При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
6EJLECTну про глупость ты конечно вообще загнул, тут вроде не рынок что бы "базарить" и не "Что? Где? Когда?" что бы выяснять кто глуп а кто умён. "Но если взглянуть суровой правде в глаза, то разницы между 1333 и 2133 мгц кроме синтетики нигде и не будет", с этим согласен. А вот проц в разгоне и проц без разгона, разница очень даже заметена! Так что ваше высказывание "ну а чего же тратился тогда на 2500к? i5-2300 тоже работает даже очень быстро.", в моем случае, полная ерунда и получается что вы не правы!) Не стройте из себя всезнающего гуру, вам не идёт)!
Последний раз редактировалось Rammen 28.02.2012 7:52, всего редактировалось 1 раз.
Хватит выяснять отношения!!! Если хотите продалжать то в Л.С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Sirius5 писал(а):
Stavropolec, почитайте первые страници темы. Просто вам повезло или вас устраивает.
Прочитал и недоумеваю - такие проблемы...может это был биос кривой? - Я как взял материнку с первым биосом от 14 февраля 2011г и не заморачивался с перепрошивкой.Потом - зачем при разгоне проца напруга повышалась? - Я в своём компе всё гоню без поднятия напруги.У тех кому настраиваю - делаю так же.Кстати - знакомому на материнке MSI P67A - G45 разгонял так же и там в биосе частоту проца показывало 6.6 Ггц - явно глюк. - Но реально проц 2500 погнался 4 ядрами до 3800 без поднятия напруги.. Кстати,при разгоне памяти тоже не повышаю напругу..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Stavropolec как вы гнали без поднятия напруги? на авто? разгон на авто-вольтаже добовляет больше вольтажа чем разгон с ручным указанием его. например если поставить множитель на 43 (4300) а вольтаж оставить на авто, то вольтаж в итоге показывает любая прога около 1,35 а если ручками указать вольтаж, то нормально будет работать при 1,28-1,3
Member
Platum писал(а):
Stavropolec как вы гнали без поднятия напруги? на авто? разгон на авто-вольтаже добовляет больше вольтажа чем разгон с ручным указанием его. например если поставить множитель на 43 (4300) а вольтаж оставить на авто, то вольтаж в итоге показывает любая прога около 1,35
Во первых - мы же говорим о процах 2500 без буквы К .- Во вторых,вот скрин моего последнего достижения http://s12...radikal.ru/i185/1202/dc/f3104316cb24.png Как видим в авто напруга держится в норме. - Никаких параметров по энергосберегалкам не регулировал - ни в биосе,ни в ОС .В ОС стоит на рекомендуемых.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Platum писал(а):
Stavropolec множитель в турбо (38) для всех 4х ядер выставлен
Да,для 4-х ядер множитель 38,а для одного 41.В биосе,в свойствах процессора есть выставление отдельно,по каждой позиции - на 4,3,2 и одно ядро - и это надо прописать.Только нужно не перепутать порядок выставления.Например - там где было 34 надо поставить 38 и так далее.После выставления параметров я месяца 3-4 сидел на таких настройках.Посмотрел - всё нормально в играх и везде.Потом начал шину гнать,сначала до 103 - посидел с месяц на такой настройке - добавил до 104.7 - пока стабильно,уже месяца три.Пробовал шину больше - выдаёт ошибку в Linkx - оставил на 104.7.Тут где то человек с платой MSI отписывался - у него по шине взяло 107 с копейками и говорит всё стабильно,прошёл все тесты..
- Fixed Power Technology Function. - Fixed S3/S4/S5 resume will hang FF issue when set Power management to power saver mode. - Fixed the pcie gen2 speed change to pcie gen1 issue when the S3 resume after.
Member
6EJLECT писал(а):
ну а чего же тратился тогда на 2500к? i5-2300 тоже работает даже очень быстро.
Ну да,исходя из выше написанного видим,что разгон по шине и выставление нужных пунктов в биосе можем добится на проце 2300 частоты 3.5-3.6 Ггц на 4-х ядрах ,плюс турбобуст на большие частоты с уменьшением постепенным ядер до частот 3.8-3.9 Ггц на одном ядре. - Это кому как повезёт с разгоном шины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: SPb
мать P67A-GD65 горит синим диодом(постоянно. Типа не может погрузить не один из биосов) и уходит в старт-стопы. Что делать и куда копать? Мать из гарантийки, было сказано, что "полностью исправна". Ревизия вторая(вроде бы как), вариант без b3. Она может не понимать i5-2500k? Она же должна грузиться с одним модулем памяти, да?)) И может ли она так себя вести, если память битая?
Товарищи, разгонял i5 2500k, 4.5 взял при 1.288 (в винде) 4.7 не хочет брать даже при 1.36. Выше пока поднимать напряжение не хочется. Поможет ли мне выставление Internal PLL Overvoltage на определенное значение? Какое посоветуете? Какое безопасное? Читал что для VCCPLL не рекомендуют выше 1.9 в. Но это же не одно и то же? VCCPLL я на своей GD53 чет не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Уркаина
NstAK писал(а):
Товарищи, разгонял i5 2500k, 4.5 взял при 1.288 (в винде) 4.7 не хочет брать даже при 1.36. Выше пока поднимать напряжение не хочется. Поможет ли мне выставление Internal PLL Overvoltage на определенное значение? Какое посоветуете? Какое безопасное? Читал что для VCCPLL не рекомендуют выше 1.9 в. Но это же не одно и то же? VCCPLL я на своей GD53 чет не нашел
У меня выше 4.5 не погнался. но вольтаж не поднимал выше 1.38В на процессоре(стремно) Железки такие же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Уркаина
Так как тема существует давно, возник вопрос. У кого на матплате GD-53(B3) или GD-55(B3) трудится постоянно процессор i5-2500K на частотах выше 4,5ГГц? Прошу выложить настройки и версию биоса, а также написать модель используемого кулера. Мой не хочет разгонятся выше 4,5 ГГц(боюсь волтаж повышать выше 1.4В). Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: turkmen55 и гости: 21