Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
PNC
Цитата:
во первых у меня 8KDA3I, а она как раз оверская!
Я имел ввиду, не твою буквально, а ту, что ты выбрал как апгрейд.
Цитата:
у меня сэмпрон 2600+ и cnc отсутствует, но поднимать вольтаж на проце мне это не мешает!
Снова, я говорил не буквально. Я хотел сказать, что нам(обладателям Asus'a), и многим другим владельцам матерей S754, отсутвие C'n'Q не позволяет выставлять вольтаж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Новосибирск
Появилась у меня вчера Asus K8N4-E не Deluxe.
Всё бы хорошо, но не могу заставить работать встроенный звук. Динамики просто не издают звуков. Драйвера на звук разные ставил (правда все они с диска Asus).
Что я забыл сделать?
Купил пару дней назад не-делюкс.Ревизия чипсета A3, проц 2800 семпрон E3, напряжение можно менять спокойно.На 300 шине норм. загружается без поднятия напруги, но виснет в S&M.При поднятия напряжения с 1.4 до 1.45 все проходит нормально и стабильно:S&M,марки, феар,дум3 и т.д.Так что видно на новой ревизии все нормально.И кстати кулер тихий на чипсете меняет обороты от 4000 до 6000 в зависимости от нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Воронеж
Diesel Man писал(а):
Появилась у меня вчера Asus K8N4-E не Deluxe. Всё бы хорошо, но не могу заставить работать встроенный звук. Динамики просто не издают звуков. Драйвера на звук разные ставил (правда все они с диска Asus). Что я забыл сделать?
Member
Diesel Man писал(а):
Цитата:
2 перемычки на разъеме FP_AUDIO присутствуют?
Да.
Т.е. и девайс в винде видится и дрова встали, а звука нет?
Можно попробовать запустить на компе синус(ну там в спектралабе или кулэдите каком-нть), частотой несколько сот герц, взять вольтметр и на ПЕРЕМЕННОМ напряжении(предел поставь 1 вольт) посмотреть, что есть на разъеме FP_AUDIO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Новосибирск
Цитата:
Именно так.
Цитата:
Можно попробовать запустить на компе синус(ну там в спектралабе или кулэдите каком-нть), частотой несколько сот герц, взять вольтметр и на ПЕРЕМЕННОМ напряжении(предел поставь 1 вольт) посмотреть, что есть на разъеме FP_AUDIO.
Сейчас не могу реализовать данное действо... А звук хочется .
Member
Diesel Man писал(а):
Цитата:
Именно так.
Уже кое-что. значит цифровые сигналы на ALC850 заведены и скорее всего она работает. Выходит что неисправность где-то в выходных цепях.
А если нет тестера... Ну возьми наушники чтоли и два проводка, один обмотай вокруг земляного контакта 3.5" джека, а второй - вокруг крайнего, там углубление есть.
Стандартная распайка разъема FP_AUDIO
1. вход микрофона
2. земля
3. питание микрофона(BIAS)
4. +питания(для разных нужд)
5. вход сигнала прав. канала с ас97
6. выход сигнала прав. канала на разъем
7. какой-то вспомогательный сигнал
8. ключ(нет пина)
9. вход сигнала лев. канала с ас97
10. выход сигнала лев. канала на разъем
Перемычки соответственно на 5-6 и 9-10.
Итого, земляной проводок на землю, а вторым проверяй оба канала на наличие сигнала на перемычках. Сигнал используй любой, не только синус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
fedman писал(а):
У меня 6800gs и все нормально и при разгоне тоже.Винду пробовал переустановить?
пробовал, конечно. на время и частоту пропаданий сигнала влияла версия дров видеоадаптера, версия дров чипсета.
то есть в одном случае реже, в другом постоянно. Это при разгоне. в номинале все ОК.
Member
sj-5 писал(а):
в биосе на не делюкс макимум напруга 1,55V как можно сделать больше?
Зашить вместо 1005 версию 1001 или 1002. Там при выставлении 1.65В на проце физически будет 1.59. Лучше, но ненамного На днях постараюсь найти время вольтмод организовать. В случае положительных результатов - доложу. Если что-то пойдет не так - считайте меня коммунистом
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Suslik писал(а):
К чему такие извращения?.. Синус, косинус... Мамка поддерживает Auto Jack Sensing. Так может он просто неправильно определил подключение колонок..
В настройка звука проверить не помешает...
Я изначально предполагал, что человек попробует поковырять настройки самостоятельно, прежде чем писать сюда. И подозреваю что причина аппаратная. Если действительно что-то не так в микшере - звиняйте, телепаты в отпуске.
Сейчас этот форум просматривают: dany444 и гости: 26