Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: UA 15
MaD!CaT писал(а):
Хотя конечно 5Ггц красивая цифра, но не более.
так для этого все и затеяно, поставить "галочку" для себя, что брал 5ГГц, а потом вернутся на "рабочую 24/7" частоту, на которой проблем с перегревом нет. проблем с перегревом, кстати, и на 5ггц нет, если линпак не гонять.
ch1 писал(а):
Я бы откатился на 200-300мгц вниз
я так и сделал, на постоянку у меня частота 4700Mhz, с вольтажом 1.36
Друзья, Need help! z77a-g43 прошил с 2.8 на 2А , только Gaming, переименовав расширение файла. Прошивал с флешки, положив файл в корень. При обновлении выбрал bios и ME.
Мать ругнулась что мол прошивка не от нее. ок. Флешинг - ок. Ребут. МЕ апдейдинг - ок. Ребут...
и теперь как бы кирпич. Питание подает на 1-2 сек, опять тухнет, 2-3 сек, опять вкл..опять выкл... и так ~
Друзья, Need help! z77a-g43 прошил с 2.8 на 2А , только Gaming, переименовав расширение файла. Прошивал с флешки, положив файл в корень. При обновлении выбрал bios и ME.
Мать ругнулась что мол прошивка не от нее. ок. Флешинг - ок. Ребут. МЕ апдейдинг - ок. Ребут...
и теперь как бы кирпич. Питание подает на 1-2 сек, опять тухнет, 2-3 сек, опять вкл..опять выкл... и так ~
Как реанимировать натолкните на мысль.
Попробуй замкнуть контакты JBAT (Clear CMOS jumper) на плате на секунду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва
Купил новую мамку MSI Z77A-g43, при загрузке не видит сетевой кабель. Если в системе выключить карту, вынуть кабель, и потом вернуть назад, то все ок (не всегда помогает). Так же не работает 1 дополнительный порт USB, не хватает почему то питания. К примеру мышку в нем не видит вообще, а флешку видит, но определить не может.
Вин 7 ставил с нуля лицензионную, все апдейты скачал. Биос прошил на последний. Свежие драйвера с оф.сайта скачал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Хотел проконсультироваться по такому вопросу,собираюсь приобретать такую маму MSI Z77A-GD65 GAMING,проц будет все-таки 3770к,в спецификации мама держит рам до 2800 мгц по частоте,32 гб. Выбрал вот такой пакет F3-2800C12Q-32GTXDG от G.Skill. На оф сайте скилла,за мсиай вообще не слова в списке поддержки памяти. Тогда как,допустим вот этот вариант F3-2400C10Q-32GTX - указан,что мама держит без вопросов. Как думаете - запустится F3-2800C12Q-32GTXDG с макс частотой 2800 мгц на MSI Z77A-GD65 GAMING? Все-таки же мать максимум держит такую частоту. Или же есть варианты прокола? И лучше взять с частотой 2400? Там разница в цене то в принципе не сильно большая,но все же.
TXT http://ru.msi.com/file/test_report/TR10_2783.pdf - вот протестированные модули. 2800 там со "*", это значит, разгон, значит, лотерея, а это зависит от конкретной связки мать-проц-память, и гарантий вам никто не даст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Цитата:
http://ru.msi.com/file/test_report/TR10_2783.pdf - вот протестированные модули. 2800 там со "*", это значит, разгон, значит, лотерея, а это зависит от конкретной связки мать-проц-память, и гарантий вам никто не даст.
Ога,там в этом листе вообще до 2600 расписано,не буду тогда переплачивать,возьму G.Skill F3-2400C10Q-32GTX. Хотя бы на том же офе скилла - эта мама в списках по совместимости. В обзорах 2 модуля этой памяти ставили на эту мать,все ок работало.
Хотел проконсультироваться по такому вопросу,собираюсь приобретать такую маму MSI Z77A-GD65 GAMING,проц будет все-таки 3770к,в спецификации мама держит рам до 2800 мгц по частоте,32 гб. Выбрал вот такой пакет F3-2800C12Q-32GTXDG от G.Skill. На оф сайте скилла,за мсиай вообще не слова в списке поддержки памяти. Тогда как,допустим вот этот вариант F3-2400C10Q-32GTX - указан,что мама держит без вопросов. Как думаете - запустится F3-2800C12Q-32GTXDG с макс частотой 2800 мгц на MSI Z77A-GD65 GAMING? Все-таки же мать максимум держит такую частоту. Или же есть варианты прокола? И лучше взять с частотой 2400? Там разница в цене то в принципе не сильно большая,но все же.
А зачем вам такая частота? такую память берут для экстремального разгона и бенчей, чтобы показать свой результат на скриншоте. Реальной пользы от такой памяти нет, скажем разница между DDR3-1333 и 2400 всего как разгон процессора на 50-250МГц в зависимости от задачи. Тем более 4 планки памяти, да ещё такие ёмкие 8ГБ, разогнать до таких частот очень и очень сложно.
Я бы вам посоветовал взять память DDR3-1600 от Samsung или Hynix, раз нужно много памяти, тогда 2 планки по 8ГБ, ну если реально прям нужно 32ГБ, тогда 4 планки, но на будущее в запас лучше не брать, сложно представить даже где нужно более 8ГБ. Далее при желании это всё гнать до 2000-2200МГц, если уж хочется максимума для души.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва
Хм, заметил интересную особенность. При выключении ПК, питание на USB не подается. Я думал у меня мышка померла и не заряжается, а оказывается вон оно что. На другой мамке такого не было. Кажется была такая функция в биосе, не напомните?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Slash_MD писал(а):
У меня такая же материнка как и у Kuzia, начиная с Bios 2.3 и заканчивая 2.10 не наблюдалось никаких глюков.
Да, но может именно у меня какая-то несовместимость. Отнесу я мамку, а мне скажут что она полностью рабочая. Глюк с сетевой проявляет себя крайне странно. Это не железный глюк, я прям чую Включаю комп, пишет "сетевой кабель не подлючен". Выдерну, вставлю назад, ничего не прлоисходит. Раза 3 сделаю, бац и заработает. Надо будет найти обжимку, попробовать переобжать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19