Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 131 из 521<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Solxxy
сбросил,не помогло,посоветовали поставить коэфф.на 2.5,завелось, сменил память на OCZ REAPER,запустилась на 2.0,поставил свою обратно,заработало (ну думаю чудеса),но чудеса длились не долго,через день,все тоже самое,старт стоп и на дефолт,вот и думаю,толи мать,толи память,толи проц,плюс еще и звук после этого начал глючить (X-FI Extreme gamer)вместо звука,какая то фигня из колонок доносится

Member
Кстати, на счет старт-стопов... у меня они возникли в последнее время только после установки хиленького 600Вт бесперебойника. Первое нажатие на Power - 1.5 секунды и выключение, второе нажатие - полный старт. Без ИБП - с первого раза нормальный старт. У кого-нибудь есть бесперебойник и такой же гимор?

зы. 600-800Вт ИБП не тянут квад :) нужен ИБП от 1000Вт и выше. Проверено на моей профильной конфе.

samovar писал(а):
seleon писал(а):
на своем стареньком Асусе я точно знал: если частота ПСИ стоит в Авто и сильно погнал шину, то звук отпадал. Лечилось это установкой 33/66, а щас такого нет :( . Видно при переразгоне какиито грабли вылазят в генераторе частоты ПСИ (имхо)

Я для разгона установил всего 300 ФСБ... Вроде, учитывая сообщения про 400-450 фсб, не должно быть глюков.
ПСИ-Е установлен 100
Просто ПСИ - у меня нет такой опции в БИОСЕ (в т.ч. и по CTRL-F1)
на DQ6 тоже видяха отключается при переразгоне ( всё стартует нормально, Виндовс загружается, а монитор чёрный).
В Эвересте 4.20 похоже глюк Q6600 в номинале обходит QX9650 http://i046..radikal.ru/0711/9e/b83836d37708.gif

Честно говоря, мне тоже не понятно зачем, если выключена опция Auto на вольтаж, и поставленно на Standard, мамка 2V на мозги будет давать ?

Вот у меня стоят штатные DDR2-800, где в SPD все прошито. Ну нафиг повышать на них питание, они и так должны на работать на 400МГЦ при 1,8V Зачем повышать?

Я надеюсь, что если я БИОСе выключил автовольтаж, то все добавки я вижу. А, ввообще, кажется, пора притащить с работы мультиметр.

Member
vjachek
В этом и проблема- мать сама завышает,о чём несколько человек уже написали.

Member
Mikabo vjachek auto - это не значит default, просто сильно умные мамки пошли.

Member
VitVik
А у меня чётко написано- никаких авто- всё на manual
Про дефолт и авто тут уже много обсуждали несколько страниц назад..

Member
Mikabo никто и не спорит, даешь контролируемый разгон :)

Member
VitVik писал(а):
Mikabo vjachek auto - это не значит default, просто сильно умные мамки пошли.

Даже если в биосе поставить +0,1 (т.е. в итоге должно получиться 1,9), то все равно будет 2,0 вольта ;).

Member
VitVik писал(а):
auto - это не значит default

+10! Когда уже вы поймете, что АВТО не равно МАНУАЛ! У меня на мануале никаких повышений НЕТ! То, что вы считаете в Эвересте 1,89-1,92в на память в дефолте завышеным - нагрузите память чем-нибудь и посмотрите напругу, у меня падает сразу до 1,84 (на 0,04в можно и забить ;) )

Member
Крутилятор а кто сказал, что по дефолту 1,8V ??? Теоретически на DDR2 должно стоять именно такое напряжение, но у многих планок памяти в SPD и EVP прописаны напряжения вплоть до 2,3V

Member
Вот сейчас специально заглянул в эверест - напруга 2,21 (в БИОС +0,35), запустил ОССТ сразу стало положеные 2,17. А кто-нить из вас, у кого завышает напряжения В ПРОСТОЕ, отключал СИА2? ;)

Member
VitVik, у меня в СПД как раз 1,8 зашито.
seleon, я отключил.

Member
VitVik писал(а):
Mikabo никто и не спорит, даешь контролируемый разгон

Ё-маё (сорри)- в том то и дело,что не совсем он контролируемый..
Даже если ничего не трогать- просто Load Optimized Defalts..Все проги в винде показывают на памяти примерно 2 В..
Вот то ли это ошибка Гигабайта..то ли какая то их фишка..
Но если память на дефолте без разгона сгорит,полетит- на них можно в суд подавать запроста..
И кстате может из-за вот как раз этой непонятности- у многих старт-стопы и возникали..или "несовместимость" памяти..
Добавлено спустя 1 минуту
VitVik
У меня на сайте производителя для моей памяти написано что в SPD 1,8 В.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
seleon
СИА2 У МЕНЯ ПО ДЕФОЛТУ ВЫКЛЮЧЕНО..

Последний раз редактировалось Mikabo 04.11.2007 0:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
VitVik писал(а):
SPD и EVP прописаны напряжения вплоть до 2,3V

очередные +10 :) у моей ваще по ЕВП 2,35 :D
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Mikabo писал(а):
СИА2 У МЕНЯ ПО ДЕФОЛТУ ВЫКЛЮЧЕНО

по ДЕФОЛТУ (если знаешь о чем речь) оно ВКЛЮЧЕНО

Member
seleon
У меня на матери - Disable напротив СИА2 - хотите сказать я слепой?..или подразумевается что ещё есть способы вырубания этого?

Member
Mikabo извиняюсь! Я имел ввиду С1Е :oops: СИА2 да, по дефолту отключено. :) Там вобщем еще и ЕИСТ есть, вобщем из-за пониженых частот во время энергосбережения мать запросто может немного приподнимать напругу на память, ведь она тоже работать начинает на пониженых частотах (имхо)

Member
seleon, C1E и EIST я выключил, а напруга все равно завышена ;).

Member
Крутилятор писал(а):
напруга все равно завышена

и под нагрузкой? А чего тебе еще переживать? Если не ошибаюсь у тебя доминаторы? а им и 2,4 хорошо будет :)

Последний раз редактировалось seleon 04.11.2007 1:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
seleon, и без нагрузки и под нагрузкой...
Эверест не врет, так как в этих условиях память может работать при 800 MHz с таймингами 4-4-4-12-3-3-6-42-3-3-8-25 (вручную выставлены, а напряжение при этом можно не повышать... Даже если поднять на +0,1, все равно все тоже самое и показания эвереста те же) ;).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 131 из 521<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа