Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
мать S3 разгон после прошивки биоса F7 вместо старой F6 увеличил у меня разгон по шине с мёртвой точки 435 до 474
+0,1 (G)MCH OverVoltage Control, все энергосберегающие функции отключены!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
По поводу DS4 и биосов F6 и F7
По F6 разгон не поменялся но была глюкавось проявлялось в то м что стоило нажать резет все ппц плата сразу откатывалась на настройки по дефолту и более не стартовала уходила в вечный старт- стоп пока не сбротишь перемычкой на дефолт.
Откатился на F5( имхо самый стабильный биос очень мало старт -стопов практически их нет)
По F7 после резетов плата не висла это + и заработала вкладка смарт фана в изи тюне но появились спонтанные перегрузки и подвисания в в играх .. видно чтот с таймингами / разгонным напряжением изменилось. Повысился нагрев северного-моста на 10 градусов у меня термопара стоит на радиаторе .. те сразу после загрузки 50С а с биосом F5 -40C тоже откатился Назад на F5
Итого лучший для меня биос F5 на нем и живу ..когда найдется покупатель на мою DS4 rev 1.0 наверно возьму DS4 rev 2.0 ибо там по словам техподдержки
Цитата:
Отличий в принципе немного. 1. Переработанная система охлаждения (пом ней визуально определить проще вcего, но надёжнее всегда посмотреть маркировку на самой плате, в левом нижнем углу) 2. Уличшенная схема питания CPU (6 фаз) 3. Оптимизация под 4-х ядерные процессоры 4. Звуковой кодек получше 888-й вместо 883-го. 5. В целом улучшенная внутренняя разводка PCB. 6. Поддержка ATI CrossFire
blin25 а так ли уж критично вторую ревизию иметь? я к тому что у самого 1.0 и есть возможность по манибеку сдать ее и поменять на другое скажем ан Р5В делюкс. Стоит ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
blin25 Скачал с офф. сайта Гигибайт фотографии DS4 первой и второй ревизии для сравнения. Различий очень мало. И у меня на первой ревизии стоит такая же система охлаждения как на фотографии второй. Плюс мне кажется что БИОСы для обоих ревизий абсолютно одинаковы. Так что думаю что скорее это какой-то маркетинговый ход, и менять rev 1.0 на 2.0 нет смысла но для окончательных выводов конечно интересно было бы потестировать платы с одинаковыми комплектующими.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
люди че за фигня с мамкой гигабайс s3 включается она по левому. врубится потом через сек вырубится и опять включится и потом все ок. я вроде слышал что так у всех. но эта тема напрягает. такие быстрые включения \выключения не навредят железу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Ips1986 Да все нормальн у тебя - так и должно быть ... BIOS'ами не исправишь, да и железу это не вредит ....
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Одесса
Прошил биос F7 на S3 (C2). Так вот, в связке с C2D E6300 после изменения таймингов либо увеличении шины система уходит на перезагрузку и 4 раза пытается стартовать, но зависает, даже не загрузив сообщение биоса видеокарты. Если потом ее выключить и через несколько секунд включить, то стартует с дефолтными частотой/множителем. Ежели далее поставить частоту, например 430 или 472, то система грузится нормально, но при дальнейшем увеличении FSB с шагом 1 МГц дает добавить 4-6 МГц, после чего опять зависает. Где собака зарыта?
З.Ы. Пришлось возвращаться на F6 (480*7 стабильно при (G)MCH +0,1 v).