Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 131 из 831<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Всем привет и миль пардон, ежели боян! :)
По ссылке http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... naming.pdf нету правила переименования ASUS P8Z77 WS! Но правильно ли я понимаю, что, опираясь на то, как переименовываются файлы бивиса топовых материнок серии, бивис WS можно переименовать как Z77WS.CAP ?? :)

Advanced member
Grizzly, открой БИОС утилитой PhoenixTool, после открытия она сообщит искомое имя файла.

Member
Фото: 0
Circassians. писал(а):
давно отписался модератору о том что бы сняли меня с кураторства

Зачем подавал заявку вообще ,если желания нет?!

laborant1025 писал(а):
Предлагаю jjxaker.

не не не...

предлагаю CodeRush

Member
CodeRush писал(а):
Grizzly, открой БИОС утилитой PhoenixTool, после открытия она сообщит искомое имя файла.

Спасибо большое, помогло! Мое предположение оказалось верным! :)

Advanced member
jjxaker, и получите еще одного полумертвого куратора, у которого нет даже сабжевой платы. Я и кураторы P67 попал только потому, что ФАК нужно было редактировать, а теперь я могу этот ФАК в свою тему перенести (что и сделаю в будущем) и вовсе отказаться от лишних прав. Пока время было - сидел на форуме, помогал народу по мере сил, а сейчас у меня два параллельных языковых курса, работа и магистратура на носу. Не стоит, короче говоря.

Member
Олег Петрович писал(а):
нужно действительно искать куратора

Зачем? Обязательно кнут нужен? Самоорганизоваться никак?

Junior
FanXpert2_1.00.15 перестал работать ругается на AsusFanControlService. Переустановка эксперта не помогает

Member
и ещё про FanXpert2 вопрос... он требует для себя включения тумблера TPu ? должен ли висеть в трее постоянно ? ресурсы жрёт ?
(никогда на постоянку его не ставил, один раз поиграл вначале и удалил с виндой, в основном видел только на картинках... то есть не помню про TPu + FanXpert2 ... )

Member
Leo_99
1. Нет. 2. Если закрыть, работать будет. Но, при перезагрузке или включении автоматически запускается. В автозагрузке его нет. 3. +/-35мб.

Member
K2K писал(а):
, при перезагрузке или включении автоматически запускается. В автозагрузке его нет.

он просто там глубоко сидит как служба наверное ,
....а если прибить его (службу) через Панель управления/ администрирование ,работать перестанет ? я думаю как оно устроено... как служба с пожиранием ресурса, или в реестр/в биос Мо.бо. нечто фиксит (применяет настройку) однажды
и оно само потом крутит вентилятор так как нужно...

а ещё вопрос это что за опция в биосе :
Intel PXE OPROM
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/07/1b139116ae0336fc0501cb2daca215c5.png

Intel Pxe Oprom Этот элемент появляется только, когда устанавливаете предыдущий элемент во [включено],
и он позволяет включать или отключать Pxe OptionRom контроллера LAN Intel.
Параметры конфигурации: [Включенный] [Отключенный]

стр. 3-25 Manual_P8Z77-V.pdf
для чего оно ?
boot через Lan ?

Member
Фото: 4
http://ru.wikipedia.org/wiki/PXE

Member
Leo_99 писал(а):
а если прибить его (службу)
Я не пробовал. Не для того ставил. У меня из всей AI Suite II стоит только FanXpert2, который позволяет регулировать три моих Zalman ZM-F3 FDB от 0 до 100% и процессорный держит всегда на 900 об/мин. Через биос у меня такого не получалось.
Leo_99 писал(а):
Мо.бо. нечто фиксит (применяет настройку) однажды и оно само потом крутит вентилятор так как нужно...
Может, не проверял, он мне не мешает в трее. А съедание 35мб памяти, просто смех. Я охренел когда увидел сколько жрет Опера 64 битная.

Junior
вот у меня и есть проблема когда эксперт работал выставил обороты побольше а сейчас не включается эта програмуля и не могу никак понизить обороты биос говорит что ниже чем сейчас есть не может быть(((

Member
Скоро стану владельцем 3570к, и моя новая сборка заработает. Железо в профиле, комп № 2. Вот поставлю я, запущу, и мне заходить сюда http://www.asus.ua/Motherboards/Intel_Socket_1155/P8Z77V_PRO/#download и качать новые драйверы и ставить все подряд (но их много, штук десять где-то), или поставить то что есть на диске? Или вообще не надо ставить драйверы?

