras"=8 "Trp"=4 "2Т", уперся 267х9 НТ-х4, мем-166 соответственно CPU=2403 МГц или 300х8, мем 100.
Тестю CPUMark2, на 2-ом тесте выше НТТ 267 виснет. Поднятие напруги не помогает ни на чем, я так понял это потолок камня или еще чем поиграться, таймингами например, а как?
Dr.Masta, proff85 Подскажите. У нас компы одинаковые, если не влом скиньте на мыло настройки выших биосов по таймингам и д.р. хочу точно убедится, что я уперся в камень и выжал чо мог. Потом "Веник" буду ждать.
Добавлено спустя 57 минут, 43 секунды: Я то же сижу на БП-300 от дядюшки Ляо, карта и проц в полном разгоне и вроде хватает, а может потому и дальше проц поднять не могу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Воронеж
Народ, кто-нибудь знает как на EPoX EP-9NРАJ можно регулировать обороты чипсетного кулера. Есть может утилитка или ещё что. Может кулер через переходничёк подключить? (Шумит конечно не очень сильно, но на общем фоне выделяется.)
Member
stormic Пробовал пристроить другой кулер от 370 почти подходит, тока повозиться надо. А по тише сделать можно, но он и так горячий. Можно в цепь 25-30 Ом воткнуть.
Member
stormic У меня в простое также, а в накрузке 1 час - 39гр, на ощуп 45-50. Ненравится мне енто и память еле рука терпит, а на память каки радиаторы есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Натарил всяких железок, буду мутить охладилово для чипсета.
Расстояние между крепёжными отверстиями под сист. охлаждения на плате и видео карте (в моём случае Radeon X 600 XT) одни и те же - 55 мм, значит может подойти охл. для видеокарт. только габариты надо вымерять. Там не так просторно, как у проц. сокетного разъёма. Расскажешь, что получилось.
Цитата:
Господа! знаете я чо заметил: после запуска Ghost Monitor, который идет с мамой, индикатор на маме начинает показывать тепмпу проца - здорово.
Он её и без этого показывать должен.
_________________ Сила дурака в молчании. Восточная мудрость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49