В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Поставил-таки Е8400, VID=1.225, на P5N32-E SLI Plus, BIOS 1003. Заработало всё, вроде, нормально (Real Temp 2.60: 36-37°C и 32-33°C), и даже с памятью Kingmax Mars DDR2 1066, но только на номинале – разгон даже до 400х9 в синхроне не выходит никак: Винда немедленно сыпет BSOD’ами, а при, скажем, 425х9 или 475х8 просто лицезрею чёрный экран. Не могу, конечно, сказать, что все сочетания частот/напруг/таймингов перепробовал, – меня интересует только синхрон и неэкстремальные вольтажи, – но на 450х9 или 475х8 очень рассчитывал
Vcore – до 1.475 (1.44 реальных); 1,2V HT – до 1.35; NB – до 1.5 (1.54 реальных); SB – AUTO (1.55); CPU VTT – до 1.4; Vdimm – 2.1
Может ли помочь переустановка Виндов или Clear CMOS ?
а кстати, кто нить узнавал ради интереса, где находиться датчик температуры материнки? у меня раньше всегда было 44-49, я думал, что он особо и не работает, а вчера ради прикола сделал обдув 40см вентилем темпа упала до 33 в простое и 36 в нагрузке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: МО, Мытищи
Такая делема: неделю назад была куплена мать striker Extreme и 4 модуля OCZ Reaper (3-4-4) по гигу. Сразу прошит последний биос (1504), т.к. процессор (Е8400) мама не узнавала. Сегодня играл в игрушку, вдруг винда вылетает со стандартной ошибкой и комп зависате. Ребутаю, черный экран, ничего не происходит! На экране материнки горит INIT DRAM. Путем танцев с бубмном удалось определить, что 1й и 2й слоты памяти (те которы ближе к процу) не работают - ну тоесть если в них вставляю память, то загрузка не идет. В 3м и 4м слоте память видится и отображается без проблем. Разгона никакого не было - тайминги памяти были даже занижены - все в материнке стояло на AUTO, кроме одной опции - SLI READY MEMORY:CPUOC MAX. Сбрасывал биос, менял местами модули памяти - виснет только в 1,2 слотах. Биос на старый откатывать не пробовал. Что посоветуете? Тащить в гарантийку?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2007 Откуда: Киев
Здравствуйте!
Имею следующую конфигурацию ПК:
Процессор: Intel Core 2 Duo E6850
Материнская плата: Asus P5N32-E SLI Plus
Оперативная память: Samsung DDR II PC2-6400 800 MHz 1Gb x 3
Видеокарта: Asus EN8800GT/G/HTDP/512 Mb
Жесткий диск: WD2000JS (200 Gb) + WD5000AAKS (500 Gb)
DVD-R/RW: Samsung SH-S183A SATA
Корпус: Gigabyte Triton 180
Блок питания: FSP Epsilon FX600-GLN
Монитор: ASUS PG221
Клавиатура: Samsung Pleomax PKB-8000
Мышь: Logitech G5
Коврик: Steelpad
ОС: Windows Vista Home Premium
Собираюсь установить вторую Asus EN8800GT/G/HTDP/512 Mb в режиме SLI. Подойдет ли SLI-коннектор, идущий в комплекте моей материнской платы? Будет ли достаточно мощности моего блока питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
eugeneym писал(а):
Что посоветуете? Тащить в гарантийку?
Судя по признакам, - сдох первый канал контроллера памяти, но для очистки совести - перекинь местами планки памяти, может сдохли сами планки в первом канале.
Member
Mr. Black писал(а):
Подойдет ли SLI-коннектор, идущий в комплекте моей материнской платы? Будет ли достаточно мощности моего блока питания?
Подойдет! И блока хватит. Только у тебя странная конфигурация памяти, - три планки, значит двухканальный режим памяти не работает. Докупи еще одну, четвертую, так лучше будет, ну или сними третью, оставь две.
Junior
Kourza писал(а):
Только у тебя странная конфигурация памяти, - три планки, значит двухканальный режим памяти не работает. Докупи еще одну, четвертую, так лучше будет, ну или сними третью, оставь две.
А разве две планки из трех в моей конфигурации не работают в двухканальном режиме? Обязательно нужно извлечь третью или добавить четвертую?
Junior
Kourza писал(а):
На сколько я знаю, когда в каналах разные объемы памяти, двухканальный режим отключается.
У меня в трех слотах стоят три планки по 1 Гб. Добавлено спустя 10 минут, 12 секунд Еще один вопрос.
Недавно мой ПК "базировался" на мат. плате с чипсетом Р965. После установки Asus P5N32-E SLI Plus (остальная конфигурация без изменений) оценка производительности оперативной памяти во встроеном тесте Windows Vista упала с 5,3 до 4,6 очков. В чем собака зарыта? Неужели nForce 650i SLI медленнее работает с памятью, чем Р965???
Member
Mr. Black писал(а):
nForce 650i SLI медленнее работает с памятью
Ни в коем случае, одним из "коньков" Нвидии и есть более высокая скорость работы с памятью. Посмотри частоты, тайминги, особенно попробуй включить comand rate в "1", такого Интеловские чипы не могут в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Kourza писал(а):
Ни в коем случае, одним из "коньков" Нвидии и есть более высокая скорость работы с памятью.
вот только до сих пор не понятно почему в тесте эвереста фотоворкс нфорс показывает в 2 раза меньший результат чем интел P35 (к примеру) при прочих равных .. хотя имхо не удивлюсь что эта фича проплачена и тест просто делится пополам при виде нфорса т.к. в других тестах особого отставания нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
blader писал(а):
Кому-нибудь удовалось разогнать Q6600
Имею Q6700 и стабильную работу на 3.6 на воздухе. Единственное, что теперь следует заменить стоковое охлаждение на мамке, ни к чёрту эти трубочки, хоть и медь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
blader писал(а):
Кому-нибудь удовалось разогнать Q6600 на P5N32E-SLI? Если да расскажите как?
Гонится без проблем и каких либо аппаратных модификаций материнской платы с БИОСа версии 1403 и выше. На всех остальных макс 3.0ГГц получалось. С 1403 3800МГц, с 1404 разгон такой же, но работает мать стабильнее. Правда есть один глюк на этих версиях БИОС - не работают, либо работают некорректно встроенные гигабитные сетевые контроллеры. В моем случае на Висте постоянно обрывается VPN-соединение, поэтому использую дискретную сетевую карту от 3COM.
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off