Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: msk
Artur007 писал(а):
"Horgi"бивис 1603 Везёт а для нас нет
ну ваабще у вас было 1602 на неделю раньше, а йа тихо матерился с суппортом. ща вот один стринг ревизитили похоже... впрочем, к предыдущему оптимизму, как и ожидалось прайм попросил -50Мгц сделать...
Последний раз редактировалось Horgi 15.11.2013 23:35, всего редактировалось 1 раз.
По логике: на моей старой материнке с сокетом 775 тоже стоит 8ми контактный разъём питания проца, но на нём была установлена заглушка на потовину контактов - типо можно и четырьмя обойтись. На новой же материнке такой заглушки нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Artur007 писал(а):
завод пишет 2400 и на 1405 без проблем
Без XMP в ручную тоже проблема? я бы на твоём месте SPD памяти перешил бы, сделал бы из неё например G.Skill точно бы проблем не было Асус молиться на данную фирму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker КУ! Ты так давно мечтал! FW для наших асмедии 107x USB3.0 v130319033715 от самой ASUS! http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/misc/u ... update.zip Я залил, пока не перегружался. Шьет с..а долго, причем отрубайте антивирус, у мя каспер его как вирусяку опонает!
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды: Уже перегрузился, ничо не слетело, ничо не пропало..
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: На второй раз тоже чот там шьет, но ругается. И имейте ввиду, что клава с мышой на USB могут отрубиться, после перезагрузки всё работает.
Добавлено спустя 15 минут 45 секунд: jjxaker Я у себя в шляпе запостил, а ты?
Member
LS_29 Ку! на Hero нет его, все порты нативные от чипсета, а на Deluxe не пробовал.... У тебя на мамке разве есть контроллер ASMedia USB3.0 или я что то туплю?
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: так что как то так, у меня всё по взрослому напрямую от чипсета #77#77
Добавлено спустя 3 минуты: Но версия конечно ппц билд на 5 лет вперёд
Member
jjxaker писал(а):
У тебя на мамке разве есть контроллер ASMedia USB3.0 или я что то туплю?
Не, не тупишь. Есть они
Цитата:
Intel® Z87 chipset : 4 x USB 3.0/2.0 port(s) (2 at back panel, (Blue), 2 at mid-board) ASMedia® USB 3.0 controller : 4 x USB 3.0/2.0 port(s) (4 at back panel, (Blue))
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Токо прикол, я дрова к нему не ставил, воткнул только Интеловские 2. чего то там последнее) и усё работает..
Помогло, винт ожил, глюки прекратились, boot_device_led перестал постоянно гореть, только моргает как и остальные при старте и анализе системе. в общем - прокатило.
Member
jjxaker писал(а):
Дык в биосе небось вырублены? да и дрова могли сами поставиться через Windows Update.
И ничего не вырублено, было бы отрублено у мя клава бы не работала, а она на нем сидит. #77 #77 И через ВинАп ничо не поставлено, тк при начальной установке дров инет отрубаю. Дров для нее даже на компакт-диске нет, а поставились дрова вместе с Интеловскими.
Помогите: кулер zalman 10X extreme. Раньше стоял на Асус III Рампага Формула на сокете 1366. Теперь купил 6 рампагу. Планка не подходит.Есть ли какой то выход? А вообще теперь склоняюсь купить новый кулер Noctua U12P SE2. Но кстати у некоторых продавцов написано что Залман подходит на 1150 сокет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: msk
offshor писал(а):
Помогите: кулер zalman 10X extreme. Раньше стоял на Асус III Рампага Формула на сокете 1366. Теперь купил 6 рампагу. Планка не подходит.Есть ли какой то выход? А вообще теперь склоняюсь купить новый кулер Noctua U12P SE2. Но кстати у некоторых продавцов написано что Залман подходит на 1150 сокет.
где-то видел народный опыт подобного колхоза запчастями то-ли от ноктюрны, то-ли термалтейка, то-ли термалайта. типа вот, для идеи: http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=12184
Member
Artur007 писал(а):
Это сложно ?
Нет, Поиск SPD для ППЗУ оперативной памяти Thaiphoon Burner 8xxx бесплатно работает только считывание, для записи нужно покупать прогу(единственная в своём роде, и сразу скажу Кряков не существует в природе)но стоит копейки так что поддерживаем разработчика! Когда то у меня была память от Корсара и моя z77 Deluxe не хотела правильно работать с данной памятью, прошивка памяти в G.Skill решила все вопросы! Сейчас у меня память Samsung M378B1G73BH0-CK0 1600Mhz и меня не устраивает что у неё естественно нет XMP 1.3 профиля вообще, и приходиться выставлять всё руками в итоге превратил её в Corsair CMY16GX3M2A2400C10(ТОП за много денег ) и всё замечательно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: Tyumen
Куратор, подскажи, всё таки ну как можно под UEFI сделать так чтобы IRTS заработало как кэширующий диск, все версии перепробовал интеловские асусовские биосы все установил, никак не могу сделать SSD диск кэширующем. 7-ку на мать ставил - все ништяк, появляется рейд и предложение от RST включить ускорение, но под 8.1 ну никак не получается, может есть опыт? И форумчане тоже подключайтесь у кого как эта система настроена и как работает? у меня z87-pro SSD 240Gb основной диск 2 ТБ, НО без UEFI , работает нормально.
Member
Fist196225 писал(а):
всё таки ну как можно под UEFI сделать так чтобы IRTS заработало как кэширующий диск
Я не пробовал, и не использую утилиту RST ставлю только дрова, и тем более не использую RTS так как не вижу в этом смысла система стоит на SSD а HDD чисто для файловой помойки.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Fist196225 писал(а):
предложение от RST включить ускорение
Уже в этом нет смысла, попробуйте включить DSA в биосе, он должен заработать аппаратно. а в RST пропасть возможность управлять динамическим ускорением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
jjxaker писал(а):
не хотела правильно работать
В 1405 все работает без проблем и с разгоном и с ХМР , единственное память в ред выдает 24000 мб/с сору 28000, а в 1505-1602 -ред 34000 сору 33000,но бсодит .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37