Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Factotum писал(а):
Там все очень плохо или пока возражений нет?
Да там все хорошо расписано, просто когда я ткнулся в твою ссылку начальник позвал на планерку. За то время пока я сидел там друг тоже увлекающийся hardware зашел ко мне и прочел ту первую пару страниц где было все основное. Недождался меня и ушел , пришел я и думая что это начало стал читать дальше. Читал и недоезжал))) - а где же про Static Read Control, нахваливают только QX9650 и все. После обеда выяснилось что я пропустил начало .
а как проверить реальную температуру проца и его вольтаж.......ато както маловато 35С на 2800 на ядро(квад6600) со стандартным охлаждением.......
биос и еверест показывают напругу в 1.12В хатя руками в биосе стоит 1,37В
p5e->maximus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Москва,САО
Factotum Статьи крайне интересные, но у меня после FSB 400 стабильно работает делитель 4:3 и иногда 6:5. 1:1 отказывается работать напрочь. Так что упёрся в шину 475, и то не стабильно. Лучшего стабильного результата добился лишь на 450 х 8 х 1200. (Впрочем, 1 Ггц тоже не плохо).
И ещё, во второй статье:
Цитата:
Maximus Formula<->Rampage Formula ... Появится несколько новых точек мониторинга напряжений
Member
PUHH 450х8 страп 333 множитель 1:1 нормально работает, у нас примерно одинаковые профили - дальше тоже, но этот профиль дешевле. Сфотал настройки биоса Rampage, все фотки по 70 кб:
#77 #77 #77 #77 #77
скачал CPUZ он тоже паказывает 1.12В на проц.......этого не может быть у мя стандартное напряжение 1.24В кто это и что это? никто не встречался с таким?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
PUHH писал(а):
но у меня после FSB 400 стабильно работает делитель 4:3 и иногда 6:5. 1:1 отказывается работать напрочь.
Не знаю почему, но у меня с биосом от MF 0907 делитель 1:1 работает только при DRAM FREQUENCY в авто, страп 400, он сам при этом ставится( с биосом 0605 этой проблемы не было, но были другие). Другие 4:3, 5:6 можно ставить в ручную , но разгон по шине меньше, вот такие странности.
скачал CPUZ он тоже паказывает 1.12В на проц.......этого не может быть у мя стандартное напряжение 1.24В кто это и что это? никто не встречался с таким?
Выключайте комп, отрубите питалово, достаньте батарею и замкните Clear CMOS. После минуты такого состояния можите все вернуть на место - из профиля уже загружаться не стоит
Member
константин с байконура, Factotum еще раз пишу при FSB Strap 333 делитель 1:1 работает и при PL=7, напряжение на Vnb задирать не надо - у меня стабильно при 1,5В, никаких фантастических настроек при этом нет. С биосом Р5Е тоже так же работает, но там не работает LLC, с 0907 от MF не заработало, только с 0207 от RF. Скрины с биоса выложил выше.
Chester02 хорош ерунду писать, почитай ФАК по процессорам Интел. Arturo+1. Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду Factotum страниц хз сколько назад до вопросов по перепрошивке и EIST Gre4ka описывал как это делать на P5E3 WS PRO, или пиши ему в личку. А лучше прицепи его пост к ФАКу. Или это уже к Bougi?
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 51