Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 131 из 783<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Saturn™ Здорово камрад ,просмотрел твой результат http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=4960 возникло пару вопросов поясни пожалуйста:
Ты вот здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=4940 пояснял особенности настройки gtl вольтажей
я посмотрел на твои последние настройки и не совсем понял цитата -сохраняя интервал "0.040" между 0.670 - 0.630 = 0.040- у тебя разрыв 0.35
далее цитата-NB GTL = (FSB Termination Voltage (Vtt) x CPU GTL Voltage Reference (0/2)) / NB Voltage -если расчитать по этой формуле твои настройки и поправки взять из faq т.е. V NB +0.05 а VTT +0.02 то получаем что у тебя NB GTL должен быть где-то 0.63-0.64 а у тебя 0.61

Member
Saturn™ писал(а):
так что, ставь:

CPU PLL Voltage: [ 1.52 ] FSB Termination Voltage: [ 1.12 ] DRAM Voltage: [ 1.82 ] NB Voltage: [ 1.12 ] +

Спустя 1,5 часа вылетел синий экран в NFS ProStreet. Иду искать оптимал дальше.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
hroft57 писал(а):
сохраняя интервал "0.040" между 0.670 - 0.630 = 0.040- у тебя разрыв 0.35

короче, потом где-то вычитал что стандартами являются 0.635 и 0.667 (у нас это 0.670) :) поставил, как по написанному было... вроде работает
hroft57 писал(а):
должен быть где-то 0.63-0.64 а у тебя 0.61

такая же фигня как и с первыми пояснениями... :) теперь расчёт NB GTL = 0.8mV / NB Voltage
воще с этими GTL полная срака... одни пишут одно, другие другое.... пока придержуюсь последнего и тебе советую :wink: но стабильность была и там и там одинаково!!!
radeonn
все настройки свои распиши... образец можно взять на самой первой стр снизу :)

Member
Saturn™ да я никак этому р45 ладу дать не могу -была х48 там все просто с пол оборота вообще без потуг каких бы то нибыло а тут вроде все хорошо а потом синяк и причем где нибудь в инете где проц воще можно сказать не грузится или вот например прошил биос 2001 поставил страп 400 вроде все тесты норм а потом в игре WIC soviet assault вылет ну мол WIC EXE обнаружена ошибка и все такое вроде бы и парится не стоит винда или игра ерепенится но вот только когда на 400 страпе запускал на предидущем биосе так при запуске S&M точнее при сворачивании писало тоже про ошибку причем каждый раз вот идумай отчего это все вот и получается вроде тесты прошло вроде все нормально а потом через время или синяк или еще чтото хорошее)) уже начал поглядывать на х58 хотя понимаю что рано еще туда смотреть
а твоя схема расчета для 400 го страпа или как

Member
Saturn™ писал(а):
radeonn все настройки свои распиши... образец можно взять на самой первой стр снизу Smile

Как уже писал, зависло с рекомендованными тобою настройками, поставил назад, как было:

AI Overclock tuner: Manual
CPU Ratio Setting: 09.0
FSB Frequency: 333 MHz
PCI-E Frequency: 100 MHz
FSB Strap to North Bridge: 333 MHz
DRAM Frequency: DDR2-800 MHz
DRAM CLK Skew on Channel A1: Auto
DRAM CLK Skew on Channel A2: Auto
DRAM CLK Skew on Channel B1: Auto
DRAM CLK Skew on Channel B2: Auto
DRAM Timing Control: Manual

1st Information :
CAS# Latency: 5
DRAM RAS# to CAS# Delay: 5
DRAM RAS# Precharge: 5
DRAM RAS# Activate to Precharge: 15
RAS# to RAS# Delay : Auto
Row Refresh Cycle Time: Auto
Write Recovery Time: Auto
Read to Precharge Time: Auto
2nd Information :
READ to WRITE Delay (S/D): Auto
Write to Read Delay (S): Auto
WRITE to READ Delay (D): Auto
READ to READ Delay (S): Auto
READ to READ Delay (D): Auto
WRITE to WRITE Delay (S): Auto
WRITE to WRITE Delay (D): Auto
3rd Information :
WRITE to PRE Delay: Auto
READ to PRE Delay: Auto
PRE to PRE Delay: Auto
ALL PRE to ACT Delay: Auto
ALL PRE to REF Delay: Auto
DRAM Static Read Control: Disabled
DRAM Read Training: Disabled
MEM. OC Charger: Enabled
AI Clock Twister: Moderate
AI Transaction Booster: Auto

CPU Voltage: 1.2250 (cpu-z в режиме простоя показывает 1,2, при нагрузке 1,208)
CPU GTL Voltage Reference (0/2): Auto
CPU GTL Voltage Reference (1/3): Auto
CPU PLL Voltage: 1.50
FSB Termination Voltage: Auto
DRAM Voltage: 1.80
NB Voltage: 1.10
NB GTL Reference: Auto
SBridge Voltage: 1.10
PCIE SATA Voltage: 1.50

Load Line Calibration: Enabled
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
CPU Clock Skew : Auto
NB Clock Skew : Auto
CPU Margin Enhancement: Compatible

Advance CPU Settings
CPU Ratio Setting: 09.0
C1E Suppport: Disabled
Max CPUID Value Limit: Disabled
Intel® Virtualization Tech: Disabled
CPU TM Function: Enabled
Execute Disable Bit: Enabled

Так же хочу отметить, что видеокарта стоит на полном аппаратном ускорении, т.е. все доступные опции включены на максимум. Не знаю уж влияет ли это на питание...
С вышеизложенными настройками только что закончился тест IntelBurn v1.9. Результат...
...вроде приемлемый. Но, других тестов пока провести не успел, ни на LinX, ни на Prime... Времени уже сегодня нет. А смущает вот что:
Температурка то в простое... Асусовские проги в это время показывают ~32-35, правильно всё понимаю? Лажа?
Дальше, столько прочел про тайминги, да видно не там читал, так и не понял что ставить нужно при каких условиях, какой страп, какую частоту... а уж тем более тайминги... Могу только еще вот такую картинку присобачить:

В целом, забомбив такой здоровенный пост, я до сих пор не уверен, что система полностью стабильна во всех приложениях, и при любых нагрузках... В каком дальше направлении двигаться? :bandhead:

Последний раз редактировалось cure72 18.11.2010 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
radeonn писал(а):
CPU Voltage: 1.2250 (cpu-z в режиме простоя показывает 1,2, при нагрузке 1,208)

Ставь" Авто" будет еще меньше,много вручную задрал

Member
Fox69 писал(а):
Ставь" Авто" будет еще меньше,много вручную задрал

зачем меньше, объясните. стандартным для его процессора является 1.2в, что в результате и получено. 1.208 появляется в результате работы функции LLC, так что с этим всё нормально. человек вроде только от проблем избавился, а вы ещё нестабильности добавляете.

по теме, если смотреть на SPD памяти, то ей надо больше тайминги ставить для 400мГц, либо добавить напряжения
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
...до 1.9 хотя бы. и напряжение на шине, fsb termination, можешь тоже вручную на 1.1 поставить. в остальном всё нормально.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
The last King писал(а):
или только экспресс гейт

Junior
Купил материнскую плату Asus P5Q Pro...
Кажется не работает Q-Fan Control(( Скорость вращения кулеров (и на корпусе и на процессоре) не меняется...
Подскажите в чем я мог ошибиться? Или придется нести в сервис центр?

Member
Fox69 Я как раз от этого и избавлялся, при автомате напруга постоянно скачет, что вызывает подвисания и перезагрузки.
Ко всему вышеизложенному забыл добавить, биос прошит до версии 1901. По моему мнению один из самых неудачных для п5ку-е, на авто лично у меня комп вообще тупит.

Member
BloodySonE писал(а):
зачем меньше, объясните. стандартным для его процессора является 1.2в, что в результате и получено. 1.208

Учитывая что у него ревизия ЕО,вот у меня на автомате http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/16231689.html

Member
superklug В любом режимене меняется что ли? Silent? Standart? Turbo? У меня на p5q-e вся работа куфана очень даже ощутима...

Последний раз редактировалось radeonn 26.03.2009 1:59, всего редактировалось 1 раз.

Junior
radeonn
В любом режиме и независимо от температуры одинаковая скорость(

Member
superklug Если кулер на процесоре трехпиновый то работать небудет

Member
superklug писал(а):
Купил материнскую плату Asus P5Q Pro...
Кажется не работает Q-Fan Control((

выставь в биос для всех доступных(должно быть 2-проц и корпусные)кулеров ку-фан в режим стандарт, сохрани биос, после перезапуска компа зайди опять в биос, и скажи, с какой скоростью крутятся кулеры по показаниям биоса. после этого загрузи винду, и нагрузи проц каким нибудь хорошим тестом, и внимательно слушай, будет сильнее крутиться, или нет.

Junior
подскажите в чем трабла,подключаю микрофон и не слышут меня(и я себя),делаю перегруз,все отлично работает ((микрофон)меня слышут и я себя слышу),но стоит только выташить штекер микрофона из разъема и снова воткнуть...опять не слышно мой микрофон,помогает только перегруз,дрова последние с офф.сайта,что на передней понели,что на задней панели-тоже самое,в настройках звука лазил,результат тот же,стоит только выдернуть микрофон и снова тут же воткнуть и он (микрофон) не пашет,использую тока встроеный звук,подскажите в чем проблема?конфа в подписе,такая трабла что в ХП ,что и на висте,вазможно где то я затупил,не исключаю,подскажите кто знает,зараннее спасиба)

Member
Парни, вопрос о совместимости охлаждения... Ветку пошерстил, но ниче толкового по своему вопросу не нашел. Итак, есть TR SI 128 SE. И есть желание попробовать что-то вроде P5Q-E (поскольку камень довольно приличный вроде попался и на текущий момент меня держит мобо). Не будет ли проблем с монтажом этого уродца (128-го) на мобо? Нет владельцев такой связки тут (P5Q-E+TR128)?

Junior
BloodySonE
У меня только один корпусный кулер. Это не влияет? И мне бы хотелось чтобы они не разгонялись, а напротив тише крутились...
По показаниям биос и Asus Fan Xpert скорость процессорного 1875, корпусного - 912. Если нагружать проц - значения не меняются.
В программе Asus Fan Xpert есть возможность колибравать кулер. Т.е. на сколько я понимаю, посмотреть какие будут обороты при разных нагрузках. У меня везде 1875...

Junior
BloodySonE
912 - это для корпусного кулера.
На процессоре стоит Cooler Master Hyper 212 (3pin). Я пробовал все режимы. Пробовал нагружать процессор. Скорость не меняется.
Еще раз повторюсь... Проблема не в том, чтобы заставить его крутиться быстрее. Мне надо снизить обороты. Очень важен уровень шума...

Member
superklug писал(а):
На процессоре стоит Cooler Master Hyper 212 (3pin).

ты и не заставишь его крутиться ниже/выше если он у тебя воткнут в 4пин на маме,там ШИМ регулировка,которая 4пин вентили дает возможность только регулировать

Junior
aus
Как тогда корпусные кулеры регулируются? Они всегда 3pin...
На сколько я понимаю Q-Fan Control должна и 3pin кулерами управлять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 131 из 783<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа