Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 131 из 256<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Кто то пробовал на P5W DH ставить разную память, тоесть в первый дуал одного производителя, в второй - другого. Как себя ведет мать, очень надо знать, т.к. собираюсь докупать, не хотелось бы что бы легла мертвым грузом.

Member
про перемычки для RAID
если верить мануалу RAID 1 ~ [I:I] (default),
если верить мануалу RAID 0 ~ [I::]
.... в ФАГе етой темы RAID 0 ~ [:II]
уточните пожалуйста.
-
имеет смысл написать что данные перемычки предназначены только для ASUS EZ-Backup

Последний раз редактировалось P5AD2 07.06.2007 9:18, всего редактировалось 1 раз.

P5AD2
твой вариант правильный!!!!Я сделал так уже.отпишись про скорость,пжл.

Member
ALTEZZA писал(а):
P5AD2
твой вариант правильный!!!!Я сделал так уже.отпишись про скорость,пжл.

скорость пока не мерял. Думаю куды лучше харды для РАЙД 0 подключать: к ICH7R или к Silicon Image 4723 ?
про отдельный (не РАЙД) хард ясно, что лучше к JMicron (советы в ФАГе - правильные)
---
Поясните пожалуйста - говорят ;) что если РАЙД сделать на Силиконе, никакие дискеты с дровами для РАЙД при установки винды не нужны.
И ваще поясните пожалуйста про:
RAID 0 ~ ICH7R v.s. JMicron

Member
Crem@tor
Вполне нормально получается (см. профиль).

Member
-TRANTOR- писал(а):
Crem@tor
Вполне нормально получается (см. профиль).

и что означает фраза "Вполне нормально " ?
какие плюсы, какие минусы?

Member
P5AD2 писал(а):
Думаю куды лучше харды для РАЙД 0 подключать: к ICH7R или к Silicon Image 4723 ?

По скорости лучше ICH7R. Если нужно 4 HDD в RAID-0, то нужно все перемычки вынуть. Silicon действительно не требует дискеты, на нем лучше создавать если нужен RAID-1.

Member
Magnetto писал(а):
P5AD2 писал(а):
Думаю куды лучше харды для РАЙД 0 подключать: к ICH7R или к Silicon Image 4723 ?

По скорости лучше ICH7R. Если нужно 4 HDD в RAID-0, то нужно все перемычки вынуть. Silicon действительно не требует дискеты, на нем лучше создавать если нужен RAID-1.

спасибо за нормальный ответ.
Собрал немного инфы и сделал вывод:
2 харда в RAID 0 и 1* хард non RAID удобней и проще всего на ICH7R
хард 1* нужно в настройках указать как non RAID и все дела ;)
--
пы.сы.
к JMicron-у оч неудобно подключать, кабель S-ATA (разъёмом) прикасается к тепловой трубке и тянется через всю материнку к корзине с хардами.
ASUS EZ-Backup подключать стрёмно из сведений в ФАГе.

Последний раз редактировалось P5AD2 10.06.2007 15:37, всего редактировалось 1 раз.

А у кого нибудь греется чип ASUS EZ-Backup? У меня на нем, если верить мультиметру, 44-50 градусов. И ещё можно ли использовать один из оранжевых разъемов как обычнай SATA, для подключения дисковода или временного подключения винта, например?

Member
P5AD2 писал(а):
и что означает фраза "Вполне нормально " ?
какие плюсы, какие минусы?
Вполне нормально значит, что особого криминала, т.е. серьезных глюков, не замечено. Плюсы? Хмм... Экономия, в том плане, что старые модули пригодились и пошли в дело. 4 гига, опять же. Двухканальный режим работает, с этим все тоже хорошо. Минусы - всех 4-х гиг на 32-битном WS2003Ent не видно из-за кривого ремапинга. Точнее видно, но все глючит жутко. Еще минус в том, что скорость разгона ограничивается скоростью наиболее медленных модулей. Вот, пожалуй, и все.

Member
Az* писал(а):
к Silicon-у оч неудобно подключать, кабель S-ATA (разъёмом) прикасается к тепловой трубке

это JMicron JMB363 (SATA_RAID1)

Az* писал(а):
для подключения дисковода или временного подключения винта

для этого лучше использовать разъем за тепловой трубкой JMicron JMB363 (SATA_RAID1), правда один минус - он не виден в БИОС.
зато есть и плюс: старые версии старфорса просто не понимають, что это за привод и не требуется физически отключать его (старфорс просто не знает про этот контроллер и DaemonTools пректрасно работает без физического отключения привода)

franc69 писал(а):
Az* писал(а):
к Silicon-у оч неудобно подключать, кабель S-ATA (разъёмом) прикасается к тепловой трубке

это JMicron JMB363 (SATA_RAID1)

Это писал не я:)

franc69 писал(а):
для этого лучше использовать разъем за тепловой трубкой JMicron JMB363 (SATA_RAID1), правда один минус - он не виден в БИОС.
зато есть и плюс: старые версии старфорса просто не понимають, что это за привод и не требуется физически отключать его (старфорс просто не знает про этот контроллер и DaemonTools пректрасно работает без физического отключения привода)

Ну а через Silicon вообще никак? RAID у меня нету и небудет(наверное), а ещё один разъем SATA непомешает. JMicron в BIOS отключил, как то не нравится он мне

Member
Az* писал(а):
Это писал не я

виноват, на пост ошибся

так у тебя и на ICH7R еще место есть (исходя из профиля)
а к Силикону не рекомендуют одиночные винты цеплять, сам не пробовал, но читал что бывают проблемы
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды
Az* писал(а):
RAID у меня нету и небудет(наверное)

это ты в смысле что разьем подписан SATA_RAID1? так не обращяй на это внимания, просто JMicron позволяет делать RAID с внешним винтом (тока кому это надо), а вообщето в мануале все написано

Member
Есть пара вопросов по сабжу. Сорри, но времени мало на поиск. В общем какие приемущества у x975 перед P965.. И вообще что лучше сабж или какая-нить p5b deluxe? И как включить на ней Sli режим.. в FAQ написано, что както можно. Просто есть возмлжность взять сабж за сотку.

rloc писал(а):
Когда же я поставил все 4-ре модуля (абсолютно одинаковых, из одной коробки с близкими серийными номерами), то перевес оказался явно не в пользу моей платы на 975X. Для стабильной работы пришлось поставить делитель 4:3 и работать с частотами FSB = 410МГц (CPU = 3.28МГц), а RAM = DDR2-615. Только лишь за счет хорошей памяти удалось поставить тайминги 3-3-3-7 и потерять в пропускной способности RAM не все 25%, а ~15%. На P965 все осталось на своих местах, практически ничего не изменилось, предельные частоты упали незначительно, спокойно поставил FSB=450МГц (CPU=3.6ГГц) RAM=DDR2-900 4-4-4-12 и в пух и прах сделал свою родную Delux DH при одинаковой стабильности. Если бы я еще дальше стал гнать, я бы просто заплакал.
Дальше я полез на сайт Intel и вот что я выяснил. Поглядите на полосу пропускания северный мост <=> RAM, для 975X - 10.7GB/s, для P965 - 12.8GB/s. Если перевести в более понятные единицы, то получим DDR2-667 и DDR2-800 соответственно. Т.е. работая с 975X с DDR2-800 - это разгон, а для P965 - нормальный режим. Сравним с моими результами, с двумя планками 2x1G работать в режиме DDR2-800 получилось (типа удачный разгон), а с четырмя - увы. И что самое интересное, 4 планки заводятся в DDR2-800 и даже XP загружается, но никакие тесты не проходит. Дальше с плавным снижением частоты FSB до 365МГц (DDR2-730), при неизменных параметрах, количество ошибок становится все меньше и меньше, а количество удачно пройденных тестов все больше и больше, пока мы не приходим к стабильности.

Твою мать... Ну просто копия поведения моей платы. С 4-мя плашками смог заставить работать только как ДДР2-750 (1:1), в то время как с 2-мя плашками работает как ДДР2-950 (4:5) без напряга. Плашки 1 ГБ на Микроновских чипах Д9 работающих на 1000 легко. Вот пролетел так пролетел. Хотя... Мне и ДДР2-750 выше крыши, прокачку дает вроде 8100 МБ/сек судя по результатам райт марк мемори аналайзера.
Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
Crem@tor писал(а):
Действительно, интересует вопрос, не упадет ли разгон после докупки еще 2Гб памяти, такой же как и стоит (Corsair CM2X2048-6400) ? Тоесть, есть ли смысл покупать, если разгона не будет, то думаю уже и 4 гига ненадо =)

Упадет, либо прийдется отказаться от делителей памяти и работать в режиме 1:1. Плата плохо живет с 4-мя плашками памяти. Не знаю если дать ей 2 плашки по 2 гига каждая, то результат может быть и лучше, но пока проверить не могу. Но 1 плашки по 1 Гигу - явно уменьшают потенциал разгона.

Перепрошил 1901 на 2004. После перепрошивки мать не стартует, -- нет сигнала инициализации, на экран монитора ничего не выводится.

Перепрошивал с загрузочной дискеты с помощью команды afudos /i1.ROM, где 1.ROM -- имя нового BIOS'а . Процесс перепрошивки прошел нормально. Еще из начальных условий: в новый BIOS с помощью MyLogo была загнана своя картинка. Перед прошивкой в BIOS'е стоял динамический разгон +20%.

BIOS уже обнулял, -- не помогает.

Добавлено 15.06.2007: Проблема решилась поездкой к программатору. MB в таких случаях необходимо из корпуса вынимать. Но если очень не хочется, то можно вытащить микросхему BIOS и привезти только ее. Минус такого способа, в том, что MB и BIOS не будут проверены на месте.

Последний раз редактировалось Para 15.06.2007 17:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Para
запиши на чистую дискету (можно на флешку, а можно и диск от матери вставить, тока там скорее всего 1305) чистый (без изменений) БИОС под именем P5WDH.ROM и сунь в дисковод, функция ASUS CrashFree BIOS 3 должна все востановить, тока сначала сбрось CMOS перемычкой и вытаскиванием батарейки.
BIOS лучше хранить под именем P5WDH.ROM потому что в случае краха мама сама ищет файл прошивки на всех сменных носителях именно по этому имени (читайте мануал пукт 4,1,5 стр. 4-9)
Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды
Para
и главное не торопись, люди писали что данная процедура может до получаса и более длится

franc69 писал(а):
Para
запиши на чистую дискету (можно на флешку, а можно и диск от матери вставить, тока там скорее всего 1305) чистый (без изменений) БИОС под именем P5WDH.ROM и сунь в дисковод, функция ASUS CrashFree BIOS 3 должна все востановить, тока сначала сбрось CMOS перемычкой и вытаскиванием батарейки.
BIOS лучше хранить под именем P5WDH.ROM мотому что в случае краха мама сама ищет файл прошивки на всех сменных носителях именно по этому имени (читайте мануал)

Дык, сделано это уже. Вставлена и дискета и родной CD-диск. Но как я понял, при работе CrashFree на монитор должно выводится хоть что-то. А этого нет, мать совсем мертвая, за исключением вентиляторв, которые (надо же!) крутятся. Не опрашиваются дисководы (хотя судя по звуку HDD запускается), нет сигнала инициализации.

Так же пробовал отключать "лишние" устройства: CD-ROM, HDD, одну планку памяти. Пробовал вытаскивать видеоадаптер, -- мать ругательно не пищит. Вообще никак не пищит.

Нужно добавить, что ранее я BIOS на этой маме прошивал нормально.

P.S. ОК, попробую не торопится.
P.P.S. Или мне это кажется, или температура процессора стала высокой. Насколько высокой и стала ли вообще, не скажу, так как сейчас могу ее измерять только рукой, а до этого вообще не смотрел сколько на нем градусов. Установлен Prescott-2M 3.2 GHz.

Последний раз редактировалось Para 10.06.2007 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
:?: тогда я не знаю, на моей памяти здесь ни кто так мать не убивал
жди может кто еще что подскажет.
на другом форуме читал: один не мог предыдущую версию зашить, так он во время прошивки питание внаглую обрубил, и ASUS CrashFree BIOS 3 у него все востановил

Member
Cнимай микруху с "бивисом" и шлёпай (с родным "ромом") к спецам с програматором!!! :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 131 из 256<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа