Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: Минск
Такие проблемы:
1) выставяю тайминги памяти 2.5 3 3 7(в биосе) Через несколько дней смотрю, а тайминги уже стоят 2.5 4 4 7. И так несколько раз...
2)у меня две планки памяти по 512. Решил проверить, как будет работать с одной - но если одну из планок достать - комп перестает грузиться, просто черный экран.
Последний раз редактировалось ivan1985 28.04.2006 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: Минск
NicDim писал(а):
Телепаты в отпуске, заполни профиль и опиши подробнее проблему
профиль и так заполнен... Что именно в проблемах не понятно?
1) самопроизвольно и без видимых причин меняются тайминги.
2) при изъятии одной из планок памяти(2х512 Digma) перестает грузится комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
ivan1985 сори, у меня чето пусто было.
На дефолте (биос) есть эта проблема(с 1 плашкой заводится) ? Комп ведь в разгоне? Выставлял тайминги ч\з CTRL+F1 ? У Гигабайта на этой матери некоторые настройки через раз фиксируются (у меня что на IDE шлейфах - винт, привод, ставиш - нет или выставляеш параметры(LBA), при выходе из биоса-сохранить? Yes (y) клавишу нажимаю и при перезагрузке удерживаю "ввод" тогда сохраняются выставленые параметры). Были ли ребуты перед изменениями таймингов? Попробуй снизить разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
А поправили на платах Gigabyte, в частности на этой , мониторинг напряжений в Биосе? Или по прежнему умиротворяющее ОК напротив напряжений +12V и +5V ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
NicDim
NicDim писал(а):
Поздравляю, у меня тока на 260 заводилась
как оказалось не всё так хорошо, память на 210 пошла на ошибки в S&M'е но на 300х3 при памяти 1х1.5(200) работает отлично, кулер сменю разгоню побольше(кулер за 150р т-ра 55 при всех кулерах на полные обороты(а их 8))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Саласпилс Фото: 0
Mixrus У меня тоже работало нормально с двумя двухсторонними планками , но были проблемы с холодным стартом в разгоне.
У других были проблемы после перезагрузки , а при холодном старте всё OK.
Вот посмотри http://images.people.overclockers.ru/70807.jpg
Member
Mixrus повысь папряжение на памяти, контролируй температуру при этом, то что в асинхроне память/проц - мелочь. SuperPi погоняй.
8 кулеров на полных оборотах - шумновато наверно , подумай о СВО и о здоровье.
Member
DoDo да знаю, прочитал всестраници
NicDim напряжение поднимал не помогает, больше 210 не идёт и начинет сильно грется
NicDim писал(а):
8 кулеров на полных оборотах - шумновато наверно
я их реобасом регулирую(щас без рзгона) шума не особо много Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды суперПИ гонял, всё нормально и скорости добавилось прилично. Надо охлаждение переделывать(чипсет+память+проц) и ставить 2ой БП, а то 5 дней назад взял прой и мать(старая мать скончялась, и вообще я АМД впервые юзаю) ещё неуспел
Member
Mixrus Какой сейчас БП, 12в сильно проседает при разгоне? имхо на твою систему хватит честных 350-мах400Вт с разгоном,стоит ли заморачиватся со вторым БП? обзоры тестирование БП на Fcenter посмотри
Member
NicDim
NicDim писал(а):
Какой сейчас БП, 12в сильно проседает при разгоне? имхо на твою систему хватит честных 350-мах400Вт с разгоном,стоит ли заморачиватся со вторым БП? обзоры тестирование БП на Fcenter посмотри
БП FSP 350W по 12 проседает сильно 11.37В(увлекаюсь моддингом и на 12 висит подсветка+реобас с 4 вентелями+4 вентеля отдельно) на 2ой БП повешу подсветку и вентели, все статьи уже нашёл Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд и кстати 2ой блок PowerMaster 300W тоже неплохой
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 36