Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
polyetilena писал(а):
Всем привет. Хотела оставить сообщение конкретно в форуме по работе с водяным охлаждением, но там не нашла темы с данной материнкой, поэтому решила спросить здесь. Конкретно про эту мать не нагуглила ничего.. В общем, кто ставил на эту мат.плату водянку, что ставили? Как результаты?
Пришлось ставить охлад на VReg: Koolance MVR-100 Water Block (Motherboard VReg), Koolance MVR Heat Transfer Plate, 140mm. Нюансы: необходимо на подошве просверлить два новых крепежных отверстия, D 4мм, используя в качестве шаблона стоковую нижнюю пластину. Прилагаемая термопрокладка - барахло, даже дополнительно заказанная Phobya Thermal Pad XT 7W/mk 1mm (120x20mm) оказалась хуже, чем используемая ASUS. Поэтому термоинтерфейс использовал от стокового охлада, а также стоковая нижняя пластина и родной крепеж.
Охлад на NB: Koolance CHC-122 Water Block (Motherboard Chipset) с прижимом спицей. Нюансы: прилагаемые пластиковые шайбы слабые, легко деформируются, при затягивании головка винта пролетает, поэтому между ними и винтом ставил мет.шайбы такого же размера. Для устойчивости вокруг чипа укладывал в виде рамки полоски Phobya Thermal Pad XT 7W/mk 1mm х 1мм, на чип - термопаста. Результат: темп. VRM1, VRM2 в нагрузке такая же как CPU (max 60-65C в тестах), в простое - выше комнатой на 5С. Нагрев NB в нагрузке и при 3000МГц - практически нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
cannibal_pro писал(а):
зачем столько? )) и может быть HT? или у вас фен, и имелось ввиду CPU NB? -тогда нагрев идет на CPU или шина 300 Мгц?
AMD Phenom II X6 1090T (4000МГц, CPU 1,46V (CPU VID 1,30V)) CPU NB (3000МГц) NB/HT (2800МГц) Увеличение частоты CPU NB повышает параметр - доступности DRAM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
John_G писал(а):
Не так давно вышла версия БИОСа 2005 для R2.0 - кто-нибудь пробовал?
Да,я сразу прошился когда тут сообщили о новом БИОС 2005 .Все стабильно,разгон держит плата Шился из БИОСа,так уверенней и смелее как то идет,чем скрещивать пальцы при обновлении через Винду
Member
Ребята,как снять защиту по напряжению выше 1.6 в ??? Раньше снимал,но забыл. При достижении 1.6,система вырубается,а из БИОС не стартует на таком напряжении,ЗАЩИТА !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
bonefacii мануал - ставит постоянное напряжение, которое ты выставил. И оно не будет сбрасываться. Будет постоянно то, которое ты выставил. Зато мне так разгонять легче. Офсет - сдвиг в + или - от VID. То есть VID 1.35 ты делаешь оффсет +0.15 и это будет как ты выставил мануал 1.5. При офсете напряжение нормально прыгает (если включены энергосберегайки, не так сильно греется)
Добавлено спустя 32 секунды: Klim D 1.6 не многовато ли. Я бы не рисковал выше 1.55
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Klim D у вас скорее всего защита по перегреву, на таком напряжении - это один момент при слабом охлаждении.. а так можно до 2 с чем то вольт выставить - тут защиты нет
GELID Solutions The Black Edition - не очень хороший выбор для этого, тут хорошая вода нужна
Member
DeaDyIIIka писал(а):
1.6 не многовато ли. Я бы не рисковал выше 1.55
Нет не много,мне надо кратковременно .
cannibal_pro писал(а):
у вас скорее всего защита по перегреву, на таком напряжении - это один момент при слабом охлаждении.. а так можно до 2 с чем то вольт выставить - тут защиты нет
Перегрев не успевает наступить т.к. я проверял на частоте 3000 с напр. 1.6в и происходит тоже самое...как только по мониторингу LLC переходит этот рубеж,то система вырубается! А из БИОС не стартует если 1.6 ставить и предупреждает о превышении вольтажа при старте ,а если снизить напр. при тех же настройках ,то стартует без проблем.
cannibal_pro писал(а):
GELID Solutions The Black Edition - не очень хороший выбор для этого, тут хорошая вода нужна
Кулер очень производительный ! У меня на нем три 120мм по 2000 оборотов каждая! С такими вертушками,он на равне с д-14 и стрелой . Температуры меня радуют Да и главное ,мне на короткое время это надо . Раньше помню как то отрубал эту защиту,когда ещне на Фене был.Но вот забыл как. И да там до 2+ можно вольтаж выставить.
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 30