Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
может проц не тянет? у меня видиш на 150 мгц поперло. досадно
и еще странная деталь - я когда шаманил над компом, он лежал на диване на боку. когда я его повернул вертикально пришлось чуть-чуть поднять напряжение на проц, а то не грузился
а я то тоже шляпа - не додумался поднять напряжение НТ )
Кстати все сходится - у меня при НТх3 как раз преджел был на 310 на дефолтном вольтаже.
буду еще пробовать дальше
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Здравствуйте,это сново я задователь дурацких вопросов,но теперь с новым
бивсом.Народ не подскажите как более выгодно можно разогать проц 3200+
venice на этой матере?
З.Ы.
Спасыбы Thug и другим участникам топа=))))
Последний раз редактировалось ExeD_333 07.11.2005 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
RUMBok Круто Кстати, кроме как от тебя я нигде и не слышал про зависимость разгона от напряжения на HT, все обычно советуют стандартно - повышать на cpu и т.д. А это не опасно - повышать его? (я имею в виду, что после этого начинает сильнее греться?)
И ещё - а почему
RUMBok писал(а):
Множитель CPU выставлен в x5,
- так же суммарная частота низкая получается. Или ты его так выставлял только чтобы определить вообще максимально возможную частоту шины (т.е. чтобы процессор не мешал?)
Кстати, если стоял родной т.е. 2004г. БИОС, то после прошивки нового Винда не грузится даже в безопасном режиме. Что-то там с конфигурацией ACPI. Мне пришлось переставлять систему, причем в начале установки надо нажать F5 и выбать тип компьютера, по-моему ПК с ACPI.
Member
Хехе, ExeD_333, таки тебя откачали?
ну вот, эйфория прошла, нашлись недостатки
1. Если сключить кул энд квает при разгоне винда виснет во время загрузки 2. Это вообще засада: при холодном старте биос орет, что частота ЦПУ слишком высокая и предлагает или сейф-мод или изменить настройки. если выбрать "изменить настройки", тоисть зайти в биос, но ничего не поменять а просто нажать Ф10, сохранить настройки - комп заводится нормально. И так до следующего выключения компа.
Не знаете как выключить эту проверку на превышение частоты?
Member
Sara Cahota Ага, я вот тоже о ней думаю. Но она у меня стоит в более благородном значении User Mode. Хотя фиг поймеш, может как раз оно и хуже. Надо будет попробовать. Спасибо
Sara Cahota x5 - это типа множитель на котором большую часть времени пашет процессор, если C&Q включен. Если выше ставить множитель - тут уже проц будет влиять, а не материнка. Хотя можно конечно помучать...
После повышения напряжения, какого-либо резкого повышения температуры не заметил. Предположительно, основной разогрев приходиться на проц, чипсет и конденсаторы, что на шине HT стоят. Но опять же несильно. В принципе 1,3В - безопасное напряжение.
Кстати, повышение напряжения на чипсете помогает разгону PCIex, но оно никому не надо - прирост микроскопический. И то где много перекачки текстур идет в DDR
Thug Странно, у меня никакой проверки частот со времен мартовских биосов не вылезало. А вот перемычка Safe Mode/User Mode уже давно ни при делах - что с ней, что без нее - разгон одинаковый
У меня не проц не тянет - у меня БП проседает по 12В - в итоге приходится сидеть на 2400
LikvidatorMax Гнать из под нее не удобно (частоту памяти неправильно показывает), а вот множитель HT менять - самое то. Вообще-то флеймишь - зайди в файловый архив, разгон процев - там все необходимое есть. Я вот гоню SpeedStep'ом - не прет что-то ползунки в ClockGen'е двигать, цифирками оно приятнее
ExeD_333 270 на шину, множитель HT x4, DDR166 или 133 - если получится, считай повезло
Добавлено спустя 31 секунду: Еще напругу на проц подними до 1,5-1,55В
ExeD_333 Какой множитель у тебя блокнутый? HT? он в принципе не блокированный - четвертое меню биоса (вроде Advanced ... что-то там) - там он меняется. В DRAM Settings выставляются тайминги и меняется делитель. Только не спрашивай как - почитай обзор материнки
Шина и прочие (в том числе понижение множителя процессора) - во втором меню биоса (вроде BIOS Features называется) - ставишь там SuperSpeed - Manual и появляются опции разгона
Напруги меняются в XBIOS (последнее меню). Только сильно не повышай
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды: Если что - на AMD 64 нельзя повышать множитель (и это никак не разблокировать), только понижать
_________________ Если ты такой умный - отчего же не богатый?!
Member
RUMBok дык панятно, что у тебя никакой проверки частот, раз ты спидстепом гониш. я сначала клокгеном, нашел максим и тогда выставил в биосе. надо будет попробовать спидстепом.
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд: кстати, 12 вольт у меня тоже проседает, но вроде не сильно влияет, или я не знаю об этом все равно БП менять буду, как 7800ГТ найду
IgYa Погоди-ка, так ты провод от нового кулера для чипсета подключал не туда, куда старый подключался?
Почему не туда, а куда ж еще? Туда, только через регулятор оборотов от кулера Zalman 7000, он у меня почти на минимуме оборотов работает и температура 34-35С
ALL Хочу поведать вам одну непонятную историю, произошедшую с компьютером моего друга.
В общем изначально был сабж и Leadtek GF6200 с разлоченными конвеерами. Спустя 2 месяца видеокарта начала сыпать точечные артефакты, которые были незаметны в большинстве игр, но очень хорошо различались во всех 3D Mark'ах и очень явно в "волосяном кубике" ATITool (причем интересно, что сама программа артефакты за ошибки не считала, как будто не видела их вовсе ). Как эстет, мой друг не мог терпеть такого, и погрешив на конвееры, отключил разблокированные. Но дефекты не исчезли. Проверили видеокарту на другой машине, переустановили/почистили все и вся - эффект тот же. Ну что поделать, значит поломалась - отдали в гарантию.
Без компьютера сидеть тяжело, поэтому товарищ обзавелся Gainward GF6600 (не Golden Sample, с памятью Elixir). Все заработало на ОК и жить снова стало интереснее. Каково же было его удивление, когда спустя пару дней экран монитора покрылся вертикальными полосками, а Windows перестал загружаться. Переустановка драйверов и прочие шаманства не помогли, и как выяснилось позже, эта видеокарта тоже вышла из строя . Отвезли в сервис центр, там без проблем заменили на такой же самый Gainward только с памятью Samsung. Снова все ОК, и снова через день полоски на экране, только уже вертикальные . Достала! В итоге погрешили на сабж, и прошили ему последний бивис.
И все! Никаких признаков жизни. Пол дня войны с пермычками - ничего. Даже не пищит. Материнка упоролась напрочь!
В итоге куплен новый сабж + новая видеокарта.
Кто что думает по этому поводу? Кто кого портил: сабж видеокарты или наоборот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
berny
berny писал(а):
В итоге куплен новый сабж
Имеется в виду, что снова был Foxconn куплен, или другая мат. плата?
Ну а вообще лично я бы сначала на БП подумал, с ним более чёткие зависимости, чем с мат. платой. Хотя не знаю - ситуация необычная.
Мои благодарности RUMBok.
Итак народ чё я хочу спросить,вот при разгоне проца(252x10,напр в 1.55) выдаёт темпу начальную в 40-42 градуса а в SuperStepe и в S&M начальная 36-37,чё за херня чему верить???????
И кстати подскажите что такое HT и за чем и когда его нуно применять?
berny мог также моник внести свою лепту - может он обратные токи пускает
Thug Из под винды я только то, что ты клокгеном, делаю - максимальные частоты ищу, и потом выставляю их в биосе. Но предупреждений никаких не вылазит
ExeD_333 Не верь SuperStep и S&M - верь SpeedFan'у. HT, оно же Hyper Transport, шина связывающая чипсет и процессор, шириной она 32 бита (16 в каждую сторону), т.е. пиковая пропускная способность - 32000Mb. На работу памяти не влият, потому как контроллер памяти встроен в процессор.
Сейчас этот форум просматривают: adre-adre, DaRNAS и гости: 23