Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Kyiv
AND Overclocker писал(а):
читал тему так и не понял Старт/стопы есть у P5K Deluxe или нет?
На моей P5K-E есть, но это не бага, это фича. Если просто включить систему, или перезагрузить её, то всё нормально стартует. Если же перед включением отключить питание на блоке питания или вытянуть кабель из розетки, то система, обнаружив такую ситуацию, перед запуском биоса запускает биос-пробный, единственная задача которого — посмотреть, не было ли проблем с самотестированием при предыдущем включении. Если были — биос сбрасывается в настройки по умолчанию и машина перезагружется, если проблем не было — просто перезагружается. Всё. Того, что описывалось пользователями MSI, у меня не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
Собрали новый комп. Материнка Asus P5K SE.
Биос пищит "1 длинный - 2 коротких", нашел в инете, что это "Ошибка видеокарты или подключения монитора".
Меняли видео, тоже самое. Что можете посоветовать?
_________________ "Я не пью больше 100 гр., но если выпью 100 гр. Я становлюсь другим человеком, а он может выпить очень много..."
Стал обладателем p5k premium, проц 6750, кулер zalman 9500. Вопрос такой как разогнать проц ? В биосе есть выбор коэф-та умножения, но он для данного проца 6,7,8 и ... всё ((( Неужели разгон только по шине, при температуре 15 в покое и 25 в нагрузке. Подскажите пожалуйста, может я чё то не так делаю ?
Народ, вот хоть убейте, скачал версию Acronis True Image 10.0 Build 4942 ну вот не видет тварь она мои харды при бэкапе, загружаюсь выбираю опцию создать архив а она мне выдает что диски не найдены.( Какой вы хоть версией пользуетесь? Мамка асус p5k deluxe, харды работаю в режиме ACHI.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Беларусь Жлобин
Вопрос!
Есть ли защита от неправильного или неполного прошивания биоса(электричество пропало, комп повис, перезагрузился и т.п.)???
в частности интересует delux версия платы...
Только так и никак иначе! А вообще, читай FAQ по разгону.
Doff писал(а): при температуре 15 в покое и 25 в нагрузке
Мониторинг врёт, это ошибочные температуры. Прибавь 15 градусов и получишь реальные.
Faq прочитал, ничего нового там не увидел. Ещё вопрос, есть к этой плате AI Nos вин утилита для разгона, мне непонятно , она тоже просто шину задирает ? В чём заключается этот штатный оверклокинг ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
проблема с asus p5k. после сборки и запуска чёрный экран. даже Пост не проходит. Спикер молчит. Память, проц, видюха, и БП нормальные. проверял на другой системе. Может мамка дохлая. или какие глюки с памятью (как у ГИГАБАЙТ). Подскажите что делать?
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
zauropod Обалденная, большая статья!
Читал с упоением надо сказать! Все очень подробно и понятно!
Ждем вторую часть!
Для себя минусов в новой материнке не обнаружил!
Все, благодаря этой статье решение принял окончательное - на следующей неделе бегу в магазин и покупаю Asus Blitz Formula!!!
Профильная мамка ложится в коробку и отправляется к покупателю!
Да здравствует разгон!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
zauropod sed_m В Asus Blitz Formula больше всего понравилось вот это:
"В итоге BIOS позволяет настраивать следующие параметры:
Частоту FSB 200...800 Мгц
Частоту PCI-E 100...150 Мгц
Частоту памяти в зависимости от FSB и номинального ряда частот
Тайминги:
CAS 3...6
RAS to CAS 3...10
RAS precharge 3...10
RAS Activate to precharge 3...34
Субтайминги:
TRFC 20, 25,30, 35,42
Остальные – в диапазоне 1...15
Напряжение на процессоре – 1.1...1.9В с шагом 0.00625В.
Напряжение на терминаторе FSB – 1.2...1.8В с шагом 0.02В.
Напряжение на NB – 1.25...2.03В с шагом 0.02В.
Напряжение на памяти – 1.8...3.4В с шагом 0.02В.
Можно менять напряжение на контроллере памяти в пределах +/- 30мВ от референса, и такая же регулировка возможна для каждого канала памяти (раздельно).
Напряжение на SB – 1.05...1.225В с шагом 0.025В.
Напряжение на PLL – 1.5...2.0В с шагом 0.02В."
Особенно то, что на проц напругу можно подавать с интервалом всего 0.00625В, а на память - 0.02В
На моей профильной мамке - на проц с интервалом 0.0125в и на память - 0.05в
Для хорошего разгона - чем меньше интервал между напругами, тем более точно можно все настроить и лучше разогнать!
Один момент непонятен - нафига 3.4в на память ДДР2? Она и на 2.5в на постоянке работать не сможет - будет глючить или сгорит со временем!
ИМХО, в биосе не смысла ставить более 2.6в на память ДДР2, вот у меня щас - 2.45в в биосе это предел, а я максимум 2.3в ставил, что с учетом завышения - 2.33в - далее просто опасно на постоянку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48