Member
koljqa писал(а):
Скоро стану владельцем 3570к, и моя новая сборка заработает. Железо в профиле, комп № 2. Вот поставлю я, запущу, и мне заходить сюда http://www.asus.ua/Motherboards/Intel_Socket_1155/P8Z77V_PRO/#download и качать новые драйверы и ставить все подряд (но их много, штук десять где-то), или поставить то что есть на диске? Или вообще не надо ставить драйверы?

Я ставил те что на диске,кроме звука вроде.

Member
Leo_99 писал(а):
а если прибить его

В общем отключил его, в планировщике заданий. Настройки сохранились. Вручную запускается.

Member
В силу своей неопытности, прошу подсказать, товарищи специалисты.
Интересует несколько деталей, по поводу модели ASUS P8Z77-V. Клик

1) На сайте магазина, в котором я собираюсь брать материнку, есть несколько недовольных покупателей, сообщающих о проблемах со встроенной сетевой LAN картой. Якобы она работает, но сеть не видит. Клевета? :)

2) На ASUS P8Z77-V есть 3 слота PCI-E. Видеокарта будет использоваться GTX680 от Asus. Мне нужно, чтобы видеокарта работала в "полноправном" режиме PCI-E 3.0 x16. В какой слот нужно вставлять сетевую карту? В самый нижний чёрный, или в самый верхний синий? Чисто теоретически, то по идее надо её ставить в самый верхний синий, но есть сомнения.

3) В списке поддерживаемых процессоров, для материнки ASUS P8Z77-V написано, что проц Core i5 3570K, поддерживается с версии БИОСА 0801. Вроде как самая первая версия. Мне нужно будет специально прошивать БИОС сразу после покупки, чтобы процессор Core i5 3570K (Ivy Bridge) правильно функционировал? Есть ли вероятность что без прошивки свежего БИОСА он вообще откажется работать при первом же включении?

4) Последний вопрос. Не конфликтует ли сабж, ASUS P8Z77-V, с простенькой памятью от Samsung? Если быть точнее, то интересует нет ли проблем с памятью такой модели : DDR3 SDRAM SEC "M378B5273DH0-CH9" (PC10600, 1333МГц, CL9), original?

Прошу прощения за глупые вопросы. Но если не знаешь - то остаётся только спрашивать :) Не бейте ногами, короче говоря
Заранее спасибо.

Member
Фото: 4
_F1reFox_
1) Проблем не заметил.
3) У меня самый первый биос был ver.0601. Возможно вам придется обновить его.

Junior
zoom+ писал(а):
FanXpert2_1.00.15 перестал работать ругается на AsusFanControlService. Переустановка эксперта не помогает

помогло удаление службы AsusFanControlService с последующей переустановкой эксперта.

Member
_F1reFox_ писал(а):
о проблемах со встроенной сетевой LAN картой. Якобы она работает, но сеть не видит. Клевета?
это не клевета, не ложь и провокация, это у некоторых руки растут из Ж., а у некоторых, особенных таких,растут в Ж.
- отличная сетевуха , с неё сейчас и пишу сюда :gamer:
_F1reFox_ писал(а):
Есть ли вероятность что без прошивки свежего БИОСА он вообще откажется работать при первом же включении?
всё там будет работать, не занимайте голову ерундой, Z77 можно прошить с флешки вообще без вставленного процессора, можете сейчас собрать корпус и прошить, а процессор завтра поставить.... если у кулера бэкплата не сложная.
_F1reFox_ писал(а):
Последний вопрос. Не конфликтует ли сабж, ASUS P8Z77-V, с простенькой памятью от Samsung? Если быть точнее, то интересует нет ли проблем с памятью такой модели : DDR3 SDRAM SEC "M378B5273DH0-CH9" (PC10600, 1333МГц, CL9), original?
вам сюда :
@2400 Статистика разгона памяти DDR3. Обсуждение результатов. Советы. #9829336
2х4 M378B5273DH0-CH9 + P8Z77-V
и разница "V" от Deluxe и от красных ROG листать 10-5 страниц назад.

4x4 @2133Mhz уверенно сделает. тайминги отыскать в ветке по ссылке выше или на картинках ниже.

или @2000 M378B5273DH0-CH9 + P8Z77-V:
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/06/873aaf2b58ca6ae0d0c11f0c3ad82c2f.png
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9780435#p9780435

на скринах это ваш самсунг 4х4 стоит на 3570к на Z77-V

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 131 из 831<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа