Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
eSCream писал(а):
Z97-G43. Заметил глюк в контроле вентиляторов. Стоит 10% оборотов на графике, вентилятор крутит 450-500RPM. Ставлю на 100%, обороты медленно растут до максимума 1150-1180RPM. Но после это контроль пропадает, т.е ставлю на графике 10%, а обороты не опускаются. Сохраняю настройки, ребут. Обороты остаются на максимуме, хотя на графике стоит 10% (по всем 4м точкам). Помогает только сброс настроек, либо перезагрузка профиля. Биос 175.
Почитайте мои посты,да и ветку целиком не сложно прочитать.Я сижу на 17.2,все старшие не регулируют обороты процессорной вертушки,точнее не сбрасывают,писал и в тех.потдержку и общался на msi форуме,там тоже есть мои вопросы,ни какие шаманства не помогли.
Здравствуйте! Скажите есть обладатели MSI B85-G43 Gaming? Что можете сказать за эту плату? Стоит ли ее брать или немного добавить и купить что-то на H97? Буду использовать в паре с i5-4460(4570) + 8Гб + GTS 450 (позже куплю GTX 760). Заранее спасибо за ответы.
Zita Есть тема по обычной, не гейминг MSI B85-G43 Хорошая плата, если хотите сеть Киллер - отличный вариант под проц без разгона. Единственно, 4460 из коробки может не завестись. Student Обновляли через м-флеш с МЕ? Другие устройства в это время вырубаются?
Обновляли через м-флеш с МЕ? Другие устройства в это время вырубаются?
Не, обновлял через ОС. Что такое МЕ? Других устройств, постоянно подключенных к usb нет, поэтому сказать сложно. Но то, что после такого отключения заведомо рабочая мышь (иная) ни в одном порте не работает - это факт.
Student Попробуйте обновить через биос, там есть m-flash, с галочкой "ме update". В шапке есть видео-инструкция, как обновлять, красным выделено. Галочку поставить не составит труда
Есть тема по обычной, не гейминг MSI B85-G43 Хорошая плата, если хотите сеть Киллер - отличный вариант под проц без разгона. Единственно, 4460 из коробки может не завестись.
Эту тему читал - были проблемы с биосом у людей поэтому и спрашиваю(((. Скажите если купить память, которой нет в списке поддержки, она нормально будет работать?
Если память типо Хуникса, Кингстона, Самсунга - то вряд ли будут проблемы.
Как раз на эти фирмы и смотрел, просто серийники не совпадают(((
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
cambala писал(а):
Есть тема по обычной, не гейминг MSI B85-G43 Хорошая плата, если хотите сеть Киллер - отличный вариант под проц без разгона. Единственно, 4460 из коробки может не завестись.
Скажите есть ли смысл переплатить и взять MSI H97 GAMING 3? Материнка берется минимум года на 3.
Как раз на эти фирмы и смотрел, просто серийники не совпадают(((
Тогда скорее всего, всё будет ок.
Zita писал(а):
Скажите есть ли смысл переплатить и взять MSI H97 GAMING 3?
ИМХО есть смысл если только брать хасвелл рефреш (4460). А так, не вижу абсолютно. Ну ещё у Н97 поддерживается рэйд и есть диспей-порт, но вряд ли это вам нужно.
ИМХО есть смысл если только брать хасвелл рефреш (4460). А так, не вижу абсолютно. Ну ещё у Н97 поддерживается рэйд и есть диспей-порт, но вряд ли это вам нужно.
Пролетел с процом 4570((( Теперрь стоит выбор: 1) H97 GAMING 3 (нет гемора с обновлением биоса) 2) B85-G43 Gaming (возможно надо будет перепрошивать биос) Проц скорее всего 4690 будет. Посоветуйте что лучше взять?
Мать MSI Z97 Gaming 7 (Win7, все биосы, драйверы последние), проблема со звуком, он оооочень тихий, в системе все выкручено на максимум но звука недостаточно даже для прослушивания музыки в наушниках. На моей древней матери Asus P5Q 32 омные наушники sennheiser орали на всю комнату, я их частенько использовал как динамики. Если удалить драйвер реалтека и заменить его стандартным то громкость падает еще в 2 раза. Очень бы хотелось послушать этот маркетинговый звук за который уплачены деньги. Кто что посоветует. Спасибо
Нашел информацию что шесть аудио разъемов на мат. плате не предназначены для наушников и нужно их подключать к разъему звуковой панели на мат. плате, или править реестр чтобы программно переназначить разъемы. Купил корпус, подключил вывод на наушники и микрофон к разъему на мат. плате, звук стал громче на 5%, по мне так звук тихий. Моя древняя мат. плата выдавала очень громкий звук на наушники и я к этому привык. Вот не знаю или это брак или так и надо.
Уважаемые владельцы плат MSI любых моделей, проверьте пожалуйста на сколько мощный звук у вас выдается на наушники. На моих 32 омных sennheiser звука явно не хватает, затычки от телефона выдают громкость чуть выше комфортной. Спасибо
Только что заметил, что при закрытии MSI Control Center стабильно появляются помехи в звуковом тракте. Брак или программные проблемы?
[/quote] Что вы имеете в виду? Загрузиться с флешки с другим биосом, не устанавливая его? Вроде раньше была возможность, но сейчас вроде бы убрали.[/quote] Имел ввиду не сам Bios, а настройки профиля Bios (те же множители, напряжения), его же можно сохранять и загружать вручную. У меня подозрения что моя проблема из-за того, что все в авто стоит кроме множителя, может какие то конкретные параметры установить.
добрый день, плата Z87 G-43 gaming. установил Super Charger, но не могу разобраться на каком(каких) портах он работает??? подскажите, инфы в книге нет((
Попытался обновить BIOS на MSI Z971M Gaming через M-Flash. Система подхватила файл, вывела предупреждение, ушла в ребут, проценты добежали до 100% и дело зависло. Ждал минут 20, перезагрузил комп. Система ругнулась на что-то, не успел прочитать и ушла в ребут. После этого все загрузилось, зашел в BIOS, увидел, что мои настройки на месте. Собственно, вопроса, три: 1) что это было? 2) обновил ли я BIOS (стояла последняя версия, обновлял по совету отсюда на ту же версию через M-Flash)? 3) не задействовала ли система случаем резервный BIOS и сейчас работает с него, а первый лежит мертвяком?
Последний раз редактировалось Student 23.09.2014 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
HiThere писал(а):
Уважаемые владельцы плат MSI любых моделей, проверьте пожалуйста на сколько мощный звук у вас выдается на наушники.
Z87 MPOWER. При подключении наушников к разъему "Линейный выход" задней панели и "Наушники" передней, звук одинаковый.
infirmum писал(а):
плата Z87 G-43 gaming. установил Super Charger
"Эксперимент - Неудача - Полный трындец - Чтение документации". Отсюда вопрос: зачем устанавливать Super Charger, если разъемы на материнке это не поддерживают? На материнках, поддерживающих этот режим: "Разъем JUSB1 (красный значок) поддерживает новую технологию SuperCharger от компании MSI"
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.