Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Brutall666 Смотри картинку. Вот так все сделано? #77
Да, всё так. Вообще я и такой вариант пробовал, и с этой же функцией отключенной - результата не было. Я там вообще все комбинации перепробовал. P.S. А у меня эта прога Realtek по-другому выглядит, хотя я её обновлял всего месяц назад. Это из-за чего? Может ещё раз стоит обновить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008
Brutall666 писал(а):
YuriPet писал(а):
Да, всё так. Вообще я и такой вариант пробовал, и с этой же функцией отключенной - результата не было. Я там вообще все комбинации перепробовал. P.S. А у меня эта прога Realtek по-другому выглядит, хотя я её обновлял всего месяц назад. Это из-за чего? Может ещё раз стоит обновить?
дело может быть в самих фишках что ципляюца на материнку. Что у тебя на них написано HDAUDIO или AC97 ?
Здравствуйте, уважаемые конференчане У меня возникла одна проблема. Ранее была мат. плата ASUSTeK M2N-E SLI, но поломалась. Поменял на нынешнюю GIGABYTE GA-MA770-UD3 rev2.0 (BIOS FG, SLIC 2.1), без переустановки ОС Windows 7 x64 - дрова в ней отлично подхватились стандартные. Но на чипсет решил накатить драйверы от производителя - скачал отсюда South Bridge Driver, выбрал "Установить - Пользовательская установка", выбрал всё и вроде бы поставил... Для проверки запустил ещё раз и вижу результат: #77 Поставилось всё, кроме драйвера на северный мост - пробовал ставить неоднократно. Качал и отсюда - тот же результат. Если запустить отдельно из \Packages\Drivers\SBDrv\Filter\NB\W764A\ATiPCIE.msi , то требует запуска ATI Catalyst: #77 Как думаете, проблема в том, что надо было всё же переустановить ОС, или в чём-то другом?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Приобрел вчера GA-770TA-UD3, первым делом снял радиаторы с мостов... Теплопроводящий материал больше похож на термопрокладку, чем на термопасту, с южника снялся весь одним куском. #77 Возможно, после прогрева этот материал бы подплавился, и кристал бы в него впечатался. После снятия: #77 Основание так себе, но для мостов не критично, на P5K-E полировка оснований ничего не дала, в отличии от замены термопасты. Северник: #77 По цвету как будто тоже самое, но при снятии материал крошился, снимался стружкой, классический термо-цемент. Рекомендую всем этот ужас сразу заменять на нормальную термопасту.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Radish666 Так разве это не ATI Catalyst у меня на первом скриншоте? Через него и пытаюсь ставить. Может, этих Catalyst несколько версий? Дайте ссылку, пожалуйста, чтобы наверняка.
Этот драйвер не обязан ставиться, скорее всего он предназначен для того функционала северного моста, котрого в 770-х матерях нет, например кросфаира. У меня на 770ud3 никогда этот драйвер не устанавливался. Забей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Udillak писал(а):
Этот драйвер не обязан ставиться
он для XP предназначается. у висты и семерки свой драйвер, ему обновление не нужно. северный мост у амд давно уже в процессоре. все остальное на маме - это южник.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Заметил интересный баг - на некоторых значениях шины насильно выставляется множитель HT Link х10. Пример - шина 250, множитель HT Link ставлю 8х, винда грузится, Cpu-Z показывает HT Link 2500МГц, ставлю множитель 6х, Cpu-Z показывает ожидаемые HT Link 1500МГц. На бОльших шинах происходит тоже самое, всегда правильно выставляются множители 2х, 4х и 6х, а 7х, 8х, 9х соскакивают в 10х... Мать GA-770TA-UD3, биос F3d, на F2 вроде было тоже самое.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
дело может быть в самих фишках что ципляюца на материнку. Что у тебя на них написано HDAUDIO или AC97 ?
Да там я что-то не разобрался. В инструкции к материнке написано, что в зависимости от способа подключения этих пинов на материнку там будет работать либо AC97, либо HDAUDIO, но названия пинов в инструкции отличаются от того, как они у меня фактически названы. Я подлючил по схеме HDAUDIO, как мне кажтся, правильно, колонки стали работать, но не уверен, что все там правильно. А есть какие-нибудь инструкции, как подключать звук на этих материнках? А то в инструкции нарисовано одно, а на деле там всё другое...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008
Brutall666 писал(а):
Да там я что-то не разобрался. В инструкции к материнке написано, что в зависимости от способа подключения этих пинов на материнку там будет работать либо AC97, либо HDAUDIO, но названия пинов в инструкции отличаются от того, как они у меня фактически названы. Я подлючил по схеме HDAUDIO, как мне кажтся, правильно, колонки стали работать, но не уверен, что все там правильно. А есть какие-нибудь инструкции, как подключать звук на этих материнках? А то в инструкции нарисовано одно, а на деле там всё другое...
в биосе попробуй вместо HDAUDIO выбрать АС97 должно сработать только не помню где точно находиться эта меню)
всем доброго вечера,люди добрые подскажите пожалуйста, на матери GA-MA770T-UD3P Rev 1.0 радиатор где написано GIGABYTE шатается, это так должно быть или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Снять радиатор, отчистить от терможвачки, посадить на термопасту, но будет шататься, посадить на шурупы, шататься не будет, но можно повредить чип (зато можно снимать когда надо), а я на термоклей буду садить Arctic Silver Thermal Adhesive http://silentpc.by/index.php?page=shop. ... &Itemid=71 ничего не будет шататься, но уже не снимешь (можно снять путём нагрева, но тяжело). Ещё можно на этот http://iven.by/index.php?do=viewdetails ... 8&pid=3046 клей садить.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Сейчас этот форум просматривают: Jason73 и гости: 75