На два вопроса ответьте, пожалуйста:
1. на гиговой планке кто-нибудь включил CnQ?
2. Какие кулера/радиаторы успешно ставятся на чипсет? Я увидел только упоминание у fr@me о Zalman nb47j.
У меня блок питания слабоват (300W), поэтому боюсь повышать напряжение на памяти/проце.
А без повышения смог разогнать до 280*9=2520, память на 183 (в биосе 133) с таймингами 2-2-2-5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
RINDIG писал(а):
А есть какие нить тонкости прошивки из виндовса? Хочу прошить удачно с первого раза.
сыми разгон, хотя я с "профильным"разгоном шью
gli писал(а):
Я увидел только упоминание у fr@me о Zalman nb47j
у меня на стандартный радиатор, я его никогда не снимал, но он у меня горячий (что есть гут = хороший контакт), отключен стандартный кулер, дует ZALMAN F1
gli Частота памяти маловата, из-за этого производительность падает. Убедился на собственном опыте! Попробуйте поставить в биосе 166.
CnQ разве у вас не работает, планка памяти ведь 1 ???
Просто я тоже хочу поставить 1 планку на ГИГ, ради CnQ.
Если на 280*9 память поставить на 166, надо искать работающие минимальные тайминги (еще не пробовал).
А так - поставил 2-2-2-5, и спокоен.
Я вообще не нашел ни в биосе ни одной вкладки про CnQ, ни в винде. Поэтому и сделал вывод о том, что не работает.
Сам купил одну планку памяти ради CnQ, а тут ...
Вообще, в биосе где появляется инфа о работающем CnQ??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
gli писал(а):
Для работы КнК надо: множитель процессора - авто напряжение питания - дефолт Ставишь драйвер под виндовс и смотришь CPU-Z реальную частоту. Или же стандартной USDM. Лично я пользуюсь rmclock о чем уже не раз писал. Возможностей больше и не надо все оставлять в дефолте.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
TOALL ни у кого не было такого: при сильном разгоне на пост индикаторе горит 50, пост не проходит, но система грузится...
сталкивался и раньше, но менял тайминги, снижал,а потом увеличивал разгон и все ОК
а вчера тестил гиговые DIGM'ы и гиговые Гнусы UCCC, так вот с ними этот косяк (post 50) не удалось исправить...
кстати digma завелась на 218 3-4-4-8 - тухляк...
а гнусы наводились на 270 2.5-3-3-8 v3.1 !!!!!!!!! но в gold memory сыпались ошибки а еще на 260 грузил винду, но она через несколько минут ребуталась и наконец умерла, а диск винды кошка погрызла очень интересно, что самсунг позволилпоставить tREF на 11 - очень положительно сказывается на производительности,
бенч в голдмем дал ~ 2050 mb/s, к примеру с "профильной" дигмой на 280 ~ 1700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
gli
Цитата:
Если всё в порядке, то включение CnQ находится в разделе BIOS, Power Futures (ну там где частота проца и т.д.)
Если я ставлю 2 своих планки, то функция CnQ в BIOS у меня и вовсе пропадает!
А работает эта функция или нет очень легко проверить, например с помощью CPU-Z.
Частота процессора сбрасывается мгновенно, если он не загружен на 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
Интересно после переделки мостиков в SLI, видяха Leadtek WinFast Duo PX6600GT TDH Extreme будет на плате работать нармально в SLI, спрашиваю т.к. появились данные видяхи в продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Прошил последний БИОС (09.14.2005) из виндовса прогой Winflash (была на диске с материнкой ).
Всё прошло гладко.
Вот только ничего не улучшилось CnQ так и не работает с моими 2-мя планками разных производителей (радиCnQ и прошивал биос)
Изменеия со стандартным: 1. появилась битность частоты НТ
2. частоту работы памяти перенесли в Power Futures
Advanced member
RINDIG писал(а):
Аналогичная ситуация, присоединяюсь к вопросу.
Добавил скрины в FAQ. У меня так работает. Зависания обычно происходят из-за неправильных установок в настройках памяти.
В clock power/timing setting попробуйте профиль Unbuffered DRAM, также нужно ставить Use Direct P-State transmission (Follow AMD P-State приводит к зависанию разогнанных систем). Ну и вручную прописать множитель и напряжение для этого множителя. Вот и все. Должно работать. На всякий случай срик и скрин
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Обнаружил маленький скол севера Поспешил при первой шлифовке и полировке, получил не ровное основание Залмана. Зашлифовал заново, полировать не стал.
Получил 3 стабильных Ггц на Тт ВТ. Камень без крышки, кулёр полированный.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: Запорожье. UA
Вчера купил сабжевую мать, CnQ не работает(2 планки)но мне как то и не надо. Биос последний. Сегодня с утра разгонял(Конфа в профиле) последний стабильній результат 315*8=2520.А потом......выключили электричество. Даже протестить не успел. Радует наличие повышающих множителей на памяти (433,466,500) и возможность напруги на ней 3.2В. Вообще плата серьезная. Столько настроек . На чипсете кулер альтернативный, сволочь, шумный, хочу запитать от процессорного разьема-да вот беда, не достает.Придется резистор цеплять. Там кто-то говорил что при разгоне светилось "50" на пост-индикаторе. Поясню, если устанавливать USDM то пост- индикатор показывает темп. процессора.
В общем не знаю как у вас получается на шине такая частота, моя мать с двумя планками работает только на 310. Поменял память на Patriot PSD512400(CL2.5). Временно установлено 295*8=2360(из-за памяти):x, именно при делителе 10(Bios DDR=166(333)) и результирующей частоте 236(Таймы 2,5-4-4-8-1Т 2.8В)она стабильно работает (3.2В увы не пригодилось, не помогает). Кстати, мне видать не шибко удачная мать попалась - 310 держит аж при 1.8В. Посему хотелось спросить какая память из недорогих максимально дружественна?
_________________ #77 MADE IN USSR. ROTOR Team Bencher.
Advanced member
MaXtoR(ZP) писал(а):
310 держит аж при 1.8В
у меня при увеличении напряжения на чипсете меняется максимальный предел в МЕНЬШУЮ сторону. Максимум на 1.5В - 320МГц (иногда получается загрузить виндовс). Стабильно на 311 тоже на 1.5В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: Запорожье. UA
Serg_[OwP] писал(а):
MaXtoR(ZP) писал(а): 310 держит аж при 1.8В
у меня при увеличении напряжения на чипсете меняется максимальный предел в МЕНЬШУЮ сторону. Максимум на 1.5В - 320МГц (иногда получается загрузить виндовс). Стабильно на 311 тоже на 1.5В.
А знаешь, мне самому стало интересно, может,я мало дал напруги на проц. Потому что 325 стартует. Vcore 1.55. А дальше приколы в духе 320 3Дмарк проходит первый тест, 315 8тестов, 310 рок стэйбл. Блин нет кирпича 2800+ NewCastle, чтоб узнать потенциал платы, потому что в статистике эти платы у народа работают на частотах гораздо больших. Даже 380(!) есть. Ищу НьюКастл. А если опустить Vnb до 1.7 то на 310 не проходит Марк. А на 1.8 проходит. Вот так. Кстати НТ=2(может мало)
_________________ #77 MADE IN USSR. ROTOR Team Bencher.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12