Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
не получается, ноль эмоций, на экран вообще нет сигнала (желтая лоампочка на мониторе), пробовал PCI карточку - тоже самое... походу хана мамке или можно еще чтото предпринять?
Я вчера точно так же запорол себе БИОС, хотя на сайте написано
Цитата:
**Please update AsusUpdate to V7.09.02 or later prior making this update.**
**Do not use AsusUpdate to downgrade BIOS. For such need, please use EZFlash or AFUDOS instead**
НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЯ!
что делать то блин! Alt-F2 не срабатывает, по всякому пытаюсь подсунуть ей ROM и на флоппе, и на флешке. НикаГ! ! ?
saidumar NeoMinir Можете попробовать hotswap. Почитать можно на rom.by - "Искусcтво перешивки BIOS". Если не уверены в своих знаниях процесса прошивки, то лучше в СЦ.
для начала конфиг машины.
Asus P5B-E
Asus Radeon EAX1950XTX 512 MB Patriot 667 Mhz - 1GB
Seagate Barracuda 7200.10 16 Mb Cache
Optiacr DVD+RW 7173A (Sony-Nec) Intel Core 2 Duo E6400
-------------
то что помечено жирным имеет непосредственное отношение к проблеме!!!
I Метод тыка 1. Выдергиваю видяху из PICE (X1950XTX)
2. Вставляю обычную PCI, даже не посмотрел какую.
3. Включаю
4. Всё поднялось!!!!!!! Грузится ХР, могу попасть в БИОС и т.д.
думаю тааак, если что=то с видяхой (которая стоит болше всего остального в этом гребанном компе, то пипец)
II Идём в БИОС
1. ну вот что-то мне стало подозрительным что висло всё после надписи...
2. Идем по Del в БИОС, Advanced -> Onboard Device Configuration -> 3. Ставим JMicron SATA/ PATA Controller = DISABLED 4. Ребут. - Shutdown 5. Выставляю свою PCIE видяху, PCI вытаскиваю. 6. Ребут 7. ВСЁ Работает, ХР, БИОС и т.д 8. НО СООТВЕТСВЕННО, не видно DVD-RW т.к. отключен JMicron SATA/ PATA Controller
Текущий ИТОГ:
прошил биос ещё раз уже из под доса, новой утилитой! после всего вышесказанного. результат тот же. Без JMicron SATA/ PATA Controller но с PCIE всё работает Без PCIE видяхи с обысной PCI, и с включенным JMicron SATA/ PATA Controller всё работает. С JMicron SATA/ PATA Controller и PCIE всё виснет после строк
DownGrade не получается!!!
1. Не из под ДОС.
2. Не из под EZ Flashб после 0904 прошивки она похоже тоже прошилась, и говорит что на более старую нельзя!
Пока сижу без DVD-RW т.к. IDE канал получается вообще отрезан.
Как вылечить, пока, не знаю.
Отпишусь.
NeoMinir Я таким способом понизил версию биос.
Записать на флешку старую версию, обязательно поменять название файла РОМ (Р5В.ROM для Р5В к примеру).
Прошиваем прогой Asus Update, она старую версию шить не даст. Кнопка прошить будет не активной. Качаем программу TNT-enFoRcEr.v.1.0, она делает активными не активные кнопки в любых программах. Нажимаем прошить, процесс пойдет и потом попросит перегрузиться. Перегружаемся, видем черный экран, нажимаем ресет, комп начинает искать биос на любых носителях. Вставляем флешку со старой прошивкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва
Вообщем есть неплохая, но старая мать: ASUS A7N8X Ultra400(все в профиле) ревизии 2.0, версия биоса:1007...На оверах читал статью, типа разгонный потенциал мамки-хороший, а биос глюковат в настройках памяти...Гонится как то и вправду не очень и грешу на память...Стоит ли прошивать боис на ней если да, то какой версии?Прошить(если понадобиться) хочу через Асус Апдейт...Нет ли в нем глюков каких?Вообщем, все кто юзал отзовитесь плиз...
Я кажется тоже запорол биос. Система такая:
MSI 7250 K9N ULTRA,
ATHLON X2 3800+,
Sapphire RADEON X1900GT.
Прошил биос от K9N Platinum - хотел добиться большего разгона. По-тихоньку поднимал шину и, рас, комп не грузится. Сбросил CMOS - тоже самое. Пытался восстановить биос через Ctrl+Home, подсунув флопи - ноль, даже не обращается к дисководу. И что, остается вытащить биос и искать СЦ?
Так чем сделать Downgrade на P5B-E с 0904 прошивки на любую предыдущую!?
---- в итоге у мненя все работет но только если в PCI слоте стоит любая видяха. хотя монитор подключен на видяху на PCI-E, еcли PCI видяху выдернуть то все, виснет как писал выше....
Хелп.
EZ 2 Flash не дает downgrad'e делать
Asus Update тоже не дает.
TNT enforcer-a о котором тут писали, нигде не найти в инете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
NeoMinir Версия асус абдейт 0604 даетпрошить любой биос ,но это на свой страх и риск! Скорее после прошивки будет краш и прийдется подставлять дискету или флеш с биосом!
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
NeoMinir Версия асус абдейт 0604 даетпрошить любой биос ,но это на свой страх и риск! Скорее после прошивки будет краш и прийдется подставлять дискету или флеш с биосом!
Спасибо!
Уже так и сделал, откатился на родной, я его сохранил , потом на 0706. и сейчас все гуд! так что 0904- ставить не рекоммендую!
Пробовал писиай видяху ставить, ноль эмоций, ни на дисковод ни на сидюк не обращается... попробовал вынуть оперативку появились гудки это означает биос работает? правда гудки один длинный и два коротких что в ами биос означает проблемы с видеокартой, совсем запутался, хотя видеокарта и проц на другой мамке работают на ура а память проверить не было возможности так ктонибудь поможет или мне идти мылить веревку?
Спасибо!
Уже так и сделал, откатился на родной, я его сохранил , потом на 0706. и сейчас все гуд! так что 0904- ставить не рекоммендую!
Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20