Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 14 из 91<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Шкед
Вобщем проходит у меня комп в PCMark04 все тесты!!!

Партнер

[rus]U menja takaja probla sto kak etu materinku kupil ne smog zdealt install windowsu mozet kto stalkivalsja i mozet pomots kak mozno bqlobq proinstalirovat windu na DFI mozet tse nad stavit disable[/rus]

Member
Serz_AMD
Жми в биосе Optimal setings... или как то так, опция называлась и будет тебе счастье....

Member
Доброго времени суток всем!
Решил сменить платформу перехожу с пня сразу на А64 Venice ;) с выбором материнской платы я определился сразу после прочтения этой ветки :) заказал уже из Москвы DFI LanP nForce 4 Ultra через недельку я думаю должный привезти, хотелось бы уточнить несколько вопросов
1) По мере прочтения этой ветки упоминалось множество биосов я так и не понял какой для чего нужен, биос нужен под следующие железо TwinMOS BH-5 + Venic, исче хотелось бы узнать можно ли обновлять биос из винды, если да то дайте пжалста линк на программу
2) Т.к. я пересел с пня то совершенно не разбираюсь в дравах под эту маму и в их версиях, скажите какие нужны дровишки и их самые последнии версии
3) Ещё меня интересует один нюанс заведется ли мат. плата со старым биосом с Venic?!

P.S. Какая щас самая последняя версия A64Tweaker?
Спасибо.

Junior
Andrey!
2) дрова для чипсета nvidia.com, дрова для звука dfi.com
3) 100% заведется - проверено.

Member
Abola II
Не я заказываю а контора...

Ответьте пожайлусто на мои остальные вопросы plzzzzzz насчет дров тоже, чтоли сложно так :insane:

Member
Andrey! писал(а):
2) Т.к. я пересел с пня то совершенно не разбираюсь в дравах под эту маму и в их версиях, скажите какие нужны дровишки и их самые последнии версии

Я поставил дрова с диска, приложенного к плате - и доволен.

Member
stmit
Ну например для гефорсов 6 стоко всяких офицальных и не офицальных дров фиг разберешься, может и тут так же я же беспонятия.....

Member
Цитата:
дрова для чипсета nvidia.com, дрова для звука dfi.com

а нафига звук с dfi.com?
в nForce-паке все дрова есть - если звук не ставится - ты его насильно...:D
даже nVidia Mixer работает...

P.S.:не знаю как у других, но к моей плате поставлялась косячная дискета с дровами на сата!!! Будьте внимательны! Лучше обновить их!

Member
-=DeMoH=- писал(а):
P.S.:не знаю как у других, но к моей плате поставлялась косячная дискета с дровами на сата!!! Будьте внимательны! Лучше обновить их!

Щас сижу представляю картуну ...купил материнку начинаешь ставить винду, вставляешь дискету и фиг вам называется :D

Людиииии ответьте пжалста быстро и внятно на мои вопросы что флейм на пустом месте разводить то :bandhead:

Member
Andrey! А слабо сходить по линку Fatality ?
И не задавать глупых вопросов ;).
Единственное что не скзано по ссылке, 6.39 версия дров для NForce4 вроде как самя стабильная (последняя выпущенная 6.53)

Member
-=DeMoH=-
-=DeMoH=- писал(а):
но к моей плате поставлялась косячная дискета с дровами на сата!!!
Что значит косячная и чем это она такая? Я не замечал таких проблем, хотя много раз устанавливал с ее помощью. Кстати, для САТА не нужны драйверы, если ты это имеешь ввиду, только РЕЙД.
Lidon Что ты имеешь ввиду под самой стабильной версией, т.е. чем 6.53 хуже и каким именно драйвером? Их там всего 3, кажется. Я не замечал проблем и с 6.53.

Member
Overclocker Может с DFI такой проблемы и нет, но на A8N-Sli 6.53 очень криво вставали.
А у вас Сан диего 3700+ появились ? Если да то по чем ?

Member
Lidon Пока дарого ок 500долларов, но это первые цены, скоро начнут падать, венисы есть уже всех сортов и стоят так же как и винчестеры.

Member
Сходил по этой ссылке http://www.techpowerup.com/articles/other/114 биосов много а что добавлено\удалено в каждой версии не указано :( теперь гадай какой ставить, под BH-5 как я понял ставить надо этот 10/05/2005 Beta SLI-DR/Ultra-D/SLI-D N4D510-2 (oskar wu beta); если у кого-ниюбудь в этой ветке BH-5 расскажите каким бивисом пользуетесь ;)
Дровишки для чипсета вроде как 6.53 самые новые\стабильные, кто их юзает напишите встречали ли на них косяки
Исче насчет A64Tweaker напишите какая самая последняя версия, а то на каждом сайте по разному :P

Member
Andrey! у меня ВН-5 :). юзаю именно тот биос, который ты указал. и ты все правильно понял, какой биос надо ставить
Цитата:
(* -1 for both kinds of rams, -3 for TCCD etc., -2 for BH5/CH5 etc.)

если хоцца узнать, что изменили/добавили/убрали/и тд в биосы, то сходи по вот этому линку.
юзаю 6.53 (все кроме драйвера для встроеннго звука) никаких косячкоф не замечал, потихоньку разбираюсь с фаером - очень нравица :)

Member
Andrey!
Andrey! писал(а):
под BH-5 как я понял ставить надо этот 10/05/2005
Не испытывал другие, но этот с ВН-5 именно нормально работает.
6.53 вполне-вполне, никаких явных недостатков не замечено, впрочем как и отличия от предыдущих. Кроме звукового, конечно.

Member
Overclocker
Цитата:
Кстати, для САТА не нужны драйверы

Странно, а у меня без дров WinXP не хатела вставать! Хмм, седня попробую Win2000 попробовать поставить без дров, мож прокатит :)

Member
Fatality Что значит-не хотела вставать-не видела ж.диска? Дело в том, что др-р нужен, как правило, если нет наитивной поддержки САТА, а используется доп. контроллер. В НФ-4, как ты знаешь, полагаю, САТА-контроллер расположен в самом чипе, это хорошо видно-диски САТА видны сразу в BIOS, как диски АйДиИ. Я сотни раз ставил систему на НФ-4 и др-р нужен был в одном случае-если применяется РЕЙД. При исользовании не обьединенных дисков др-р не нужен вообще. Оговорюсь, правда, что системы, которыми я пользуюсь уже включают СП-2. Возможно более ранние не станут без др-ра.

2ALL. Используя джампер питания памяти на 5В, измерил т-ру радиатора питания. Давно известно, что в таком режиме он греется очень сильно, но сильно и сильно могут быть разными. В моем случае-сильно выражалось в т-ре 86С!!!. Все знают, что он греется, но так!!?? Ясно, что можно его чем-то обдувать и пр. но он, все же расчитан на какие-то нагревы, раз это предусмотрено. Что господа слышали в этом смысле, может официальная инф-я имеется?

Кстати, кто пытался разгонять борд макс.? Я был удивлен несколько, когда спокойно загрузил Вин-з на частоте НТТ 400мГц при 1.6В на чипсете и НТТх3. Более повышать не стал, опасаясь перегрева, т.к. вопрос был именно в возможности работы на выс.частотах, но и 400мГц произвели на меня должное впечатление, т.к. при этом у меня были еще 2 борда, один на К8Т890, не стартовавший выше 220мГц вообще, а воторой на Радеон Експресс-200 от Сепфайр, не имеющий вообще средств повышения частоты.

Overclocker писал(а):
В моем случае-сильно выражалось в т-ре 86С!!!. Все знают, что он греется, но так!!?? Ясно, что можно его чем-то обдувать и пр. но он, все же расчитан на какие-то нагревы, раз это предусмотрено. Что господа слышали в этом смысле, может официальная инф-я имеется?

как разработчик скажу, что впринципе в этом нет ни чего страшного, как правило у транзисторов (у любых, у мосфет, у кренок) макс температура корпуса порядка 100 - 110 С0.

пример, у меня плата когда в составе блока, стабилизатор рассеивает на корпус - всё хорошо... когда отлаживал на столе, не прикрутил временный радиатор, у меня маска на плате сгорела! во круг всё обуглено было. пальцем, до самого транзистора не дотронутся, но работал он прекрасно...

скажи маркировку, поробую найти даташит...

а на нём можно замениь радиатор? если да, медяшку какую-нибудь воткни, если тебя тем-па смущает.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 14 из 91<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа