Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... F_V0.3.pdf Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд а вот результаты замера напряжений
PWM(multimetr) - показания мультиметра на конденсаторах что на выходе ШИМ ака стабилизатора.
CPU(multimetr) - показания мультиметра непосредственно под процессором.
CPUZ - то что кажет утилитка
AIbuster - то что кажет утилитка
самая левая вертикальная колонка это VID. при частоте 1000МГц измерялось без нагрузки, для остальных под бурном S&M. минимальные напряжения ограничены работоспособностью процессора на этих напряжениях, максимальные напряжения ограничены разогревом в 60*С.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... oltage.xls надо учитывать что у меня монитор питается напряжением под самым процом)
Доброго времени суток.
Имеется МБ Asus M2N-SLI Deluxe Довольно давно появилась проблема - перестали работать вентели на CHA_#
В биос статистике N\A на этих слотах для вентелей.
В чём может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Брянск
2All, кто-нибудь пользуется на этой матери(Asus M2N-E) RMClock'ом? Как обстоят дела с регулированием напряжения подаваемого на проц? У меня по ходу ни одна из утилит(Эверест, cpu-z, SpeedFan) да и мультиметр не отображают изменения напряжения, только RMClock радостно сообщает что напруги меняются.
Member
St_Ranger лучше юзай AIbooster, тока при разгоне сначало поднимай напругу, а то прога мега тупая, не понимает что после поднятия напруги надо выждать 1мс чтобы зарядились конденсаторы и приподнятое напряжение дошло до процака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Брянск
BSWrama, что значит сначала поднять напругу? У меня сейчас(по муьтиметру) напруга стоит на одном уровне - 1,296. RMClock радостно сообщает что он регулирует от 1,1 до 1,35. В реале - нифика он не меняет напряжение(проверено прибором), а даже, с повышением множителя, наблюдается просадка напряжения, что не есть хорошо. Ибо тогда проц не проходит тестов на стабильность.
Если ручками поставить фиксированное значение CPU VID, то всё нормально. НО!!! RMClock то говорит что он и в этом рслучае изменяет напряжение... Куда копать?
ps в идеале охота, как на рабочей машинке - простой: 4х-множитель, 1,1В - напряжение на проц.(при этом кулер процовый не крутится, Tпроца=25*) Нагрузка: 12х-множитель, 1,41В - напряжение на проц. Кулер работает - темпа 40-50...
Member
St_Ranger прога старая, таже хрень у меня с CrystalCPUID, на мамке M2NVP-VM работала функция Multipler manager, менялась и напруга и множитель, а с переходом на M2N-SLI Deluxe меняется только множитель. поэтому я с помощью AIbooster'a выставляю напругу для максимального множителя, который меняется в зависимости от нагрузки. Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд технология Q&Q на моей мамке уже не работает, и при увеличении нагрузки комп виснет, увы приходится расплачиваться за покорёные вершины.
Member
народ обнаружил странный глюк: вобщем тестил на какой максимальной тактовой сможет завестить мать
305х5 315х6 333х7 305х8 305х9 305х10 305х11
это как понимать? или я что-то не включил/выключил? нехотелось бы останавливаться на 3660МГц чисто из-за мамки ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: RIP_Clan
Народ, я прошу прощения, но весь форум читать - не осилю ... собсно вопрос такой:
Материнка - M2N-E
Проц - Athlon Black 5000+
БП - FSP Epsilon 800
Охлаждние на проце - полированный Тайфун.
Суть вопроса в том, что после очередной чистки ПК, замены термопасты на Чипсете, проц через неделю примерно, в биосе (датчик) стал выдавать космическую темпиратуру - в 120 градусов и выше ... во время работы - по ходу уходил в троллинг, просто отключался ... радиатор - холодный, датчики в эвересте показывают на ядрах по 35-40 градусов, датчик CPU Temp. зашкаливает ... сходил к другу со своим процом и куллером, на такой же материнке оттестил - всё нормально работает ... дома - взлетаю ... настройки биоса - по дефолту ... может кто то сталкивался, может кто то знает как с этим бороться ... если не слолжно - в личку отпишите ...
ЗЫ. сегодня утром поставил проц на место, на протом алюминиевом куллере - работает без сучка и задоринки ... может какой то баг матери ... ?
_________________ Бойся гнева терпеливого человека :)
Member
KbIpyXA это баг чипа мониторинга, у мя тоже S&M любит останавливать тест по причине температуры 127*С... поэтому я щас все мониторы вырубаю, когда проц прогреваю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: Kiev
BSWrama Проверь опцию кул_енд_квит, должна быть отключена.
Понижал делитель памяти?
Понижал шину НТ?
Точнее проверь их реальные частоты в разгоне, может достигнут предел.
Попробуй, потом отпишешься.
P.S. конфиг у тебя оригинальный, видяха никакая, такое количество винтов (прям фтп) и такой слабый БП.
Member
KOALVI не смеши меня, я эту функцию никогда не вкючал и если бы была возможность я бы её вообще бы в бивисе удалил. память всегда работает в лёгких режимах, ибо разгоном памяти пока не занимаюсь.
HTT всегда не более 1000МГц ибо её мне заглаза и гнать её не вижу смысла.
конфиг у мея самый дешёвый, работает фтп сервером.
Member
BSWrama писал(а):
KbIpyXA это баг чипа мониторинга, у мя тоже S&M любит останавливать тест по причине температуры 127*С... поэтому я щас все мониторы вырубаю, когда проц прогреваю
то что мониторинг гонит, эт понятно, тут в другом дело, мать уходит в троллинг, а проц - холодный ... так что монитор то монитиорит, но так он не гнал ...
Камрады ... Бобик сдох ... чипсет греется просто неправдоподобно ... вчера вечером пришел домой, комп в БСОДе висит ... полез внутрь компа, там - просто жаровня ... Радиатор (Галимый люмунивый на проце за 5 баксов) чуть тёпленький, а вот теплотрубка от чипсета - не притронуться ... до чипсета не добрался, Видео и Шнурки САТА мешают ... но так понимаю, что там Полный 3,14з ..... так что мать скоро сдохнет, как я понял, пока в целях профилактики, что бы хоть чуть чуть поработала, направлен 120 мм куллер, думаю её в будущем снабжу нормальным радиатором, и для Медиацентра использую ... а пока "Гудбай май Лав, Гудбай" ....
Member
BSWrama писал(а):
KbIpyXA точно проверь все напруги на чипсете, может что-то где-то кто-то нечайно задрал?
не не не ... не та мать ... на чипсен напруги не задираются ... мать работает в дефолте ... с утра включаю - работает нормально, уже вечером - BSOD ... так что тут дело не в напругах ... мне кажется чипсет - умер ... я на нём слишком поздно сменил термопасту ... я её когда менял - она как камень была ... сменил ... Фсё работало наура ... потом через месяц примерно - он начал вырубаться, сделал даунклокинг, думал проблема в проце .... нифига, проц у другана проверил - всё отлично, взлетает как миленький ... после этого, теплотрубка начала греться шо больная ... прижим теплосъёмника - нормальный ... я считаю - дело в чипе ... я его потом снабжу другим радиатором, и поставлю простенький проц и будет как медиацентр калбасить ...
Member
KOALVI за кого ты меня держишь? кто же гонит со включеным кек? если это вообще возможно...
я не гоню фтп сервак, когда он робит по назначению у него стоит 200х5-200х10 при 0,95В
бп нормальный, умя кроме проца в разгоне ничего тяжёлого нет. Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд кто знает секрет почему мамка стартует 333х7 и не стартует больше 305 на других множителях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: Kiev
BSWrama Я тебя ни за кого не держу )), а просто пытаюсь помочь.
По умерь свой пыл и спокойно подумай какую ты мелочь пропустил.
Знал бы на все ответы, здесь бы не писал.
Еще раз про кул_енд_квит: я те рекомендовал его включать, когда система не работает в разгоне.
Цитата:
кто знает секрет почему мамка стартует 333х7 и не стартует больше 305 на других множителях?
Оракулов здесь нет, потому укажи конкретные делители/тайминги/напряжения, версия биоса и народ попытается тебе помочь.
P.S. Просвети, что означает "Over Edition" в названии твоей материнки?
Особое охлаждение или комплектация? 130 страниц форума и ни единого воспоминания о таком девайсе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31