При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
да ниче я не гнал все в дефолте шляпа началась теперь как я понял с момента замены асуса проген3 на эту гигу. Привез комп домой а он просто не завелся. Оказалось биос стоял ф6 и вообще не принимал мой камень. В сервисе быстро на УГ прошили, завели и отдали. Короче менять ее буду нах..не то это
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Abbadon подскажи пож тугому как мне это все грамотно менеджеру на точке объяснить
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: Думаю вот мб асрок..че то гига как то не очень
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: забавно примерно месяц назад примерно то же самое написал про асус в з68й ветке. Взял на след день и поехал да и взял гигу
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: олень хуле фейспалм вообще
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Добавлено спустя 26 минут 51 секунду: кто с Питера в ЮЛМАРТЕ на Благодатной в сервисе при выдаче просто стояла коробка (которая так то стоит не малых денег ) с приклеенным на кусок строительной изоленты листиком с какой то нелепой таблицей "мол всё ок бро", бенч из бенч, я естессно возмутился - выскочил какое то чудо с крашенной головой и тоннелями в ушах..блять ну не программер он подключил его к монику 13` и показал мне 30 фпс в nfsrun "фэпээсометром", слитым с каких то порнушных торрентов, угробил мне лицензионную ОС на ссдшнике. Это ЮЛМАРТ господа
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды: ах да, чуть не забыл на Благодатной забирал уже после возникновения вопросов с гигой. Изначально собирался в грандканьене на метро Просвещения. Там "продавец консультант" на камень i7 3770k за херзнаетсколько посоветовал материнку ASUS P8Z68 PRO/GEN 3. Но к моему сожалению тогда я был еще очень далек от всех спецификаций и тонкостей. Начал искать инфо и оказался тут И тут я ощутил истину ВНЕЗАПНО
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд: причем спрашивал конкретно менеджеров на обеих точках - мол дяденьки а может в совместимости чего не так, не? меня уверили и благословили. Хотя я прямым текстом озвучивал намерения замутить монибек и тут же взять мать под свой камень. Ответ: листик на скотче, который оставил полосы вонючего клея с грязью на моем дорогом(лично мне опять же) корпусе. Я люблю дорогую и умную электронику, но там отовариваться больше никогда не буду
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды: компьютер, тем более такой как у меня, должен стоять дома в непыльной среде и работать, а не постоянно валяться у них по загаженным сервисам...интересно какова вероятность того что можно на них как-нибудь воздейтсовать..юридически что ли
PerCheckдавно мать брал? посмотри закон о защите прав потребителей.... приди в сервис и прямо опиши проблему и сам ее покажи, а не жди пока они баги найдут.... как то так....
собирался в августе..ну а потом начался тяжкий гимор ибо и кит оперативки в тот же асус "продавец-консультант" посоветовал GeilEvoCorsa 2400 Mhz с нев`еповыми радиаторами из-за которых крайняя к сокету плашка просто не встала в "рекомендованный по книжке" слот..они воткнули в те что были свободными..Естественно дома сразу же выяснилось что оперативки в QVL у матери нет
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: тогда я еще не знал что существует оверлокерс
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: Abbadon да я если честно хз даже что и делать - доверия к ним уже нет абсолютно никакого..Не знаю даже есть ли у них компетентные люди в конторе вообще..палево какое то..Че говорить если у них преисполненные личного достоинства "мастера" ремонта компьютера в образе человеку пришедшему с несовместимостью процессора и матери меняет ему на аналогичную мать просто другого примерно так же известного производителя...скорее всего это просто макдак
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: но как видите оверлокерс РИАЛЬНЕ ОБУЧАЕ
Добавлено спустя 42 секунды: вообще первый за долгое время встреченный мной реально полезный ресурс
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд: сейчас во время обеда буду звонить менеджеру на точке и излагать ему о неполной совместимости комплектующих компьютера. Он естественно предложит мне провести машину для поведения их непонятных "тестов". Опять везти хер знает куда. Опять испачкают корпус
vcvc как вариант но все-таки все вышеписано не для "суровых отцов" овера - они и без того все прекрасно знают. Это же очевидно
Добавлено спустя 2 часа 39 минут 30 секунд: Говорил с менеджером точки и тот непрозрачно дал понять что камень мой в списке поддерживаемых все-таки имеется и мол они в недоумении что же там не так..типо основанием для замены будет бсод, отвал периферии либо еще че явно видимое глазу...бред какойто...интересно: то что оператива (qvl'шная) работает только в 2х разъемах (при установке в другие тупо не стартует) является явным косяком..?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
PerCheck писал(а):
то что оператива (qvl'шная) работает только в 2х разъемах (при установке в другие тупо не стартует) является явным косяком..?
Ответ в этом случае универсален: смотрим инструкцию. Если там есть таблица установки оперативной памяти и там прописано, что должны работать обе комбинации и нет сносок-примечаний, что типа "может, но не гарантируется", то тогда да, юридически Вы можете настаивать на ремонте/обмене. В остальном менеджер прав. Или диагностика (= достаточно продолжительное время система не у Вас на руках, а у кого-то там).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Нет...проц я все-таки намерен оставить...а вот с мамой точно придется попрощаться...завтра повезу вновь. Если у кого есть совет по делу буду признателен и благодарен
Отдал в сервис. Выдали какой то огрызок бумажки, в описаниях написал неработающие 16 полос pcie, бсоды, отвал периферии, отвал сетевухи, неработающий usb 3.0, неработающие гнезда DDR-RAM, тотальное отсутствие возможностей разгона как такового
Добавлено спустя 36 минут 5 секунд: надеюсь опыт моей истории поможет другим слабоподготовленным в матчасти людям избежать трудностей данного характера (ибо на данном ресурсе да и в сети вообще такого полно..странно даже что менеджер точки сегодня так округлял глаза и тыкал в табличку совместимостей, где гига чтоб её впостила 3770k на кой то хрен..для понта что ли?).. по собственному печальному опыту могу сказать что z68 это чипсет онли под Sandy и никаких Ivy там нет в помине. Может я и колумп, но озвучу для таких как я: чипсет i7 3770k проверен на матерях ASUS P8Z68 PRO/GEN3 и GIGABYTE Z68XP UD4 rev. 1.3 . Теперь думаю взять гигу либо асрок на z77.
Добавлено спустя 29 минут 33 секунды: скажите пожалуйсто как мой бп, который мне "тот продавец консультант" посоветовал ATX 700W Corsair
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
PerCheck песец, я э тебе писал что СБ/ИБ шиной НЕ ГОНЯТСЯ!!! множителем гиги гонят СБ не выше 37! не знаю решилась ли эта проблема. я с тебя просто ...
BAND1C00T повторюсь если ты слабо меня понимаешь: при установке лиц. п.о. EasyTunes и выбора автоматического режима разгона прога гонит не только множитель но и шину. Все. Я просто написал что это идиотство че ты прицепился ко мне с этой шиной. Я знаю что процессоры поколения i шиной не гонятся в принципе
Добавлено спустя 6 минут: и не знаю про какие конкретно проблемы ты говоришь, знаю лишь что те, кому повезло чуть больше чем мне и ивик 3770 все таки пошел на уд4 - так там косяк в том что множитель выше 44 не выставляется в биос вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
PerCheck Да нормально работают Ivy Bridge на Z68 от Gigabyte. Проверено на текущей профильной Gigabyte GA-Z68XP-UD3 в связке с Core i5-3570K, на предыдущей Gigabyte GA-Z68AP-D3 + Core i5-3550 и на кучке компов, собранный на Z68 + Ivy Brogde. Я наверно что то не так делаю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57