Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Подскажите! Пробовал ставить себе много разных биосов, но так и не понял какой их них самый разгонтабельный? Конфа в профиле. Мать просто A7N8X без Е и Х. А то после установки 6600GT проц перестал стабильно работать на 215, а когда блок сменил на 400 Вт то ничего не изменилось - разгон упал до предыдущей отметки в 210.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Анугмыч Сейчас посмотрю чем они отличаются ..... а какая кстати стояла видяшка до этого момента?!
Ну скажем так - практически ничем, только подняли 5 вольтовку с 25.5 ампер до 30 ........ но енто как раз тебе и надо ..... так что очень странно .... вроде блок не плохой и как максимальную мощность подняли на пяти вольтовой линии
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Анугмыч Понятно ... питание конечно больше новая видяшка жрет, но точно не на столько, чтоб так разгон упал .... а стабилизатор напряжения как греется, что с темпой на кондеры, что с мосфетами?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Москва
Mickel нет всмысле память другая или ты думаешь что не память ?
если память как в профиле (твоем) то материнка (как и весь чипсет) очень трогательно относится к памяти особенно в dual mode. попробуй по одной планке в single там видно будет ...
to All
тут по ветке прочитал , что мать не любит CL3 RAM, проверил у себя и правда, память (см. профиль) имеет в spd на 200mhz
3-3-3-8, и при этом в prime глючила через 10+ минут (на A7V880 работало без проблем), поставил в 2,5-5-5-9, заработало без глюков, потом почитав ветку попробовал 2,5-3-3-8 и о чудо - глюков нет, + 300 попугаев 3dmark01se, так что чипсет хотя и глюкавый малость но быстрый (быстрее via kt880) , а все настройки нужно индивидуально продбирать к каждому компоненту
Member
Максим На мосфетах стоят радиаторы. Насчет стабилизатора напряжения не знаю - покажи, где они находятся, кондеры не охлаждаются - разве что воздухом от Залмана
Member
Анугмыч Я выкладывал на прошлой страничке ссылку на картинку, там я обвел те места, где у меня стоят радиаторы ...... дык вот .... рядом с южным мостом и есть стабилизаторы питания
Member
Анугмыч Просто проверь хотя бы пальцем темпу на них ..... у меня микросхемки похожие на мосфеты не особо греются, а что-то похожее на транзисторы греется так, что точно можно ожог получить ..... а у кого-то на A7N8X-X пытался так же проверить - там все наоборот ....... кому как повезло наверное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Помогите решить проблему. Мама A7N8XE-Deluxe
При 200*11 и при фсб выше 200 наблюдаются проблемы при холодном старте системы, хотя система работает стабильно и на 230*9,5. Машина не стартует с первого раза. Включаю - нифига, выключаю, включаю снова - стартует на дефолте, захожу в бивис - сохраняю 200*11 или что-угодно выше 200, перезагружаюсь - все нормально.
машина нормально стартует на 200 шине, только если результирующая частота не выше 1900, при чем, на 166*12,5 все нормально с первого тычка стартует.
Как выличить сее безобразия.
БП Повермэн 300В (знаю что мало, но пока другого нету).
Бивис 1013 убер конфа в профиле.
камень первых недель 2003г.
Member
Максим Один большой. Он по размерам как чип nForce2 потому и подошел точно.
Hemul Попробуй разные версии БИОСов. Да и БП слабоват. Его может нехватать для холодного старта, когда раскручиваются все приводы, харды и тд
Member
Hemul Ну например тем можно объяснить, что вольтажа не хватает на северный мост ......... у тебя можно при холодном БП подаваться меньшее количество вольт, чем при уже прогретом ..... хотя ХЗ - иногда проблемы заключается в очень странных вещах ...... но обычно я сталкивался именно с тем, что где-то нехватает немного вольтажа
Анугмыч Понятно ....... я немного подругому сделал, ну я уже описывал какие проблемы у меня возникли поначалу после оклейки мосфетов .... потом стало все ок
проблема значит такая: комп периодически выгружает всю физическую память на винт и перегружается; перестановка ОС никак не влияет: щас стоит вынь 2к, до этого хр была - та же проблема... пробовал перетыкать железо в матери, дрова другие ставил - то же самое; конфликтов нету вроде; без дров на видюху - та же байда...
а щас дошло до того, что с дровами вообще комп не пашет, а загружается только в безопасном режиме... сношу все дрова, загружаю обычный, там все устройства устанавливаются и потом опять синий экран...