Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 131 из 184<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost.
Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.

На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI.
http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию.
После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.

Откат обратно на AWARD также возможен.
ky2zoff писал(а):
Вышла офф. утиль от Гиги для возврата с UEFI на AWARD. Скачать http://forums.tweaktown.com/attachments ... fi2awd.zip. В архиве прошивальщик и текстовый файл с инструкцией. Привожу её вольный перевод.

Инструкция:

Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:

1) efi2awd bios_file_name

2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.

3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.

Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
да ниче я не гнал все в дефолте шляпа началась теперь как я понял с момента замены асуса проген3 на эту гигу. Привез комп домой а он просто не завелся. Оказалось биос стоял ф6 и вообще не принимал мой камень. В сервисе быстро на УГ прошили, завели и отдали. Короче менять ее буду нах..не то это

Member
PerCheck з68 гига не подходит для иви вообще....

Member
Abbadon подскажи пож тугому как мне это все грамотно менеджеру на точке объяснить

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Думаю вот мб асрок..че то гига как то не очень

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
забавно примерно месяц назад примерно то же самое написал про асус в з68й ветке. Взял на след день и поехал да и взял гигу :D

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
олень хуле фейспалм вообще

Member
PerCheck в лс ответил

Member
да обретет мой 3770 нормальную матьерь..аминь

Добавлено спустя 26 минут 51 секунду:
кто с Питера в ЮЛМАРТЕ на Благодатной в сервисе при выдаче просто стояла коробка (которая так то стоит не малых денег :diablo: ) с приклеенным на кусок строительной изоленты листиком с какой то нелепой таблицей "мол всё ок бро", бенч из бенч, я естессно возмутился - выскочил какое то чудо с крашенной головой и тоннелями в ушах..блять ну не программер он :D подключил его к монику 13` и показал мне 30 фпс в nfsrun "фэпээсометром", слитым с каких то порнушных торрентов, угробил мне лицензионную ОС на ссдшнике. Это ЮЛМАРТ господа

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
ах да, чуть не забыл :D на Благодатной забирал уже после возникновения вопросов с гигой. Изначально собирался в грандканьене на метро Просвещения. Там "продавец консультант" на камень i7 3770k за херзнаетсколько посоветовал материнку ASUS P8Z68 PRO/GEN 3. Но к моему сожалению тогда я был еще очень далек от всех спецификаций и тонкостей. Начал искать инфо и оказался тут :) И тут я ощутил истину :D ВНЕЗАПНО

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
причем спрашивал конкретно менеджеров на обеих точках - мол дяденьки а может в совместимости чего не так, не? меня уверили и благословили. Хотя я прямым текстом озвучивал намерения замутить монибек и тут же взять мать под свой камень. Ответ: листик на скотче, который оставил полосы вонючего клея с грязью на моем дорогом(лично мне опять же) корпусе. Я люблю дорогую и умную электронику, но там отовариваться больше никогда не буду

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
компьютер, тем более такой как у меня, должен стоять дома в непыльной среде и работать, а не постоянно валяться у них по загаженным сервисам...интересно какова вероятность того что можно на них как-нибудь воздейтсовать..юридически что ли :fingal:

Member
PerCheck давно мать брал? посмотри закон о защите прав потребителей.... приди в сервис и прямо опиши проблему и сам ее покажи, а не жди пока они баги найдут.... как то так....

Member
собирался в августе..ну а потом начался тяжкий гимор ибо и кит оперативки в тот же асус "продавец-консультант" посоветовал GeilEvoCorsa 2400 Mhz с нев`еповыми радиаторами из-за которых крайняя к сокету плашка просто не встала в "рекомендованный по книжке" слот..они воткнули в те что были свободными..Естественно дома сразу же выяснилось что оперативки в QVL у матери нет :dance:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
тогда я еще не знал что существует оверлокерс :cry: :fingal:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Abbadon да я если честно хз даже что и делать - доверия к ним уже нет абсолютно никакого..Не знаю даже есть ли у них компетентные люди в конторе вообще..палево какое то..Че говорить если у них преисполненные личного достоинства "мастера" ремонта компьютера в образе человеку пришедшему с несовместимостью процессора и матери меняет ему на аналогичную мать просто другого примерно так же известного производителя...скорее всего это просто макдак

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
но как видите оверлокерс РИАЛЬНЕ ОБУЧАЕ :hi:

Добавлено спустя 42 секунды:
вообще первый за долгое время встреченный мной реально полезный ресурс

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
сейчас во время обеда буду звонить менеджеру на точке и излагать ему о неполной совместимости комплектующих компьютера. Он естественно предложит мне провести машину для поведения их непонятных "тестов". Опять везти хер знает куда. Опять испачкают корпус :cry:

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
единственное что смущает : http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=3977

Добавлено спустя 31 секунду:
самая верхняя строчка

Moderator
Фото: 546
PerCheck
Здесь форум, а не чат. Пишите всё одним сообщением сразу, а не десяток сообщений подряд с интервалом 30 секунд - 10 минут.

Member
I.N. прошу прощения просто я на работе сейчас

Member
PerCheck заготовку сообщения в блокноте сделай =)

Member
vcvc как вариант :) но все-таки все вышеписано не для "суровых отцов" овера - они и без того все прекрасно знают. Это же очевидно :ok:

Добавлено спустя 2 часа 39 минут 30 секунд:
Говорил с менеджером точки и тот непрозрачно дал понять что камень мой в списке поддерживаемых все-таки имеется и мол они в недоумении что же там не так..типо основанием для замены будет бсод, отвал периферии либо еще че явно видимое глазу...бред какойто...интересно: то что оператива (qvl'шная) работает только в 2х разъемах (при установке в другие тупо не стартует) является явным косяком..?

Moderator
Фото: 546
PerCheck писал(а):
то что оператива (qvl'шная) работает только в 2х разъемах (при установке в другие тупо не стартует) является явным косяком..?

Ответ в этом случае универсален: смотрим инструкцию. Если там есть таблица установки оперативной памяти и там прописано, что должны работать обе комбинации и нет сносок-примечаний, что типа "может, но не гарантируется", то тогда да, юридически Вы можете настаивать на ремонте/обмене.
В остальном менеджер прав. Или диагностика (= достаточно продолжительное время система не у Вас на руках, а у кого-то там).

Member
PerCheck есть радикальный способ - меняем IB на SB, в производительности не теряем, зато от гемороя избавляемся.

Member
vcvc че че меняем? не понял

Member
PerCheck процессор Ivy Bridge на Sandy Bridge.

Member
Нет...проц я все-таки намерен оставить...а вот с мамой точно придется попрощаться...завтра повезу вновь. Если у кого есть совет по делу буду признателен и благодарен

Member
Отдал в сервис. Выдали какой то огрызок бумажки, в описаниях написал неработающие 16 полос pcie, бсоды, отвал периферии, отвал сетевухи, неработающий usb 3.0, неработающие гнезда DDR-RAM, тотальное отсутствие возможностей разгона как такового

Добавлено спустя 36 минут 5 секунд:
надеюсь опыт моей истории поможет другим слабоподготовленным в матчасти людям избежать трудностей данного характера (ибо на данном ресурсе да и в сети вообще такого полно..странно даже что менеджер точки сегодня так округлял глаза и тыкал в табличку совместимостей, где гига чтоб её впостила 3770k на кой то хрен..для понта что ли?)..
по собственному печальному опыту могу сказать что z68 это чипсет онли под Sandy и никаких Ivy там нет в помине. Может я и колумп, но озвучу для таких как я: чипсет i7 3770k проверен на матерях ASUS P8Z68 PRO/GEN3 и GIGABYTE Z68XP UD4 rev. 1.3 . Теперь думаю взять гигу либо асрок на z77.

Добавлено спустя 29 минут 33 секунды:
скажите пожалуйсто как мой бп, который мне "тот продавец консультант" посоветовал
ATX 700W Corsair

Member
PerCheck песец, я э тебе писал что СБ/ИБ шиной НЕ ГОНЯТСЯ!!!
множителем гиги гонят СБ не выше 37! не знаю решилась ли эта проблема.
я с тебя просто ...

Member
BAND1C00T повторюсь если ты слабо меня понимаешь: при установке лиц. п.о. EasyTunes и выбора автоматического режима разгона прога гонит не только множитель но и шину. Все. Я просто написал что это идиотство че ты прицепился ко мне с этой шиной. Я знаю что процессоры поколения i шиной не гонятся в принципе

Добавлено спустя 6 минут:
и не знаю про какие конкретно проблемы ты говоришь, знаю лишь что те, кому повезло чуть больше чем мне и ивик 3770 все таки пошел на уд4 - так там косяк в том что множитель выше 44 не выставляется в биос вообще :?:

Member
PerCheck Да нормально работают Ivy Bridge на Z68 от Gigabyte. Проверено на текущей профильной Gigabyte GA-Z68XP-UD3 в связке с Core i5-3570K, на предыдущей Gigabyte GA-Z68AP-D3 + Core i5-3550 и на кучке компов, собранный на Z68 + Ivy Brogde. Я наверно что то не так делаю?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 131 из 184<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа