Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Ivan_ib писал(а):
Ну поставил я себе 7900GTх, дак она своим кожухом совсем кислород перерыла чипсету, темпа в среднем была от 67 до 78. Вот сам суди.
так оно и у меня стояло, пара пропеллеров по 90мм растянутых между верхним углом видивы и рельсой корпуса под бп вполне исправляют ситуацию, выше 50 грд с родным кулером на 3500 об. оно не грелось. вот и суди, сколько стоит водоблок и сколько стоит 2 пропеллера, обдувающих кроме того и питалово матери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: ASF-MOW
Ivan_ib
Цитата:
так оно и у меня стояло, пара пропеллеров по 90мм растянутых между верхним углом видивы и рельсой корпуса под бп вполне исправляют ситуацию, выше 50 грд с родным кулером на 3500 об. оно не грелось. вот и суди, сколько стоит водоблок и сколько стоит 2 пропеллера, обдувающих кроме того и питалово матери
waldis правильно говорит, всё нормально там, у меня тоже холоден чипсетный кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Ivan_ib На чипе Гемберд VC-RE и темпа чипа в простое 36-39, в нагрузке до 48. Улучшать надо СО системника, а не ерундой заниматься, ИМХО. Надо устранять проблему, а не её следствия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: г. Рыбинск
Максимилиан-80 если ты почитаешь выше мои посты, то я спрашивал, насколько изменится темпа, если я поставлю titan или Гемберд. Дак вот ставил этот титан, а толку ноль, выйграл 3-5 градусов всего. Темболее я делаю нормальный тихий комп, а не пылесос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Ivan_ib писал(а):
Максимилиан-80 если ты почитаешь выше мои посты, то я спрашивал, насколько изменится темпа, если я поставлю titan или Гемберд. Дак вот ставил этот титан, а толку ноль, выйграл 3-5 градусов всего.
Это как раз и говорит о том, что у тебя никакая СО системника.
Ivan_ib писал(а):
Темболее я делаю нормальный тихий комп, а не пылесос.
Мой комп ты ночью в комнате не сразу услышишь, а только если подойдёшь ближе 2-3 метров
Всем здравствуйте. Купил маму DFI lanparty Expert а вот как повысить напругу на проц не понял. Биос пока не прошивал стоит прежний. У меня проц AMD Athlon 64 3200+. Память стоит г... полное. Ожидается покупка более хорошой памяти.
Проц без повышения напруги встал на 10*255 тесты проходит не оень стабильно.
Короче вопрос только один - КАК повысить напругу без ущерба проца?
А скорость чипсетного кулера можно регулировать ? Как машина включается, так слышно визг чипсетного кулера, потом он тише становится работать, скорее всего скорость можно увеличить ?
Gre4ka ок . пасиба . оказывается чипсетный кулер на 7333 об/мин работает ... я офигеваю ))) температура чипсета опустилась до 35 градусов . И появился визг )) Добавлено спустя 14 минут, 4 секунды Купил всё таки Crucial BallistiX 4000 . Погнались до 300 @ 3.3.3.8 2.9v
доволен Помогите, что делать ? Такая ситуация :
Память поставил на стандартные частоты - 250мгц при 3.3.3.8, тайминги снижаются до 2.5 2.2.5 и 2 часа в Memtest 86 без ошибок работала при 2.9в
Но в винду не заходит и пишет, что потерян файл knrl что-то такое, но ставишь тайминги обратно и всё заходит . Что это за трабла ? Как побороть ?
Максимилиан-80 ясно .
ещё одна проблема появилась, при стандартных частотах памяти 250мгц, супер ПИ не проходит даже 1мб и с игр вылетает . хотя память работает на стандартной частоте ... мать что ли фсб 250 не выдерживает ?
Если я поставлю вот так
CPU VID StartUp Value -----AUTO
CPU VID Control-------------AUTO
CPU VID Special Control----110%
У меня проц не сгорит при таком раскладе? слыхал что 113% и все проц горит. Да вот если я поставлю CPU VID StartUp Value в AUTO то при старте системы будет подавать на проц не 110% а номинальную пругу на проц? А если второе значение поставлю в AUTO то у меня также значение будет номинальным тоесть 1.4V.
Как лкчше сделать поствть Auto во втором значении или поставить 1.4V
Зараннее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Россия
CoolLamer
CoolLamer писал(а):
Да вот если я поставлю CPU VID StartUp Value в AUTO то при старте системы будет подавать на проц не 110% а номинальную пругу на проц?
Так и будет
CoolLamer писал(а):
А если второе значение поставлю в AUTO то у меня также значение будет номинальным тоесть 1.4V.Как лкчше сделать поствть Auto во втором значении или поставить 1.4V
Если стоит AUTO, то напруга будет дефолтной. Не знаю как лучше, но я у себя выставляю вручную - как-то надёжней
Сейчас этот форум просматривают: KotTHECat и гости: 26